不只《黑道律師文森佐》表現超亮眼,《精神病》、《雲畫》等經典韓劇都有他!最強綠葉郭東延星路歷程介紹

臺灣歐妮

看了《黑道律師文森佐》應該都發現,劇中有著最強綠葉的配角群,在這其中尤其是演出巴別集團裡傀儡會長張漢書一角的郭東延,在劇情進入後半段後,越有他的發揮之處,張漢書這個角色,對外的狠勁比起他的同父異母哥哥張俊宇亳不遜色,但面對真正掌權的張俊宇,他膽小又順從,彷彿擔心著還沒有機會有一番作為就會被張俊宇除掉,要有反派的強悍,還要有懦弱的一面,郭東延可說把這個角色掌握的恰當好處,如果你是因為這部戲才開始注意到他,那跟我一起來看看郭東延的演員之路,其實比你想像的還豐富。

《黑道律師文森佐》最強綠葉-郭東延星路歷程介紹

 

以演員出道的樂團練習生

郭東延本預定以樂團成員身份出道

郭東延在還沒成為演員前,是 FNC 娛樂裡的名為小不點樂團的練習生,如果沒有演戲,或者我們現在看到的他應該是在舞台上表演,但在 2012 年,在公司的提議下參加了電視劇《順藤而上的你》試鏡。試鏡當時要說的台詞只有「是」還有「不吃」兩句,讓他不知道從何準備起,於是,他製作了關於這個角色內外的人物分析,就這樣,他被選上了,同時開啟了他的演員之路,但這期間他仍是樂團練習生,直到了出演第二部《張玉貞,為愛而生》李相燁飾演的東平君少年時期,才真正考慮以演員為職業,決定放棄歌手之路。

努力型的多產量演員

出道的前幾年幾乎都是小配角或者是主角的少年時期,也透過獨幕劇累積不少演技,不論大小角色他都盡力的嚐試,2016 年遇到了讓他多表現機會的《雲畫的月光》,在劇中飾演王世子(朴寶劍 飾 )的護衛兼摯友金兵沿。原本這個角色是另外的演員出演,拍了幾集後因原演員個人因素換成了郭東延,因此接演後郭東延必須對這個角度快速的投入,除了揣摩參考導演與編劇給他這個角色的樣子,也對這個角色的聲音、動作戲下了不少功夫,讓金兵沿在觀眾心中留下深刻印象。

《雲畫的月光》郭東延(左)與朴寶劍(右)

《雲畫的月光》郭東延(左)與朴寶劍(右)

郭東延自出道後每年都一定有作品,才出道九年於電視、電影作品累積已經快要 30 部,算是很努力而且多產量的年輕演員,他曾在訪問中說,為了磨練演技,會在拍攝後看自己的演出,用日記記錄該檢討改進之處,可謂台上十分鐘台下十年功,把「成為好的人、好的演員」作為座右銘的他,看的出來成為演員後的努力。

多變的角色

在出道作品《順藤而上的你》就因為有著出色的演出,獲得第 5 屆韓國電視劇節的童星獎,之後的多部也展現了戲劇新人的潛力,到了《雲書的月光》出演守護王世子的護衛,雖然劇中沒有 BL,但由於跟王世子 CP 感太好,觀眾們一致認為是除了男女主角外,最有化學反應的一對;《我的ID是江南美人》飾演暖男學長,劇中帥氣聰明又有讓人信任的親切感,被封為現實世界中想要擁有的完美男友;

郭東延在《我的ID是江南美人》飾演暖男學長

郭東延在《我的ID是江南美人》飾演暖男學長

《福秀回來了》初次挑戰反派,演出腹黑理事長,雖然含金湯匙出生,卻因為嫉妒男主角福秀(俞承豪 飾)有個幸福的家庭和好人緣而陷害因福秀;值得一提的還有《雖然是精神病但沒關係》中雖然只有大約兩集多的特別演出,劇中飾演議員的小兒子,因為承受著父母親祈望,盼著他能跟兄長一樣有著高成就,造成情緒失調躁鬱症不段的復發,令人同情又心疼;《黑道律師文森佐》的好表現,更是不亞於飾演同父異母的哥哥玉澤演,不論是小配角、正反派又或者只客串,郭東延都有著不容被忽視的存在,來日相信也會有更多的好作品值得觀眾期待。