《玩命關頭9》導演回答你看完瘋狂預告後的問題!這系列會怎麼結束?上太空是唬爛的嗎?預告會不會放太多劇情了!

有人說,電影能滿足人們最狂野的幻想,這句話不見得是事實,但放在《玩命關頭》系列看來無誤:《玩命關頭 9》已經進化到讓車子學泰山攀藤飛懸崖、將龐帝克裝上火箭引擎、最後還能直衝太空(氣密太空裝?貼貼膠帶就好嘍),想必我們一定能享受《玩命關頭 9》進化過的 B 級電影歡樂惡搞趣味。但是,歡樂的時光容易過,不要忘了,一年多前《玩命關頭》系列已經確定將在第 11 集完結,這個瘋狂系列最後會如何結束,讓我們來聽聽系列導演林詣彬 (Justin Lin) 怎麼說——他還會回答你看完瘋狂的《玩命關頭 9》預告後,立馬冒出的那些問題。

《玩命關頭 9》第二支正式預告:

我們提過,林詣彬曾經是不懂甩尾的導演,但是在執導《玩命關頭 3:東京甩尾》(The Fast and the Furious: Tokyo Drift) 過程中,看來他成為了最懂甩尾……以及《玩命關頭》的導演。林詣彬後續再執導了第四、五、六集,成為了讓《玩命關頭》系列進入全球票房 10 億美金大關的重要功臣。如今,他回歸《玩命關頭 9》,並且將繼續把《玩命關頭 10》與《玩命關頭 11》兩部電影完成。總共 7 部《玩命關頭》,可以說,林詣彬也許會因此成為透過單一電影系列、獲得最多票房的電影導演。

林詣彬。

林詣彬。

那麼,他會如何完結《玩命關頭》系列呢?這個在 2020 年初被正式定名為「The Fast Saga」(玩命傳說?速度傳說?)的系列,將會以三部曲的重量章節作為結束——漫威宇宙階段的結束只有兩部電影呢。林詣彬接受採訪時表示他為什麼要拍成三部電影:

「我將結局視為一個完整的章節,而如果要這樣做,我很清楚理解我們還需要更多的篇幅,對電影公司來說,他們的反應就是『好啊,拍吧』。所以從我回歸之後,我們一直在籌備,讓這套三部曲成為這個系列的最終章。」

馮迪索堅持讓林詣彬執導系列最終章。

馮迪索堅持讓林詣彬執導系列最終章。

而關於未來的《玩命關頭 10》與《玩命關頭 11》,林詣彬目前仍然在撰寫劇本

「目前我仍然持續在討論與執筆當中,我喜歡這些工作,每次我開始動筆或是開始溝通,都是一次全新的挑戰,而這一次,不是只拍一部電影而已,我知道我們已經談了這個系列的結局談了 10 年,而現在我們終於能見到它一步步被實現,這真是可喜可賀,我們已經討論了很久很久,過程也很順利,感覺都對了,這個決定沒有錯,我想目前一切都在正軌上。」

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

不過,過去林詣彬曾表示第 10 與 11 集的劇本將在今年完成,但是現在看來有點變數。這兩部電影的劇本也許還要再多一點時間,而原本兩部電影預計背靠背拍攝的計畫,現在也已經因為疫情關係而作罷。事實上,早就應該開鏡的《玩命關頭 10》,會不會在今年內開拍,連林詣彬也不抱期望。

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

而如果第 9、10、11 集會是一個故事貫通的三部曲,那麼按照林詣彬說的「還需要更多的篇幅」,這代表著《玩命關頭 9》出現的新角色,很有可能是與結局有關的角色:例如本集的反派、由約翰希南 (John Cena) 飾演的唐老大之弟雅各特瑞托 (Jakob Toretto),他會不會是整個系列的最後魔王呢?很有可能,整個系列都在持續強調「一家親」觀念的《玩命傳說》,最後讓唐老大對決家人作結,好像是個不錯的點子——或者,我們可以期待約翰希南很快就會洗白?

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》:「你想收看本週日的 WWE SUUUUPEERRR……」

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group