f(x)隊長宋茜確定離開SM娛樂!為港警暴動、新疆棉等社會議題引發爭議,後續是否繼續以韓國藝人身份活躍娛樂圈引發熱議

韓流歐搜哇

南韓女子團體f(x)隊長宋茜(Victoria)2009年與Amber、Krystal、Sulli出道後,憑《LA chA TA》、《Hot Summer》、《Nu ABO》等熱門歌曲走紅,長年活躍於南韓演藝圈,親切有禮又照顧隊員的形象深受海內外粉絲喜愛。然而隨著團體活動漸少,中國又對韓國發出「限韓令」以後,宋茜則轉往中國發展個人活動事業,並在中國以個人名義開設演藝工作室,近幾年的活動重心多擺在中國。而在本月9日,其原在南韓的所屬經紀公司SM娛樂內部人士向韓媒表示宋茜已終止與SM娛樂的合約,未來將以個人身份進行活動。消息一出也引發了海內外網友一陣熱議。

宋茜、尼坤搭擋出演實境綜藝《我們結婚了》

宋茜除了在歌壇表現亮眼,也曾跨足綜藝與戲劇圈備受好評。2010年搭擋人氣男團2PM成員參與實境節目《我們結婚了》,成為假想夫妻「維尼夫婦」,兩人在節目裡甜蜜的互動羨煞無數觀眾,也替節目帶來超高收視,成功跨足綜藝;2016年則與演藝圈的大前輩合作演出電影《我的新野蠻女友》引發話題,隨後在中國也陸續演出《古劍奇譚之流月昭明》、《幻城》、《我最好朋友的婚禮》等影劇,表現備受好評,也屢獲各大獎項肯定,在中國隨即累積超高人氣。

宋茜個人照

雖然在f(x)出道10年的紀念日曾表示「10週年既是一個終點,也是另一個起點。」,並感謝過去10年間SM娛樂的栽培與鼓勵,宣告將會以新的模式與老東家密切合作,怎料時間已過3年,仍不見宋茜以新的方式在南韓演藝圈曝光,反而因為多起社會事件如在個人微博以「一個中國」的名義,支持港警施暴行為,以及公開力挺具有人權爭議的新疆棉事件,讓不少南韓粉絲對她相當失望。

宋茜個人照

除此之外,去年適逢韓戰70週年,宋茜在個人社群網站寫下「銘記歷史、珍視和平、向英雄致敬」等字句,引發南韓網友高度反感,質疑宋茜此舉是讚揚當時幫助北韓入侵南韓的中國共產黨軍人,引發南韓網友震怒,直呼宋茜是「叛徒」,更有不少聲浪抵制她在南韓演藝界的活動,此舉讓宋茜在南韓的名聲重傷。

南韓女子團體f(x)

對於宋茜近幾年幾乎沒有在南韓持續演藝活動,卻仍持續與SM娛樂合作,讓許多網友相當好奇宋茜是否有意回到南韓,不過在9日SM娛樂宣布與宋茜的合約關係確定結束,並祝福宋茜未來有好的發展,消息一出立刻引發網友們高度關注,好奇宋茜未來是否將以中國為主要的演藝工作重心,或是會以其他方式再次回到韓國參與演藝活動。