《獵鷹與酷寒戰士》最新季中預告發布!系列迎來最後兩集,巴奇、山姆將與「新美國隊長」約翰沃克展開正面對決

電影神搜

漫威 Disney+ 影集系列《獵鷹與酷寒戰士》(The Falcon and the Winter Soldier) 日前公開了最新的季中預告!在預告中,我們能在結尾處看到巴奇與山姆準備好要與新任的「美國隊長」約翰沃克展開最終的正面對決,系列僅剩最後的兩集,接下來將會有著什麼樣的發展著實令人期待。

*以下包含《獵鷹與酷寒戰士》影集劇透

美國隊長。

《獵鷹與酷寒戰士》約翰沃克。

 

約翰沃克全面黑化,最終對決即將迎來

作為繼《汪達與幻視》後的另一部漫威電影宇宙影集,系列打從開播以來就不斷聚焦在「獵鷹」和「酷寒戰士」兩位角色與新任美國隊長之間的衝突上。當山姆威爾森在第一集放棄了美國隊長在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中交給他的那面盾牌後,他完全沒有料到美國政府會那麼快就找到新的接替人選,也對於約翰沃克的登場感到相當錯愕。而就當巴奇與山姆在對抗「旗子粉碎者」組織的過程中與約翰沃克首度見面時,他們之間也有著非常明顯的距離感。

透過懷特羅素充滿層次的演出,言行流露著傲慢的約翰漸漸被定義成一名反派。當他在系列第四集與瓦甘達皇家侍衛團的戰鬥中受辱後,他的傲慢開始失控,為了讓自己成為更有資格繼承史蒂夫的人,他甚至還注射了超級士兵血清。血清強化了他的體力,但同時也激發了他壓抑已久的憤怒,在他的搭檔「戰星」拉瑪霍斯金斯遭到殺害後,他也當著群眾面前直接殘忍地殺死了一位旗子粉碎者成員。

約翰沃克。

《獵鷹與酷寒戰士》約翰沃克。

《獵鷹與酷寒戰士》第四集的結局可說是漫威電影宇宙最黑暗、殘暴的時刻之一,而系列剩下的集數勢必將會聚焦在山姆、巴奇以及約翰沃克之間的衝突上。而為了迎接剩下的最後兩集,漫威釋出了一支全新的季中預告片 (Mid-Season Sneak Peek),雖然內容包含了許多過往集數已播出的畫面,但那些片段對於即將來到的最後幾集都是相當重要的劇情。

而在這支預告片的最後,也能看到巴奇、山姆和約翰沃克站在一座倉庫中,而他們很明顯已經蓄勢待發,準備展開最終的對決。

《獵鷹與酷寒戰士》季中預告:

三位影集主要角色的最終對決將以相當關鍵的方式帶出《獵鷹與酷寒戰士》這部影集最核心的主題要素,也就是圍繞於民族主義與種族上的議題,並以相當有趣的方式呼應了《美國隊長 3:英雄內戰》的後段。而這場衝突背後的個人因素,也為巴奇與山姆這兩位角色之間的化學反應增添了更多的層次。

即使目前距離完結就只剩下最後的兩集,但這系列還有相當豐富的故事還沒說完,像是圍繞在反派「Power Broker」身上的謎團,以及旗子粉碎者成員仍然逍遙法外所帶來的問題。而當《獵鷹與酷寒戰士》於兩週後正式完結時,漫威電影與很有可能將會誕生出另一位全新的美國隊長,很明顯的,圍繞在這位人物身邊的複雜傳奇以及那面招牌盾牌將會持續影響著這整個系列的發展。

獵鷹。

《獵鷹與酷寒戰士》。

Copyright © 2021 TNL Media Group