金馬奇幻影展佳片肯定,香港喜劇《不日成婚》衛詩雅、陳家樂和朱栢康不計形象上演男女情愛的角力大戰,4/23 起正式上映

電影神搜

香港喜劇《不日成婚》由香港英皇影公司和古天樂的天下一電影合作,並由長期和周星馳合作的田啟文擔任監製,香港新銳導演陳茂賢編劇執導,由香港新生代實力派演員衛詩雅陳家樂朱栢康等人不計形象,賣力上演這場男女愛情關係的角力大戰。

電影用有趣的視角,讓男女演員狂打嘴砲,討論在愛情的世界中,結婚到底是愛情的證明還是愛情的墳墓,電影獲選「金馬奇幻影展」和「芝加哥亞洲躍動影展」閉幕作品,在香港上映也獲得好成績,在沒有明星光環加持下,還開出近 850 萬台幣的票房佳績,這個 4 月即將正式在台灣上映。

《不日成婚》電影海報。

《不日成婚》電影海報。

 

80% 來自真實愛情故事!港片《不日成婚》剖悉結婚與愛情面貌

擅長編劇喜劇劇本的陳茂賢表示,曾看到一份調查報告,香港人民的快樂指數創下 10 年新低,讓他決定要編寫一部真正能讓觀眾笑出來的喜劇作品:

「所謂一笑解千愁,這對我而言是種社會責任了,整體社會氣氛下滑到低點時,更加需要喜劇來為社會沖喜一下。」

他特別選了觀眾都會共鳴的「結婚或分手」的主題,讓三對男女搞笑的討論婚因主題,陳茂賢透露電影中是他收集了許多朋友的真實經歷寫入劇本:

「超過 80% 的劇情都是來自真實的故事,在現實中真的發生過。」

《不日成婚》朱栢康。

朱栢康。

《不日成婚》不似以往港片以快速有效率的拍攝聞名,拍攝前演員都拿到劇本,並經過長時間讀本和準備,才正式拍攝,電影除了探討愛情課題,拍攝手法更加入港式警匪諜對諜的風格,拍出不同以往的效果與笑果。

讓人耳目一新的手法,果然獲選金馬奇幻影展和芝加哥亞洲躍動影展閉幕作品的肯定,讓導演陳茂賢開心的表示希望藉由影展的放映,可以讓台灣和美國的觀眾交流對婚姻的想法,更希望大家能注意到香港還有一批表現出色的新演員。

 

衛詩雅、陳家樂再演銀幕怨偶,稱「喜劇真的不容易」

曾在恐怖血腥電影《失眠》中演出復仇女鬼的衛詩雅,這回脫開恐怖女王的封號,化身一心想結婚的大齡女子,《不日成婚》更是她看了劇本覺得很喜歡,努力向經紀公司英皇爭取拍攝,才讓電影獲得投資,她也成為電影的策劃人。她在片中第三度與好友陳家樂合演情侶,笑說:

「我們之前演愛情戲好像都沒有什麼好結果,在《掃毒 2:天地對決》中,我還中槍死了,這次就算為了結婚吵架,也還是甜蜜很多。」

《不日成婚》衛詩雅。

衛詩雅。

陳家樂則是表示首次演出那麼搞笑的劇情:

「喜劇真的不容易,一開始很難掌握,幸好導演有安排我們彩排練習,讓電影真的很好笑。」

《不日成婚》陳家樂。

陳家樂。

 

香港愛情喜劇電影《不日成婚》劇情故事大綱

《不日成婚》故事描述阿佳(陳家樂 飾)與可怡(衛詩雅 飾)在一場婚禮上相識,兩人一拍即合,相愛 5 年,迎來最大的感情危機──「結婚」!女方視結婚為愛的證明;男方視結婚為愛的墳墓,二人在這議題上展開了一場角力!

香港愛情喜劇《不日成婚》。

可怡的閨密獻策,嘗試引誘阿佳進入圈套,一旦懷孕,婚事就勢在必行!阿佳在兄弟幫忙下積極迎戰,讓女方計謀被連番識破,只好拿出終極絕招:春藥!阿佳百密一疏,度過了爽快的「無套一夜」!只好在兄弟們的建議下,於黃金 72 小時內,將事後避孕丸讓可怡服下!這行動讓可怡心灰意冷,提出分手。

回復單身的可怡在姐妹的陪伴下走出陰霾,決定好好愛自己,但阿佳卻愈發空虛難耐,他才明白最無法面對的原來是永遠失去可怡!為追回女友,他誓要策劃一場「不日成婚」大行動,但已經放下他的可怡會回心轉意嗎?

《不日成婚》電影預告:

在 2021 金馬奇幻影展獻映後,《不日成婚》自 4 月 23 日起全台正式上映。

消息來源:華映娛樂

電影資訊

不日成婚 Ready or Knot

上映日期
2021/04/23
不日成婚_Ready or Knot_電影海報

導演

陳茂賢陳茂賢

劇情

★ 金馬奇幻影展、芝加哥亞洲躍動影展閉幕電影。 阿佳(陳家樂 飾)與可怡(衛詩雅 飾)在一場婚禮上相識,兩人一拍即合,相愛五年,終於迎來最大的感情危機-「結婚」!女方視結婚為愛的證明;男方視結婚為愛的墳墓,二人在這議題上互有攻守,展開了一場男女之間深層次的角力! 可怡的閨蜜出謀獻策,嘗試引誘阿佳進入圈套,務求在沒有安全措施之下一擊即中!一旦懷孕,婚事就勢在必行?!阿佳眼見可怡對自己展開「逼婚計劃」,惟有在兄弟幫忙下積極迎戰,誓要堅守不婚底線!女方計謀被連番識破,只好拿出終極絕招─春藥!阿佳雖已有所防範,但還是和可怡度過了極爽快的「無套一夜」!事後阿佳在好兄弟的建議下,務求在黃金 36 小時內,將事後避孕丸偷偷讓可怡服下!這行動真的讓可怡心灰意冷,提出分手。 回復單身的可怡在姐妹的陪伴下走出陰霾,重拾 Working Holiday 的心願。阿佳在盡情享受單身的自由後,卻愈發空虛難耐,此時他才明白他最無法面對的原來是永遠失去可怡!為追回女友,他誓要策劃一場「不日成婚」大行動,但已經放下他的可怡會回心轉意嗎?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
不日成婚_Ready or Knot_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group