「它會是本世紀的代表作之一」金獎編劇艾瑞克羅斯談《花月殺手》:李奧納多 & 傑西普萊蒙戲份比重,與電影的西部風格

電影神搜

導演馬丁史柯西斯的新作《花月殺手》從公開以來就受到很多關注,該片不僅由知名編劇艾瑞克羅斯執筆劇本,卡司更是眾星雲集──其中包含李奧納多狄卡皮歐傑西普萊蒙勞勃狄尼洛以及莉莉格萊斯頓 (Lily Gladstone)。《花月殺手》原本預定在去年 3 月開拍,卻因疫情影響而延期至今年開鏡。編劇艾瑞克羅斯近期在訪談中證實,該片的拍攝工作即將在約兩週內展開。此外,他也透露一些他對於這部電影的看法:

「我們一直都在思考著該如何以最棒的方式去呈現這個故事,畢竟它太具衝擊力了,如今我認為馬丁已經做出了最正確的決定,我們也找到了最好的素材。《花月殺手》很可能成為一部非常優秀的作品──當然,我對我的作品都會這麼說──但我這真的是發自內心地認為,這部電影真的擁有所需的一切。」

《花月殺手》改編自大衛格雷恩的小說《花月殺手:美國連續謀殺案與FBI的崛起》。

《花月殺手》改編自大衛格雷恩的小說《花月殺手:美國連續謀殺案與FBI的崛起》。

《花月殺手》改編自大衛格雷恩的紀實小說,取材於 1920 年代 FBI 成立初期對大量歐塞奇民族遭到殺害展開的調查。有趣的是,李奧納多最初的角色是負責調查此事件的聯邦探員──湯姆懷特 (Tom White),但他本人爭取修改劇本,將他的角色改成了故事中由勞勃狄尼洛所飾演的反派殺手的姪子 Ernest Burkhart,而原角色將由傑西普萊蒙取而代之。

推薦閱讀>> 大牌就是任性 ?《花月殺手》編劇艾瑞克羅斯談與李奧納多狄卡皮歐「調整」劇本的傳聞

 

《花月殺手》是馬丁史柯西斯預算高達 2 億美金的西部電影?

《花月殺手》將由蘋果與派拉蒙聯手製作,然而該片預算高達 2 億美金,讓它很可能成為最後一部擁有如此龐大預算的西部電影,艾瑞克羅斯對此表示:

「我明白馬丁史柯西斯試圖要打造出可能是最後一部以這種方式拍攝的西部電影,不過你要知道,這部電影是建立在一起如此驚人的歷史事件,記錄著當時的暴力以及環境,因此這將會是我們前所未見的一部作品。對我來說,它更會是本世紀的代表作之一。」

導演馬丁史柯西斯。

馬丁史柯西斯。

接著,在被問到《花月殺手》是否為一部正統的西部電影時,艾瑞克羅斯給出了這樣的答案:

「雖然電影中的人會穿著西裝,畢竟當時是 1920 年代,也正值禁酒時期,但整體的精神而言,我認為是有著強烈的西部風格。

 

除此之外,關於西部風格的正義──就像是人們會說『比起叫十二個白人去定罪一個殺害美國原住民的白人,你叫他們去定罪一個踢狗的白人還比較容易』,在這部片差不多就是這種感覺。

 

故事中我們還有一位加入奧塞奇家族的白人成員,在這之中誰是反派,誰又不是;還有湯姆懷特,曾經擔任德州騎警的這位較為英雄主義的老兄等等,這風格真的不能再更西部了。」

馬丁史柯西斯與李奧納多狄卡皮歐將再次合作,打造新作《花月殺手》。

《花月殺手》將是導演馬丁史柯西斯與李奧納多的第六度合作。(圖為《隔離島》的場邊照)

 

沒有所謂的「主角」!李奧納多&傑西普萊蒙在《花月殺手》戲份相等

當李奧納多狄卡皮歐更動角色的消息傳出時,外界都在猜測:這是否代表傑西普萊蒙將成為本片的主演?對此,艾瑞克羅斯強調這兩位演員將會有相等的戲份:

「我不會用『主演』來形容傑西普萊蒙的角色,我會說他是片中的英雄角色。這樣的說法我覺得比較公平,因為他們的戲份相當平均,在某些程度來說幾乎是相等的。而李奧納多狄卡皮歐的角色則是非常複雜,但也十分有趣。」

《敵對分子》傑西普萊蒙。

傑西普萊蒙在 2017 年 美國歷史西部片《敵對分子》中的造型。

最後,艾瑞克羅斯表示本片將會一路拍攝到今年 7 月,粉絲最快要等到 2022 年才能看到成品。他也透露,雖然在這期間內仍可能會有變數,但由於導演馬丁史柯西斯已經為此計畫籌備多年,而且目前拍攝十分順利,相信這一切正朝著穩定的方向前進中。

《月花殺手》上映日期未定。

Copyright © 2021 TNL Media Group