《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影續集陣容再添一人!繼「東映蜘蛛人」加入後,90 年代動畫版《蜘蛛人》確認登場

電影神搜

2018 年由索尼影業發行的動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》集結了六位來自不同宇宙的蜘蛛人們,本片無論是在票房和評價上都創下了相當亮眼的成績,甚至還一舉拿下了奧斯卡最佳動畫電影這項殊榮。在那之後,索尼影業很快就公開了《蜘蛛人:新宇宙》續集正在計畫中的消息,這也讓觀眾們期待能夠看到更多來自不同宇宙的蜘蛛人登場。

在 2019 年年底時,續集的監製菲爾洛德曾證實日本「東映蜘蛛人」將會參戰續集,而現今將再天一生力軍。根據《That Hashtag Show》網站所公開的最新報導,1994 年卡通版的《蜘蛛人》將會在這部續集中出現,而曾為這名「蜘蛛人」進行配音的的克里斯多福丹尼爾巴恩斯 (Christopher Daniel Barnes) 也將在這部續集中重新詮釋這名經典角色。雖然詳細的傳聞也提到這名角色並不會在《蜘蛛人:新宇宙 2》中扮演重要的角色,而是在最終決戰前稍微露面,總出場的戲份大約會在 5 到 10 分鐘。

90年代動畫版蜘蛛人回歸,將加盟《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影續集!

《蜘蛛人:新宇宙》續集正在計畫中。

報導指出克里斯多福版的蜘蛛人將會以經典的 90 年代「卡通」風格登場,同時也會結合《蜘蛛人:新宇宙》鮮明的視覺風格。對於喜愛首集《蜘蛛人:新宇宙》的粉絲來說,這絕對是個值得期待的消息,要是最終沒能實現就太可惜了。

除此之外,《蜘蛛人:新宇宙 2》仍然會包含許多對於《蜘蛛人》系列歷史的呼應,而這也是首集最令人意猶未盡的魅力之一。在過去的幾年來,克里斯多福本人也常常表達他對於加盟《蜘蛛人:新宇宙 2》的渴望,他說:

「我很榮幸能夠在多年下來飾演 30 種不同的蜘蛛人角色,這真是太不可思議了。我只要花一秒鐘就能進入狀況。我是說,我超愛這位角色的,每一次收到參與製作的邀約對我來說都是莫大的榮幸。」

很明顯的,克里斯多福非常享受在飾演這位漫威經典角色的過程中,即使目前仍然無從得知有哪些蜘蛛人將會在《蜘蛛人:新宇宙 2》中登場,但如果能看到這位來自 90 年代動畫系列版蜘蛛人的身影,觀眾們絕對是舉雙手贊成的!

90年代動畫版蜘蛛人回歸,將加盟《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影續集!

90 年代《蜘蛛人》。

《蜘蛛人》動畫系列於 1994 年 11 月 19 日開始在 Fox Kids 頻道上開播,一直到 1998 年 1 月 31 日正式完結,一共推出了 5 季 65 集的內容,也常常被粉絲們視為最棒的《蜘蛛人》動畫系列之一。這系列的故事聚焦在蜘蛛人的真實身分彼得帕克 (Peter Parker) 在帝國州大學的校園生活。在系列的開頭,彼得已經獲得了超能力,同時在號角日報擔任兼職攝影師。

觀眾們也能夠在這部《蜘蛛人》動畫中看到許多經典反派,像是金霸王、綠惡魔、蜥蜴人、八爪博士、神秘客、毒蠍、犀牛人、禿鷹和猛毒等,再加上一些較鮮為人知的反派如斑點 (Spot),而這位角色目前也有傳聞說會在《蜘蛛人:新宇宙 2》登場。

蜘蛛人。

90 年代《蜘蛛人》。

在此同時,索尼影業目前尚未透露太多關於《蜘蛛人:新宇宙 2》的細節,但這仍然無法阻止粉絲們推測到底會有多少版本的蜘蛛人在續集中出現。根據監製克里斯多福米勒 (Christopher Miller) 以及菲爾洛德的說法,無數版本的蜘蛛人都有可能會在續集中現身。

「我認為可能登場的角色並不少,而我不想要透露太多,因為現在包含在整個蜘蛛宇宙中的角色實在是非常廣泛。」

克里斯多福米勒解釋道:

「真正有趣的地方在於能夠選出一些你前所未見,或是有著有趣主題能夠述說的版本。」

90年代動畫版蜘蛛人回歸,將加盟《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影續集!

《蜘蛛人:新宇宙 2》目前預計將於 2022 年 10 月 7 日上映。

電影資訊

蜘蛛人:新宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse

上映日期
2018/12/13
蜘蛛人:新宇宙_Spider-Man: Into the Spider-Verse_電影海報

劇情

劇情以成長在布魯克林區的青少年「邁爾斯摩拉斯」為主角,將帶來前所未見的蜘蛛人宇宙,且這次蜘蛛人英雄更不只一位、超乎想像。 全新宇宙裡,英雄,不只一個! 全球同步釋出的《蜘蛛人:新宇宙》正式預告一上線即引起粉絲熱議,不僅首見美式經典漫畫風格成功創造話題,觀眾最熟悉的「彼得帕克」亦變身成為青少年主角「邁爾斯摩拉斯」的導師角色,不僅如此,預告片尾大家最喜愛的「關史黛西」更驚喜現身,宣告全新電影將集結不同年齡、性別與特色的蜘蛛英雄,帶來不同以往的全新蜘蛛人宇宙!

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
蜘蛛人:新宇宙_Spider-Man: Into the Spider-Verse_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group