Netflix 將與傳奇影業、《金剛:骷髏島》導演合作,聯手打造《鋼彈》真人版電影

電影神搜

傳奇影業將與串流巨擘 Netflix 合作,聯手將日本經典動畫《機動戰士鋼彈》(Gundam) 改編成真人電影,而導演預計會是曾執導過《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island)  的喬丹沃格特羅伯茲 (Jordan Vogt-Roberts)。

鋼彈動畫。

由富野喜幸創作的《鋼彈》系列首部動畫作品《機動戰士鋼彈》最初於 1979 年於日本首播。在那之後,株式會社日昇以及其他製作夥伴們相繼推出了許多延伸作品。到現在,鋼彈模型仍是玩具商萬代旗下最熱門的商品之一。

目前這部鋼彈計畫並未釋出資訊,目前僅知著有《Y:世上最後一個男人》以及《離家童盟》的漫畫創作者布萊恩 K 沃恩 (Brian K. Vaughan) 將會擔任編劇及執行製作人。製作過《名偵探皮卡丘》、《沙丘》的凱爾鮑特將代表傳奇影業擔任監製,而原鋼彈製作公司株式會社日昇以及 Netflix 原創電影統籌傑森楊 (Jason Young) 也將會監督此計畫。這部電影將會在全球透過 Netflix 串流平台發行,至於中國地區,則由傳奇影業負責院線發行,目前發行日期未定。

鋼彈系列動畫。

至於這部電影的情節,Netflix 目前仍守口如瓶,也不確定是否會與原版動畫一樣,設定在「宇宙世紀」的世界觀當中。倘若這部電影改編上直接參考原版動畫的話,可以期待看到太空殖民地吉翁公國與地球邦聯之間的對戰。不過目前此作的劇情尚未公開,就讓我們期待接下來的發展吧。

近年來,Netflix 透過發展許多高預算的巨作,提供給訂閱者豐富的動畫作品,儘管他們並未公開此片的預算成本,但鋼彈這樣經典又具有一定人氣的 IP,就像之前的《獵魔士》一樣,勢必能為 Netflix 帶來新的用戶,並留住原本的訂閱者。

Netflix《獵魔士》影集。

至於傳奇影業,去年在華納影業宣布「院線-串流」同步發行的政策後,出資《沙丘》及《哥吉拉大戰金剛》的傳奇影業與華納影業發生爭執。傳奇影業認為,少了完整票房統計的情況下,會有損自己當初協商的票房收益。不過根據外媒網站 Deadline 的消息,Netflix 當時正準備以 2 億美金收購《哥吉拉大戰金剛》,不過最後仍被華納所攔截。

不過由於 Netflix 對旗下大多數電影不會有大規模的院線發行計劃,而傳奇影業也有獲得讓這部電影在中國上映的權利,兩者之間應不會發生類似的衝突,而與傳奇影業合作過《金剛:骷髏島》、定期會在推特分享許多鋼彈看法的沃格特羅伯茲自然是導演人選。值得一提的是,沃格特羅伯茲手上還有《潛龍諜影》的改編計畫。

《金剛:骷髏島》導演喬丹沃格特羅伯茲。

喬丹沃格特羅伯茲。

Copyright © 2021 TNL Media Group