徐睿知形象重創退出新戲《Island》,金正賢事發至今持續神隱,網諷:「真會帶風向」

韓流歐搜哇

南韓知名女星徐睿知近日黑歷史連環爆,先是被韓媒指控操弄前男友金正賢與徐玄合作電視劇《時間》時要求男方不得與徐玄有親密接觸,事件爆發後,又陸續有多位匿名人士員相繼出來爆料學歷造假、校園霸凌、職場欺辱等負面新聞,重創個人名譽,而由於風波持續燃燒,徐睿知也臨時取消出席電影《迴憶》的發佈記者會,就連原訂與金南佶合作的新戲《Island》(暫譯)也決定中途下車,損失相當慘重,即使其所屬經紀公司GOLD MEDALIST在13日晚間發布聲明向大眾致歉,以及解釋各界謠言,仍無法讓海內外網友們信服。

徐睿知《雖然是精神病但沒關係》劇照

徐睿知所屬的經紀公司在13日台灣時間晚上6點40分時發佈正式聲明,內文除了針對這次引起的風波向大眾致歉之外,也表示徐睿知與金正賢之間的對話純屬情侶間的打情罵俏,且男方當時也曾要求女方不要拍有接吻、親密接觸的戲,兩人對話純屬情侶間的小小嫉妒吃醋,認為男方在與徐玄合作《時間》時對女方冷暴力以及修改劇本等舉動應是男方「不可避免的個人因素」,與兩人的對話無關。

徐睿知

此外,在這份聲明中,經紀公司也針對學歷造假一事做出回應,首先否認造假學歷一事,接著解釋徐睿知的確有收到西班牙的馬德里康普頓斯大學錄取通知,只是當時已準備於韓國開始進行演藝活動,遂未入學就讀。另外對於匿名在網路爆料徐睿知在學生時期多次唆使霸凌同儕一事,經紀公司也表示絕非事實。

金正賢《哲仁王后》劇照

另一方面,網友質疑整起事件的最主要人物金正賢為何至今仍未發佈任何聲明來解釋,不少網友認為整起事件的起源極有可能起因於金正賢不願與原東家續約所產生的糾紛,導致金正賢的負面新聞頻傳,連帶讓徐玄莫名成為大眾討論的對象,無疑是對徐玄的二度傷害,另牽扯出與徐睿知過往種種也讓不少人為之詬病,在韓媒爆出金正賢與徐睿知過往對話內容後,整起事件重心逐漸轉往批判徐睿知人格,不少人認為金正賢應該也出面表態,不論是過去對徐玄的不尊重道歉,或是針對爆料內容做出回應也罷,都不應該故作沈默,僅讓女方出來担責任。

徐玄成為整起事件最大受害者

而整起事件發生至今,多數網友認為最大受害者莫過於無端捲入是非的徐玄,據悉與金正賢拍攝《時間》期間多次遭受男方冷暴力對待,讓徐玄身心理狀況嚴重受到影響,徐玄甚至在下戲後接受長期心理治療,時隔兩年才再度接下戲劇邀約重返小螢幕。事件爆發後,不少人對於徐玄當時承受莫大壓力感到心疼,也相當佩服徐玄即使受到如此嚴重的精神壓力,仍敬業地完成演出,讓網友們大讚徐玄「人美心更美」。