CP 感爆棚!Non、林遣都《戀愛腦內諮商室》大談姐弟戀可以嗎?腦內諮商師 A 的建議會是?

電影神搜

日本女星 Non(のん,原名能年玲奈)2013 年演出 NHK 高收視率晨間劇《小海女》(あまちゃん)爆紅,不料隨後竟與前經紀公司發生合約糾紛,甚至遭惡意冷凍,期間數年幾乎沒有演藝工作。所幸 2016 年 6 月合約期滿復出,但仍因合約問題無法使用原名,只能改用藝名 Non。同年 8 月成為賣座口碑動畫電影《謝謝你,在世界的角落找到我》女主角的聲優,是她復出後首部作品。而繼《海月姬》後,Non 終於帶來睽違 6 年的主演電影《戀愛腦內諮商室》,故事敘述年過 30 的女主角黑田光子,與自己腦內的諮商師 A 過著平靜的單身日子,不料某天林遣都飾演的男主角多田闖入了她的生活,在她心中激起陣陣漣漪。

《戀愛腦內諮商室》電影海報。

 

《戀愛腦內諮商室》Non 大秀張力演技,日劇日影卡司集結

1993 年生的 Non,這次在《戀愛腦內諮商室》詮釋比她實際年齡大了幾歲的小資女上班族,由於劇情時常與腦內諮商師 A 對談,電影可說是她的個人秀,而 Non 也毫不保留盡情發揮多層次的張力演技。為腦內諮商師 A 配音的聲優,則是演出《孤狼之血》、《消失的星期三》等片的性格男星中村倫也;另外男主角林遣都以《大叔之愛》爆紅,雖然年紀比 Non 大 3 歲,在片中卻飾演比黑田小 2 歲的公司業務往來窗口,形成有趣對比。兩人間化學作用強烈,對戲火花四射,CP 感滿滿。

而片中,黑田遠嫁義大利的閨蜜,則是由曾與 Non 一同演出《小海女》的橋本愛飾演,相隔 7 年再度同台,不僅粉絲們都十分期待,戲裡戲外都是閨密的兩人,片中也展現出相濡以沫的好感情。此外橋本愛在片中角色是位孕媽咪,挺著大孕肚造型,也是少見的與本人差別較大的演出。

最後,黑田公司的好友前輩則由《戀空》、《蜜蜂與遠雷臼田麻美飾演,也是片中的笑點擔當。

《戀愛腦內諮商室》劇照。

 

2020 東京國際影展觀眾票選獎,劇情故事趣味描繪女性內心

《戀愛腦內諮商室》由女導演大九明子執導,她擅長描繪女性內心與激發女演員潛力,曾執導新垣結衣首部主演電影《戀愛部屋》(恋するマドリ),以及松岡茉優主演的《被愛妄想症》,後者是當年東京影展觀眾票選獎得獎之作。這次的最新作品《戀愛腦內諮商室》不但再度榮獲去年東京國際影展唯一獎項觀眾票選獎,更拿下日本電影影評人大獎最佳導演、最佳女主角。

《戀愛腦內諮商室》劇照。

本片劇情描述 31 歲的黑田光子,一個人也能快樂生活──理由是腦內有著諮商師 A,在對人際關係和行為舉止感到迷惘時,另一個自己 A 總是給她正確的答案。和 A 一起一直過著平靜的單身生活的某一天,光子愛上了比自己小的業務員多田,相信和他是兩情相悅的光子,儘管像 20 多歲時一樣對沒有勇氣的自己感到困惑,但還是向前邁出了一步……

《戀愛腦內諮商室》劇照。

《戀愛腦內諮商室》正式預告:

《戀愛腦內諮商室》日前於信義威秀影城舉辦試片,吸引藝人元元、林玟誼、林雨宣,作家陳繁齊及眾多影評、網紅到場觀影,映後口碑一片好評,4 月 9 日起正式在台灣浪漫上映。

消息來源:原創娛樂

電影資訊

戀愛腦內諮商室 Hold Me Back

上映日期
2021/04/09
戀愛腦內諮商室_Hold Me Back_電影海報

導演

大九明子

劇情

★ 2020 東京國際影展觀眾票選獎。 ★ 2021 日本電影影評人大獎最佳導演、最佳女主角。 改編自芥川賞作家綿矢莉莎小說作品。31 歲的黑田光子,一個人也能快樂生活的理由是腦內有諮商師 A,在對人際關係和行為舉止感到迷惘時,另一個自己 A 總是給她正確的答案。和 A 一起一直過著平靜的單身生活的某一天,光子愛上了比自己小的業務員多田,相信和他是兩情相悅的光子,儘管像 20 多歲時一樣對沒有勇氣的自己感到困惑,但還是向前邁出了一步......。

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
戀愛腦內諮商室_Hold Me Back_電影海報