《正義聯盟》片場爭議未平!外媒報導指出,蓋兒加朵因提出「台詞問題」曾遭導演喬斯溫登威脅傷害未來演藝生涯

電影神搜

查克史奈德之正義聯盟》問世已有一段時間,隨著史奈德完滿了他當年所想要製作的真正版本,對於這部電影背後的種種製作角力問題的討論也漸漸平緩;然而對 2017 年接手完成《正義聯盟》的導演喬斯溫登來說,由他引爆出的種種爭議似乎還沒有平息的趨勢。

早在去年時,飾演「鋼骨」的雷費雪就在自己的推特上對溫登開砲,抨擊這位導演在片場的種種不良行為。而費雪於日前接受了《好萊塢報導》的訪談時,他再次詳細地揭露了他在溫登以及華納高層所領導的《正義聯盟》電影片場中所受到的屈辱;而除了雷費雪之外,報導也提及飾演「神力女超人」的演員蓋兒加朵與喬斯溫登之間一度傳出的衝突。

喬斯溫登。

喬斯溫登遭爆曾有諸多不良行為。

報導指出,雷費雪並不是唯一一位對於喬斯溫登感到不滿的《正義聯盟》演員。根據《好萊塢報導》所引用的內部消息來源說法,蓋兒加朵在當時對喬斯溫登所執導的《正義聯盟》中的一些面向抱持著疑慮,這包含了她的角色變得比在《神力女超人》電影中的時候還要更加兇猛——而她則希望這位角色在電影與電影之間能夠更加前後一致,畢竟《神力女超人》與《正義聯盟》之間的上映間隔只有五個月的時間。

消息來源指稱,就在蓋兒加朵拒絕了喬斯溫登為她所寫的新台詞時,雙方爆發了「最大的衝突」。在台詞遭到拒絕後,這位導演據傳「直接威脅要傷害蓋兒加朵的事業,同時還貶低了《神力女超人》導演派蒂珍金斯。」

正義聯盟。

《正義聯盟》蓋兒加朵與雷費雪。

在去年 12 月時,蓋兒加朵曾在接受《洛杉磯時報》的訪談中論及與溫登共事的問題:

「在其他演員們與喬斯溫登進行拍攝時,我其實並不在場。我跟他之間有著一段屬於我自己的合作經驗,雖然並不是非常好,但當事情發生時,我當下就已經處理好了。我把事情帶到高層那裡,而他們已經解決了。但我為雷費雪願意起身說出實話感到高興。」

而截至目前,喬斯溫登或是蓋兒加朵、派蒂詹金斯的負責人都並沒有證實這篇基於匿名爆料的報導;溫登的負責人拒絕對此做出回應,而蓋兒在之前提供給媒體的一篇聲明中,也表示「已經即時妥善地處理好了與喬斯溫登以及華納兄弟之間的問題。」

神力女超人。

蓋兒加朵。

在決定繼續與華納兄弟共事後,蓋兒加朵演出了由派蒂珍金斯回歸執導的《神力女超人 1984》,也是這位 DC 亞馬遜女英雄繼《正義聯盟》後暌違多年的個人電影。本片成為了 2020 年疫情爆發以來票房最高的院線上映電影之一,在全球創下了 4590 萬美元的票房成績。

在蓋兒加朵所面臨的經歷浮出了檯面之前,雷費雪曾出面分享他在《正義聯盟》補拍期間的不當遭遇,以及對於華納兄弟官方調查態度的不滿,他在去年首度出面指控喬斯溫登曾在 2017 年於《正義聯盟》片場表現出「噁心、濫權、不專業以及完全無法接受」的行為。

雷費雪。

雷費雪。

在一篇提供給《娛樂周刊》的聲明中,負責帶領華納兄弟官方針對雷費雪的指控進行調查的前聯邦法官 Katherine B. Forrest 表示她的調查包含了超過 80 次的訪談,瀏覽上千頁的文件,以及她和同事 2000 小時的努力,然而,他們卻完全找不到任何能夠佐證這些針對喬斯溫登惡意種族歧視指控的有力證據。

而儘管如此,這把圍繞著溫登的火似乎到現在並沒有因此平息,而是越燒越大。

電影資訊

正義聯盟 Justice League

上映日期
2017/11/16
正義聯盟_Justice League_電影海報

劇情

故事發生在《 自殺突擊隊 》之後,美國政府為求從超人類的手中自保,由情報官阿曼達華勒籌組了以死射、小丑女、殺手鱷與迴旋標隊長結合特種部隊的「X特遣隊」,又名「自殺突擊隊」,希望以惡人相殘的方式,讓政府的損失減到最低。而由 班艾佛列克 飾演的布魯斯韋恩,因為被超人的犧牲所啟發,再次選擇相信人性,他要與新盟友神力女超人遍訪世界各地,尋找戰士,建立一支超人類團隊來捍衛地球安全,一起對抗新覺醒的威脅,但儘管有著這個史無前例的英雄聯盟,卻可能還是太遲去拯救地球即將面臨的災難性的攻擊...。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
40%
PTT
好雷
64%
觀看完整介紹
正義聯盟_Justice League_電影海報