《獵鷹與酷寒戰士》中「新美國隊長」約翰沃克的搭擋戰友,「戰星」萊瑪霍斯金斯介紹——

POPO

在《獵鷹與酷寒戰士》中,擔任新美國隊長約翰沃克搭檔的戰星 (Battlestar),其最後命運造就約翰殘酷的行徑,而這位角色在漫畫中仍然活躍著,就讓我們看看他到底有怎麼樣的事蹟吧。

萊瑪霍斯金斯,是一個出生在芝加哥的愛國男性,他與約翰沃克和另外兩位好友一同成了軍隊戰友,四人接受 Power Broker 的實驗獲得超級士兵能力(在漫威電影宇宙中只有約翰才有超級士兵能力)。

新美國隊長戰友 01
一開始,萊瑪跟另位兩個好友組成「巴奇團」,對抗當時以「超級愛國者」名號出道的約翰。但這其實是一場配合演出的對戰戲碼,主要目的是奠定約翰愛國的信譽與外表,而果不其然這讓超人類活動委員會來找約翰取代史帝夫成為新的美國隊長,至於萊瑪成為新的巴奇。

兩人起初對抗美國境內的各種恐怖行動很順利,但約翰一些偏激的行為開始牽扯到不少後果,讓萊瑪開始覺得有些不妥。接著萊瑪被告知巴奇 (Bucky) 有貶低黑人的意思,因為當時美國歷史中會把黑人奴隸暱稱為 Bucks,為此將自己的代號改為戰星,並且還換了一套新的制服。

新美國隊長戰友 02
最終,政府也安排一場假的暗殺戲碼讓放棄美國隊長身分的約翰「死去」,但目睹的萊瑪以為是真的而稍微失落,直到後來知道這一切只是安排的假象時,才重新振作重新拾回英雄行業跟反派作戰,並藉此跟約翰達成和解。

不過當史帝夫正式以美國隊長身分回歸後,萊瑪就回到自己的芝加哥故鄉,並隨後加入銀貂率領的傭兵團 Wild Pack,還跟同團隊的戰友,也就是出生在索馬里的變種人 Lightbright 成為情侶,直到隊伍解散才分手。

新美國隊長戰友 03
戰星接著在許多場合都很活躍,並跟同樣為黑人的英雄們保持不錯的友情,更在第一次超級英雄內戰時,陪同反註冊派一起作戰,但戰星卻被支持註冊派的神盾局給逮捕,直到戰爭結束才被釋放。

此時影響戰星近年來生涯的最著名事蹟發生了,他與軍隊的菁英小組前去調查飛馬項目基地,而在那邊對抗失控的至高中隊殭屍,此次對抗活死人的經驗,藉此讓萊馬被霍華德鴨注意到。於是戰星就被招募到「神鎧局」 (A.R.M.O.R.) 這個負責監控平行宇宙的組織,並分配到旗下隊伍裡由霍華德鴨所率領,專門針對活死人世界進行防範的特殊小隊。

當九頭蛇透過《秘密帝國》事件控制美國時,戰星則成了反抗軍成員,而這也是最近一次看到他有參予的重要事件。

新美國隊長戰友04
*至高中隊 (Squadron Supreme),是漫威致敬正義聯盟的隊伍,至今有好幾個版本,但此文提到的是最經典的 Earth-712 版,他們有短暫在 Earth-616 這個漫畫正史世界待過,並居住在飛馬項目基地。但當時有個因癌症快死去的科學家認為至高中隊成員的 DNA 可以讓醫療大幅度進步,為此以交流為目的讓至高中隊提供 DNA,結果該博士把 DNA 移植到醫療用屍體來做實驗,沒想到卻導致創造出了活死人版的至高中隊。

*Earth-12591,是納粹利用殭屍病毒而贏得二戰的世界,在那裡連美國隊長、初代霹靂火、奈摩等二戰時期的英雄都被感染,藉此成為納粹的尖兵。而神鎧局發現到這個世界的納粹打算用活死人軍隊入侵其他世界,所以就派出霍華德鴨的小隊去阻止,但過程中死傷慘重,戰星是少數的倖存者。值得一提的是,當時希特勒有招喚北歐神幫忙作戰(正史世界也有發生),為此索爾等人也有被感染成殭屍,導致納粹軍隊變得更強大。