想催眠巴奇?賽巴斯汀史坦透露:常常在路上遇到粉絲對我講洗腦指令,想啟動我的「酷寒戰士」機制

電影神搜

「Longing – Rusted – Seventeen – Daybreak – Furnace – Nine – Benign – Homecoming – One – Freight Car」

在漫威電影中飾演「酷寒戰士」一角的賽巴斯汀史坦近期向外媒透露,不少粉絲在路上遇到他的時候,都會嘗試對他說出酷寒戰士的洗腦指令,就是為了看史坦本人會做出什麼反應,到底會不會真的被「啟動」。

簡單複習一下,還未成為酷寒戰士的巴奇首次登場於《美國隊長》,他是美國隊長史蒂夫的好友,但卻在一次行動中掉下火車後生死未卜;當他再次於《美國隊長 2:酷寒戰士》登場時已經成為了遭到九頭蛇洗腦的神秘殺手──酷寒戰士。

賽巴斯汀史坦飾演「酷寒戰士」。

而在《美國隊長 3:英雄內戰》中,齊莫男爵成功找到了記載著酷寒戰士「啟動暗號」的筆記本,所謂的啟動暗號即是一連串看似不相關的指令,分別是「期盼、生鏽、十七、破曉、熔爐、九、仁慈、歸鄉、ㄧ、貨車」的俄文,這串指令會將巴奇洗腦催眠成酷寒戰士,並徹底陷入暴走狀態。

如今齊莫男爵再次回歸,而在最新一集的《獵鷹與酷寒戰士》中,我們可以看到齊莫再次嘗試對巴奇說出這串的洗腦指令時卻失敗了——然而,失敗的卻不只是齊莫一人。

《美國隊長:英雄內戰》劇照。

在電影《美國隊長 3:英雄內戰》中,齊莫嘗試對巴奇啟動「酷寒戰士」機制。

史坦表示,每次遇到粉絲嘗試對他「啟動」酷寒戰士機制時,他都覺得相當有趣,但同時也很好奇粉絲們到底期待他做出什麼樣的反應

「這還挺常發生的,就連在咖啡廳也會遇到。真的很常見,而每一次都非常好笑。我覺得這還挺光榮的,這個現象也挺令人著迷的。」

賽巴斯汀史坦飾演「酷寒戰士」。

「但你偶爾也必須要看著那些粉絲,然後表示『不,就算你說出那些字,我也不會變成酷寒戰士的。你可以繼續說下去,或許你確實應該繼續說下去,或許這是我們在此時此刻都值得擁有的時光。但不會有太過瘋狂的事情發生。』」

即使巴奇在《獵鷹與酷寒戰士》中已經展開了一段新的生活,但他似乎還沒辦法徹底放下身為殺手的那段過往,他不僅開始進行心理治療,甚至還列出了一份贖罪清單。好比說在第一集中,觀眾們得知了巴奇與一位鄰居成為好友的背後原因──因為他曾經在一次行動中殺害了這位鄰居的孩子;至於山姆,他則需要面對社會中的各種不公。

《獵鷹與酷寒戰士》賽巴斯汀史坦。

《獵鷹與酷寒戰士》。

雖然《獵鷹與酷寒戰士》中包含著大量精彩的動作場面,但以劇情核心來說,這部影集的重點仍然聚焦在山姆與巴奇這兩位角色多年來面臨的創傷,而對於巴奇來說,不管是戲內還是戲外,總是有人會提醒著他過去曾經的身份。

《獵鷹與酷寒戰士》現正於 Disney+ 平台熱播中。

Copyright © 2021 TNL Media Group