「消音」學生會回來了 !《劇場版 妄想學生會 2》淺沼晉太郎、日笠陽子等聲優卡司強勢回歸,很黃很爆笑上映

電影神搜

由日本漫畫家氏家卜全原創的超人氣輕鬆校園喜劇《妄想學生會》(生徒会役員共)再次登上大銀幕,淺沼晉太郎日笠陽子佐藤聰美矢作紗友里下田麻美等原班聲優卡司齊聚一堂,帶領粉絲重回爆笑連連的「消音」學生會!

最新公開的中文海報及中文預告,超無厘頭的學生會成員們,將再次用黃色笑話讓戲院飄散異常「氣味」:

 

很黃很爆笑的《妄想學生會》改編動畫電影又一部,5 月在台上映

以日本高中學生會為題材的 4 格漫畫《妄想學生會》於 2007 年開始連載,2010 年、2014 年陸續推出電視動畫,並於 2017 年首次登上大銀幕,因故事中滿滿的黃色笑話加上王道校園生活,爆笑胡鬧的風格讓作品長紅至今超過 10 年,人氣抵擋不住,並在 2021 年推出第二部電影版。

《妄想學生會》講述私立櫻才學園高中部原為女校,受到少子化的影響而開始招收男學生,因此形成了男女學生 28:524 的失衡比例。平凡的男學生津田隆利意外成為學生會副會長,看似正經十足的學生會,實則聚集了一群不得了的成員……。

這次推出全新的電影版作品《劇場版 妄想學生會 2》,延續舊作由動畫公司 GoHands 負責製作,加上令粉絲熟悉的聲優陣容,又會帶來什麼樣爆笑胡鬧的校園生活呢?

同名漫畫改編動畫電影《劇場版 妄想學生會 2》劇照。

對於《妄想學生會》系列再次推出劇場版作品,聲演學生會會長天草篠的知名聲優日笠陽子笑說:

「在動畫第二季結束後,舉辦了一場聚集主要卡司的聲優活動,那場活動也可說是《妄想學生會》動畫作品的總結,所以大家都以為是最後了,沒想到 2017 年竟推出劇場版,我們卡司群也忍不住黜臭

 

『根本就是詐欺嘛!』

 

沒想到 2021 年還推出了第 2 部,雖然驚喜但也不禁想著又來了啊,不過能再推出新作也都是多虧觀眾們的支持與神祕的熱情(笑)。」

同名漫畫改編動畫電影《劇場版 妄想學生會 2》劇照。

 

錄到麻痺了!主演聲優日笠陽子談那些被「嗶掉」的哏

長紅逾 10 年的《妄想學生會》系列,原作中參雜許多意味深遠的「黃色笑話」,為角色配音的聲優們也隨著錄音經驗漸漸理解那些黃色笑話的涵義,對此,日笠陽子也說:

「幾乎已經沒有我們不知道的黃色笑話了,起初我們女生會邊錄音邊詢問淺沼晉太郎等男性聲優

 

『這個詞是什麼意思呢?』

 

他們也會面有難色的說

 

『好難說明啊……』

 

現在則是可以非常爽快的回答

 

『這個啊,是這種意思』

 

真的是麻痺了(笑)。」

《劇場版 妄想學生會 2》在製作途中剛好碰上新冠肺炎疫情,被問到錄音時的狀況,日笠陽子也大方分享:

「第一、二次錄音是聚集了許多卡司一起進行,但後來碰到疫情,個別錄音的機會也變多了。除了隆利等吐槽的角色以外,大多能想像大家錄音時的模樣,所以還算順利,但聽說負責吐槽角色的聲優們倒是陷入了苦戰。」

除了黃色笑話外,也有許多台詞被「消音」處理:

「劇中有許多加入『嗶音』的台詞,在錄音時是會全部唸出來的。危險的台詞用『嗶音』去掩飾,也是《妄想學生會》有趣的地方。」

同名漫畫改編動畫電影《劇場版 妄想學生會 2》台灣版電影海報 5 月上映

輕鬆又胡鬧的校園喜劇《劇場版 妄想學生會 2》,5 月 7 日起全台爆笑獻映!

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

劇場版 妄想學生會2 Seitokai Yakuindomo 2 The Movie

上映日期
2021/05/07
劇場版 妄想學生會2_Seitokai Yakuindomo 2 The Movie_電影海報

劇情

有著 28 名男學生及 524 名女學生的私立櫻才學園高中部,男女學生比例相當不平衡。意外成為學生會副會長的男學生.津田隆利(淺沼晉太郎 配音),與個性十足的學生會成員們將會帶來什麼樣精采有趣的校園生活呢?

IMDB
4.2
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
劇場版 妄想學生會2_Seitokai Yakuindomo 2 The Movie_電影海報