韓影《暗夜天堂》Netflix上架!全汝彬、車勝元、嚴泰九最新力作3大看點介紹,網讚:「韓影史上最棒的黑幫電影!」

韓流歐搜哇

唯一一部入圍第77屆威尼斯國際影展非競賽展映單元的韓國電影《暗夜天堂》終於要透過Netflix跟全球觀眾見面啦!據說這部電影還被威尼斯影展的評審團譽為是「史上最棒的韓國黑幫電影」,讓人越發期待。《暗夜天堂》本應於院線上映,無奈受到疫情影響,最終與Netflix合作,透過網路串流的形式與觀眾見面。那麼這部從拍攝、製作,到演員皆由黃金陣容所組成的做品究竟有哪些值得一看的亮點呢?

朴勳政導演獨有的「黑色感性」

嚴泰九《暗夜天堂》劇照

朴勳政導演帶著充滿抒情和浪漫的黑色感性之作回歸韓國影壇!《暗夜天堂》是一部講述一名成爲對手組織目標的男人,與一名站在人生盡頭的女子相遇後,彼此相遇進而與對方的命運相牽連的故事。

朴勳政導演透過《闇黑新世界》、《魔女首部曲:誕生》、《V.I.P》等電影作品為韓國電影注入不同的色彩與活力,《暗夜天堂》是由他自編自導的最新力作。過去朴勳政的作品多充滿悲憤色彩,這回不免俗地在最新作品中注入獨有的電影風格,同樣是充滿黑色感性,不過在《暗夜天堂》中的感性氛圍又比過去的作品更為濃厚,替韓國電影注入不一樣的色彩。朴勳政導演透露自己從撰寫劇本時就選定要以濟州島的淒涼美景作為故事主要場景,搭配主角們鮮明又沈著的性格描繪,必定能讓觀眾留下深刻的印象與餘韻!

嚴泰九x全汝彬x車勝元華麗卡司同台飆戲

全汝彬、車勝元、嚴泰九《暗夜天堂》劇照

三位主演都是超實力派的演技明星,這次將各自展現不同於以往的演技魅力征服觀眾!嚴泰九在劇中飾演一名被對手組織給盯上的犯罪王牌,為求生存,不得已逃到濟州島避難;車勝元則飾演追捕嚴泰九的黑幫老大「馬理事」,有著低調處事的態度與充滿領袖風範的光芒,同時也不失幽默,卻只需要一個眼神,便足以令人產生緊張感,是一個在黑幫世界裡備受景仰的人物;全汝彬在片中飾演與從事軍火商的叔叔生活在濟州島,看似在任何情況下都泰然自若的她,其實飽受心魔之苦,意外與嚴泰九相遇後,毫不掩飾地表達對他的不滿,一度讓嚴泰九不知所措的人物。三人的相遇究竟是命中註定的悲劇,抑或能夠成為解開彼此生命中枷鎖的契機,就有待觀眾們來揭開這個疑問囉!

一覽濟州島美景,替故事增添悲戚氛圍

嚴泰九、全汝彬《暗夜天堂》劇照

朴勳政導演表示故事場景所發生的濟州島,是這部電影的「第四位主角」,從這番話就能發現濟州島在這部片中有多麽重要!在電影中,濟州島既是嚴泰九的藏身之處,某部分來說,濟州島對劇中的嚴泰九來說,也是唯一一個能夠安心生活的「樂園」。而在嚴泰九與車勝元引發暴力衝突與悲劇氛圍,與濟州島上美景形成強烈的對比,更使得每個角色所處情況的淒涼。為了讓整體氛圍到位,拍攝組多選在陰天以及日落時分進行拍攝,以暗黑光線與微黃色調的光線,構築了《暗夜天堂》獨有的氛圍。