【推坑】《第二名的逆襲》: 多種 CP 口味一次滿足,值得一吸的話題台腐劇

電影神搜

於 WeTV 平台播出供線上看, WBL-We Best Love 系列網劇第二季《第二名的逆襲》即將邁入精彩大結局,劇情上沿襲第一季《永遠的第一名》的高潮迭起,時而把觀眾萌得掩面竊笑,時而又糾結得令人捧心,並且,第二季在人物設定及角色間的互動上更為豐富。除了高仕德與周書逸的主角「得意 CP」之外,第二季戲份大增的裴守一與余真軒兩人也同樣糾結,當然也少不了從第一季就隱約產生火花的哲宇及秉偉配對。

以下就好好來盤點,三對男男們各自有什麼愛恨糾葛、酸甜苦辣,值得你細細一品──

 

【得意 CP】忠犬腹黑攻×霸氣傲嬌貓系受

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照。

「那個幸運,還是我的嗎?」

第一季裡,經歷漫長暗戀和無數風風雨雨終於抱得美男歸的高仕德(林子閎 飾),在遠距離戀愛期間,卻因為一場誤會和周書逸(楊宇騰 飾)分道揚鑣五年。比起充滿兩人小打小鬧的第一季,第二季《第二名的逆襲》裡的兩人都不再是單純的大學生,高仕德已是獨當一面的公司負責人,周書逸也子承父業,成為了大集團的少東,少了初戀的酸甜,多了現實的苦澀。德逸兩人是否能夠破鏡重圓,並且攜手跨越重重考驗?相信一路追劇的粉絲們,都引頸期盼主角 CP 能迎來圓滿的結局。

不過,儘管劇情上比前一季更虐心,兩人之間也增加了很多「大人」的摩擦,每一幕親密戲都迸射出激情的火花,實在讓人看的是臉紅心跳,但從中也足見兩位演員:林子閎和楊宇騰之間的好默契。

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照。

楊宇騰在劇中的色氣演出。

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照。

不同於第一部,成長後的周書逸比大學時期更為強悍。

第一次挑戰戲劇的楊宇騰,表現尤其值得讚賞,在眾多實力派前輩中,新人的他沒有被搶去風采,還把貓科動物一般多變的主角周書逸演譯得淋漓盡致。如果說大學時代的周書逸是喜怒於形色的傲嬌貓系角色,第二季的他性格被社會磨礪得更為深沉, 特別是幾場與高仕德的衝突中,可以看到周書逸如獅子般,高傲強悍的一面,讓這對經典犬貓配多了些強強互尬的風味。

然而在各種採訪、線下活動影片中,楊宇騰倒比劇中要比劇中多幾分可愛,就如楊宇騰本人所說的,他的個性不像周書逸那麼容易激動,所以常常能看到甜笑著和林子閎撒嬌的橋段,非常的治癒人心啊。

 

【守真 CP】毒舌淡漠年上攻×問題青年偏執受

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照。

「把我放你心裡,一點點也不行嗎?」

曾演出台灣耽美神作《盛夏光年》電影主角康正行的張睿家,在 WBL 系列裡飾演主角高仕德的表哥裴守一,舉手投足都充滿成熟男人的魅力。張睿家不愧是主演群中作品最豐富的大前輩,從第一季就細膩演出裴守一表面輕浮隨性,實則懷抱不為人知陰暗面的兩面性格。

而高仕德公司裡的技術長:余真軒,則由同樣影劇雙棲的石知田飾演,作為個性格古怪的天才,他奇葩又誇張的肢體動作,加上讓人摸不著頭緒的發言,反而可愛得討喜,果然是人如其名的余真軒,性格非常「真」。不過隨著劇情發展,漸漸點出余真軒對裴守一長達十二年的追逐,光這個設定就讓人嚐到滿嘴的刀。

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照:張睿家、石知田。

劇中余真軒對裴守一的執著不放是一大虐點。

也由於雙方在情感上都有缺陷,讓這一對成了第二季裡的虐心擔當,每一集都斷在一個讓人七上八下的段落,越接近結局,越讓人心臟揪成一團。跪求大表哥裴守一不要再讓技術長余真軒流淚了,給守真 CP 一個 Happy Ending 吧。

 

【鮪魚 CP】不離不棄騎士攻×高嶺之花王子受

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照。

「很多人只知道征服,不懂得珍惜。」

看完前面兩對,相信有些吃慣糖的太太們已經消受不了,

「難道沒有幸福一點的劇情線嗎?」

當然是有的!這時就要請出 WBL 系列兩位最佳綠葉:劉秉偉(羅德弘 飾)以及石哲宇(李齊 飾)啦。第一季分別做為兩大男主角好友的他們,其實也暗地擦出了些火花。然而,進入第二季後,兩人的互動竟已像一對心靈相通的老夫老夫,再仔細觀察,你會發現實則是秉偉對哲宇的小任性展現出無限的包容,舉凡買咖啡、添酒、備宵夜,秉偉無一不照做,連在給書逸出主意時,也夫唱夫隨的完美配合。

明明記憶中,大學時代的兩人還有過針鋒相對的時候,到底是怎麼發展成現在這一個願打一個願挨的模式呢?這五年間究竟發生了什麼事?每每看到哲宇露出馭夫有術的得意笑容,總讓人不禁想對官方吶喊:

「請餵我更多的鮪魚糧。」

相信廣大的鮪魚粉絲們都在等待官方出個番外篇,好好交代兩人的愛情故事。

WBL 系列影集《第二名的逆襲》「鮪魚CP」李齊(左)、羅德弘在第二季中從朋友升格為情侶

「鮪魚CP」《第二名的逆襲》首映記者會時的合影。

 

話題 BL 影集《第二名的逆襲》完結,男男們的戀情都能幸福美滿嗎?

另外,非常值得一提的是,除了 WBL 系列的三對 CP 之外,各有特色的配角們,尤其是第二季中由日本演員與座重理久(与座重理久)飾演的書逸爸爸,表面上很有威嚴,實則卻是兒子控的這一點,實在是太討喜了。

BL 題材台劇影集《第二名的逆襲》劇照。

劇中周書逸的爸爸是個非常疼愛兒子的企業家。

WBL 系列台劇影集《第二名的逆襲》以及第一季的《永遠的第一名》現皆可於 WeTV 線上看劇,《第二名的逆襲》特別加長版完結篇也於 4/9(五)上架播出,究竟是否每對 CP 都能收獲圓滿的結局呢?就請各位粉絲拭目以待!

撰文:矯翼,劇照截自 WeTV