導演本人對「Restore the SnyderVerse」持什麼看法?查克史奈德於訪談對影迷們的連署運動做出回應

電影神搜

今年 3 月,令影迷連署多年的《查克史奈德之正義聯盟》終於問世,上架過後也沒有讓粉絲失望,不僅為該平台拿到驚人的流量,也普遍在觀眾及影評之間獲得正面的評價,改善了許多 2017 年《正義聯盟》為人批評的面向。不過,《查克史奈德之正義聯盟》在史奈德導演的最初規劃中,並不是「史奈德宇宙」(SnyderVerse) 的句點,而只剛要為《正義聯盟》三部曲拉開序幕而已。

《查克史奈德之正義聯盟》電影劇照。

可惜《查克史奈德之正義聯盟》的成功,並沒有改變華納兄弟現在為 DC 擴展宇宙規劃的方向,也因此,影迷們又再次在各大社群媒體發起連署,懇請華納兄弟「恢復史奈德宇宙」(Restore the SnyderVerse),就連「黑亞當」巨石強森、「喪鐘」喬曼格尼洛也在推特上聲援連署。

社群網站上發起的「恢復史奈德宇宙」連署。

日前查克史奈德在 Justice Con 活動中接受訪談,被問及對粉絲在社群媒體上發起的「恢復史奈德宇宙」連署抱持怎樣的看法,史奈德如是表示:

「我就這樣說好了,我認為這是一種對作品的尊重。我並不知道最後的結果會是如何,很有可能會是一場空,但我不會去否認,或是不尊重別人對我作品的尊重。當然,我也會盡力去支持。無論是誰對我說『我很喜歡你的作品,我希望你能再拍一部。』我不會對他說『省省吧。』因為我認為這樣很不禮貌。」

《查克史奈德之正義聯盟》電影劇照。

過去幾年來,史奈德與華納兄弟之間可能一直維持著緊張的關係,從最近《蝙蝠俠對超人:正義曙光》《正義聯盟》編劇克里斯泰瑞歐訪談便可窺見一二,而史奈德本人過去也不忌諱談論他與這間電影公司發生的衝突。另一方面,去年 12 月,DC 影業在《查克史奈德之正義聯盟》宣佈推出後,也形容史奈德剪輯的版本是條死路,並非值得前進的方向。兩者之間的關係,大大降低「史奈德宇宙」繼續推出的可能性。

而史奈德也似乎找到了新的創意夥伴,他下一部即將推出的電影《活屍大軍》,製作公司 Netflix 便給予史奈德定剪的權力,並以這部作品為基礎,發展許多延伸計畫。

《活屍大軍》導演查克史奈德。

《活屍大軍》導演查克史奈德。

無論查克史奈德宇宙能否在 DC 擴充宇宙中繼續發展下去,他確實早已為這整個系列打下一定的基礎。《神力女超人》導演派蒂珍金斯甚至表示不少參與 DC 擴展宇宙系列的導演傾向以《查克史奈德之正義聯盟》為基準。而由史奈德本人親自選角的「神力女超人」、「水行俠」,以及「閃電俠」都各自在這系列中持續發展,甚至連外傳作品《沙贊!》,也明確地建立在史奈德宇宙之中。

《沙贊!》電影劇照。

《沙贊!》。

不過,華納兄弟現在為 DC 擴展宇宙所安排的計畫仍然聚焦在像是黑亞當扎塔娜 (Zatanna)、靜電俠 (Static Shock)、命運博士 (Doctor Fate) 和藍甲蟲 (Blue Beetle) 等多位即將登場的全新角色上。當然,查克史奈德或許仍然有機會能夠再次回到這個系列中。畢竟,在「史奈德剪輯版」聯署剛剛起步時,不少人也認為這是一個癡人說夢的想法。

Copyright © 2021 TNL Media Group