「布萊恩」現身《玩命關頭 9》預告,導演林詣彬:角色依然活在電影世界觀中,將持續思考最恰當的登場方式

電影神搜

距離保羅沃克逝世已經 8 年了,《玩命關頭》的製作團隊也在《玩命關頭 7》時決定讓他所飾演的角色「布萊恩歐康納」(Brian O’Conner) 正式地光榮退休。而在因疫情延宕多時的《玩命關頭 9》日前釋出的最新預告中,他的身影的再次「現身」無疑成為最大的亮點之一,這讓我們都很好奇這位角色在系列的世界觀中的定位,而導演林詣彬近期證實了這位角色確實還活著。

 

導演林詣彬談論「布萊恩」的登場考量

距離上映日已接近,導演林詣彬日前接受了外媒《娛樂週刊》的訪問,並證實了「布萊恩」還活著,以及談論了該如何讓這位經典角色登場所做的考量:

「沒錯,這個是已經持續多年的問題,也是我一直以來都想要尊重處理的事。我們必須要讓觀眾意會到布萊恩歐康納這位角色依然活在這個系列世界觀。

《玩命關頭》保羅沃克。

保羅沃克在《玩命關頭》系列中飾演布萊恩歐康納。

《玩命關頭 9》只是這系列最終章的第一部,我們一直都在思考著如何以最洽當、不冒犯的形式讓這位角色登場,相關的討論依然持續進行著。在這次的《玩命關頭 9》中,我認為我們已經用了還算不錯的方式。

 

當然,在接下來為這整個系列收尾的過程中,這件事情是我會持續不斷思考的。」

林詣彬表示。

 

演員意外驟世成電影團隊的難關與挑戰

長久以來,該如何在演員意外過世後,延續他所飾演的角色是一件好萊塢難解的事,像是前陣子因病驟世的查德威克鮑斯曼也讓《黑豹》團隊面臨難關;而《玩命關頭》之前其實也有在電腦動畫技術,以及保羅沃克親兄弟柯迪 (Cody Walker) 的協助下完成拍攝《玩命關頭 7》,在片尾暗示了布萊恩和唐老大正式分道揚鑣,邁向不同的人生方向。以目前來說,我們仍然無法確定《玩命關頭》團隊是否將會採用相同的方式讓布萊恩於接下來的續集中再次登場。

《玩命關頭》保羅沃克。

《玩命關頭 7》。

推薦閱讀>> 沒有「黑豹」的《黑豹 2》: 導演談失去查德威克鮑斯曼後,電影團隊的難關與挑戰

雖然保羅沃克已經離開我們了,但是他仍然會在《玩命關頭》系列佔有獨特的地位,甚至延續他的影響力。在片中飾演唐老大的馮迪索曾表示,他感覺約翰希南能夠加入這個系列是保羅沃克本人在天上的安排,他當時是這麼說:

「我還記得約翰希南本人親自來到了『唐聖地』(Dom Shrine),也就是我進行冥想與訓練,讓我徹底進入唐老大這位角色狀態的地方。而我還記得約翰希南走了進來──這聽起來或許有點瘋狂──但我還記得那感覺像是保羅派他過來的。我記得當晚在和林詣彬聊天時,曾經提到『我內心深處認為這一切都是命中註定的』。」

《玩命關頭》保羅沃克與馮迪索。

就目前預告釋出的內容而言,《玩命關頭 9》或許會有著許多令人期待的橋段,無論是更加瘋狂的飛車動作戲,或是布萊恩的現身,都將成為電影的亮點。

《玩命關頭 9》預計將於 5 月 19 日上映。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group