「地表最強老爸」連恩尼遜改行當失憶殺手,眾實力派影星力挺加入新片《Memory》

地下電影

「地表最強老爸」連恩尼遜 (Liam Neeson) 此前傳出加入動作片名導馬丁坎貝爾 (Martin Campbell) 的新片《Memory》,近日關於《Memory》又有新的消息,本片將加入蓋皮爾斯 (Guy Pearce)、莫妮卡貝露琪 (Monica Bellucci)、哈羅德托雷斯 (Harold Torres),消息一出,也讓各界粉絲好奇這樣的卡司陣容會激起何種火花。

《酷寒殺手》連恩尼遜。

連恩尼遜生涯早期曾和大導演羅蘭約菲 (Roland Joffe)、史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 合作過《教會》(The Mission)、《辛德勒的名單》(Schindler’s List) 等經典之作,也曾演出《星際大戰首部曲:威脅潛伏》(Star Wars: Episode I – The Phantom Menace)、《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins) 等商業動作大片。

而近年連恩尼遜因演出《即刻救援》(Taken) 系列再度推高知名度,其銀幕形象甚至與「動作片」劃上等號,甚至在 2019 年演出《酷寒殺手》(Cold Pursuit) 時,喊出這是他演出的最後一部動作片,只不過這樣的宣言,或許就跟盧貝松曾說「生涯僅執導 10 部電影」一樣不可信,連恩尼遜後續也演出了《MIB 星際戰警:跨國行動》(Men in Black: International) 、《捍衛救援》(The Marksman)、《倒數反擊》(Honest Thief) 等動作電影,而新片《Memory》更將飾演一位患有阿茲海默症的職業殺手。

《酷寒殺手》連恩尼遜。

《Memory》翻拍自 2003 年比利時電影《The Memory of a Killer》,導演為曾執導過《007 首部曲:皇家夜總會》(Casino Royale)、《綠光戰警》(Green Lantern)的動作名導馬丁坎貝爾,並由知名影集《制裁者》(The Punisher) 編劇暨製片達里歐斯卡達潘 (Dario Scardapane) 操刀改編劇本。故事描述連恩尼遜飾演的殺手艾力克斯路易斯 (Alex Lewis),在某次任務時陰錯陽差發現自己成為刺殺目標,與此同時,罹患阿滋海默症的路易斯還必須面對黑幫犯罪組織、調查兇案的聯邦調查局特工。

2003 年比利時電影《The Memory of a Killer》由珍迪可兒 (Jan Decleir) 主演。

而在片中,曾主演大導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan)《記憶拼圖》(Memento) 的蓋皮爾斯就扮演資深的聯邦調查局特工;哈羅德托雷斯扮演墨西哥情報員;義大利知名女星莫妮卡貝露琪則扮演當地的科技大亨。而這三位演員,近期的影視作品表現也都相當亮眼。

艾美獎得主蓋皮爾斯和麥可 B 喬丹 (Michael B. Jordan) 主演的電影《湯姆克蘭西冷血悍將》(Without Remorse);和凱特溫斯蕾 (Kate Winslet) 主演的影集《Mare of Easttown》都將在今年登場,而莫妮卡貝露琪演出的《販膚走卒》(The Man Who Sold His Skin) 則入圍去年威尼斯影展地平線單元,以及今年奧斯卡的最佳國際電影,而值得一提的是,莫妮卡貝露琪和導演馬丁坎貝爾一樣,也曾參與演出「007 系列」,她在 2015 年和丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 共同演出《007:惡魔四伏》(Spectre)。最後是哈羅德托雷斯,他演出的影集《ZeroZeroZero》在外媒之中獲得不錯評價,或許是正在崛起的動作男星之一。

《販膚走卒》莫尼卡貝露琪(左)。

《販膚走卒》莫尼卡貝露琪(左)。

總而言之,從連恩尼遜到蓋皮爾斯、莫妮卡貝露琪以及哈羅德托雷斯等人,從翻拍版《Memory》的卡司、編導組合等主團隊來看,的確能令動作片影迷期待。不過本片也因為疫情影響,延宕了製作流程,目前正在製作當中,未來正確的上映檔期還未公佈。

Copyright © 2021 TNL Media Group