不只很會演,綜藝感也是百分百!盤點尹汝貞與羅PD合作的必追韓綜3選,看見戲劇之外的國民阿嬤

提起 73 歲南韓資深演員尹汝貞在南韓是無人不知曉的有名地位,近來憑藉電影《夢想之地》成為首位獲得美國演員協會獎(SAG)和英國學院獎(BAFTA)最佳女演員獎的韓國演員,也是奧斯卡最佳女配角的熱門入圍者,已於 4 月 13 日前往美國參加本月 25 日舉辦的第 93 屆奧斯卡金像獎。尹汝貞不論是主角或配角總讓觀眾留下深刻印象,不僅在演員路上成績斐然,於 2013 年出演綜藝節目《花樣姐姐》是與羅 PD 合作首檔節目,陸續寫下綜藝新篇章,讓我們一起來看看吧!

《花樣姐姐》教授型的尹汝貞老師讓李昇基皮皮挫

接下《花樣姐姐》挑夫重責大任的李昇基,當時才 26 歲的他面對背包旅行中的突發狀況都是莫大挑戰,相較之下姐姐們的能力都太強,連大姐尹汝貞的英文都好得嚇嚇叫,還打趣說「我們都是昇基的白老鼠」,對於李昇基來說,個性有話直說的尹汝貞就像教授一般讓人畏懼,無法放鬆欣賞風景優美的克羅埃西亞,相信經過這趟旅行也讓李昇基挑夫功力大增!《花樣姐姐》展現與《花樣爺爺》有著不同的風貌,看到女性們堅強又美麗的一面。

花樣姐姐海報

《花樣姐姐》節目海報。

到海外小島當大廚展開全新挑戰的《尹食堂》

2017 年羅 PD 再度與尹汝貞攜手合作,這回不是海外觀光旅行,而是選擇到陌生的國外開食堂,企劃初衷是很多人心中夢想是拋下繁忙喧鬧的日常到悠閒的地方開間小店過日子,於是製作組決定去印尼峇里島附近的小島開食堂。尹汝貞老師嘴上操心叨唸還是毅然前往,對於「陌生開發」毫不畏懼!可能是有強大左右助手 ─ 廚房貼心助手鄭有美、大廳招待經理李瑞鎮與超級工讀生申久爺爺。又熱又忙的工作現場,對於當時已經 70 歲的尹汝貞並不容易,有感而發的說這是「人生的體驗現場」,辛苦也簡單俐落回答:

「我哪時候有機會有這種經驗啊!?如果不是現在,就無法體驗到!」

《尹食堂》也打破《一日三餐漁村篇第一季》的最高收視率,創下羅 PD 節目系列的收視高峰!

尹食堂海報

《尹食堂》節目海報。

升級版《尹食堂 2》加入新生力軍朴敘俊,濃厚人情味刷新收視率

《尹食堂 2》落腳在與第 1 季海島截然不同風情的西班牙小鎮加拉奇科,在巷弄中的《尹食堂》裝潢精緻到不像只開一週的限定餐廳,菜單上也更加強調韓味 ─「韓式拌飯」、「雜菜」樣樣來,征服當地人的胃。這次加入新成員是外場服務生朴敘俊,穿上白襯衫帥氣模樣立刻迷倒電視機前觀眾。《尹食堂 2》人潮絡繹不絕,比起第 1 季有更多當地人來用餐,充分感受到在地人情味,甚至讓李瑞鎮有真的開了餐廳的錯覺還對在廚房忙不過來的辛苦大廚尹汝貞感到抱歉,對李瑞鎮信任度百分百的尹汝貞倒是覺得有如著迷到入了新興宗教,風趣回應讓人不禁莞爾。

尹食堂2

《尹食堂 2》節目海報。

讓外國人來去韓屋住一晚充分體驗韓國文化的《尹 STAY》

2020 年因應突如其來的全球疫情,原訂《尹食堂 3》改為招待期間來到韓國卻無法體驗韓國文化的外國人,提供到韓屋兩天一夜的民宿之旅。由餐廳轉戰為民宿有著更多繁瑣事務又加入新的實習生崔宇植,也讓社長尹汝貞從大廚改為介紹菜色的招待職位。尹社長用心背誦每位客人姓名,在晚餐介紹韓國宮廷傳統菜色時能正確喊出讓客人備感親切,直率風趣的談吐讓每位客人都留下深刻印象,還有客人們直接大喊「媽媽」。《尹 STAY》讓許久無法回家的外國人們感受到人情味,留下無可取代美好的回憶!

尹STAY

《尹 STAY》節目海報。

勇敢挑戰的尹汝貞不因年齡設限越寫下新篇章

《尹食堂》的副標為「社長隨心所欲」,讓社長不想開門做生意時可以隨時出門玩耍,但卻看見尹汝貞連煎蛋絲都一絲不苟認真對待,真誠又直率的發言也常讓拍攝團隊哈哈大笑魅力十足!不因年齡設限,越活越精采屢創演藝記錄也值得我們學習。尹汝貞因《夢想之地》入圍許多國際電影大獎,在《尹 STAY》拍攝前聚餐李瑞鎮就笑稱該將節目名稱改為「奧斯卡」,就讓我們拭目以待吧!

夢想之地劇照

電影《夢想之地》劇照。

Copyright © 2021 TNL Media Group