《玩命關頭9》導演回答你看完瘋狂預告後的問題!這系列會怎麼結束?上太空是唬爛的嗎?預告會不會放太多劇情了!

回到引起話題的《玩命關頭 9》預告——目前這支廣告在釋出還不到 24 小時內,就累積了 348 萬次觀看數,這還只是《玩命傳說》官方 YouTube 頻道上的數字,不包含世界各國環球官方頻道的觀看數,像台灣環球影業的版本也有 17 萬次的好成績。而許多人看完這支廣告後的第一個感想都是:這群飆仔真的要上太空了嗎?

是的,林詣彬想上太空很久了。

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》:廉價版太空之旅。

根據好萊塢報導者 (The Hollywood Reporter) 的採訪表示,他有這個點子很久了,但一直想找到適合的故事線把這個創意放進去,而不只是送台車上太空而已。而當《玩命關頭 9》的劇情確定後,林詣彬開車到馮迪索 (Vin Diesel) 家討論這個瘋狂的宇宙點子,而他倆都同意現在(《玩命關頭 9》)是最好的時機——到底是什麼時機可以讓車子上太空?難道這次反派要從地球軌道發動攻擊嗎?從預告裡雅各看著火箭升空的一幕,這種猜測不算誇張。

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

而林詣彬是認真地想讓這個創意實現:

「我打電話詢問科學家可能性,跟他們學習有關燃料與物理學的知識。當聽到科學家在電話上說:『等等,你說啥米?你問這些是要幹嘛?我喜歡你的點子!』這感覺真的很好。」

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

所以,我們可以說,我們在預告裡看到羅曼與太極,穿著用膠帶捆綁的自製太空裝,開著由運輸機飛到高空後噴射脫離的跑車(應該是那台裝著火箭引擎的龐帝克),朝天空飛去的這整段劇情,都是經過火箭科學家蓋章認證的?那似乎……不能批評這種想法太唬爛了……

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》:「我們要去的地方……不需要馬路。」

而你在所有《玩命關頭 9》這支第二版預告下方的留言,都能看到有人批評「這預告會不會把劇情都講完了?」關於這一點,林詣彬也有話想說:

「通常導演看到電影預告時都會想,『喔天啊!不要把劇情通通講出來啊!』……但現在我能保證,《玩命關頭 9》還有很多內容是預告沒演出來的,我真的很期待你們能看到這些部份。」

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

《玩命關頭 9》除了上太空,還有另一個重要意義:這是該死的武漢肺炎疫情蔓延之後,第一部在美國電影院獨家院線上映(沒有與串流平台「同日上映上架」)的電影,過去數十年來,對於像《玩命關頭 9》這類的大片來說,在電影院看首映似乎是再自然不過的事(對台灣觀眾而言仍然如此),這代表著環球影業對《玩命關頭 9》的信心滿滿。

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

這也代表著《玩命關頭 9》這樣的電影,在你手機的小螢幕上無法享受到最高的滿足感——也許真的如此,想想在電影院裡,當龐帝克飛上青天,聽著所有觀眾一起齊聲黜臭,那會是最美好的觀影體驗。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group