《文森佐》女主角全汝彬大銀幕初主演作品,電影《死了一個女高中生之後》線上看的到

電影神搜

在話題韓劇影集《黑道律師文森佐》中,與宋仲基有精采對戲的女主角全汝彬,以擁有「惡魔舌頭」與「魔女執著」的洪車瑛一角爆紅。但其實早於 2017 年,這位演技精湛的女星便憑獨立製作電影《死了一個女高中生之後》(죄 많은 소녀/After My Death),拿下釜山影展「年度最佳女演員」、大鐘獎「最佳新人」等 11 座獎項,被韓國媒體封為「怪物新人」。

當時拿獎拿到手軟的寶藏女孩,其成名代表作現已可於台灣各大串流影音平台線上看起來。

《死了一個女高中生之後》全汝彬。

 

全汝彬《死了一個女高中生之後》正式在台線上放映

這部全汝彬一戰成名之作,《死了一個女高中生之後》曾於 2018 年金馬影展以《女高校生死了以後》的片名跟大家見面,當時入選奈派克單元的這部片,就已備受影評推崇。電影透過不一樣的敘事角度,從同儕、學校、家長三個面向,來探討韓國相當嚴重的校園霸凌問題,相信在今年眾多偶像明星霸凌事件被曝光的浪頭上,再重看這部片必定非常有感。

2018 金馬影展時的電影預告:

全汝彬當時以 27 歲之齡詮釋高中生,不僅毫無違和感,在情緒層次的拿捏把握上也相當到位,讓本來就很複雜的角色,詮釋得更有深度,光從她的演技就是十分值得一看的佳作。

全汝彬《死了一個女高中生之後》電影海報。

全汝彬的其他作品還包括《超「人」氣動物園》、韓劇《浪漫的體質》等,演出數量不多,但每次表現都讓人印象深刻,隨著《文森佐》的大熱,想瞭解更多不一樣的全汝彬,或想一探奠定她「怪物新人」封號作品的粉絲們,如今已可從各大串流平台上,重溫這部電影,絕對會讓你對她的好感度更上一層樓。

消息來源:水元素文創