Disney+ 漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》第三集解析:19 個致敬漫畫&影集的劇情彩蛋整理,齊莫男爵家族正式確立

方波坡 POPO

11. Selby 的來歷

獵鷹與酷寒戰士。

山姆、巴奇和齊莫三人碰面的女性叫做 Selby,這位角色在原作漫畫是一個黑膚色的男性變種人,居住在馬德里坡,能力是跟電腦交談獲取機密,是變種人解放前線 (Mutant Liberation Front) 這組織的一員。不確定影集的 Selby 是否設定為變種人,因為她隨後就被殺了。

 

12. 雪倫卡特再次登場

雪倫卡特再次登場在 MCU,並確定她在英雄內戰幫助美國隊長時就被視為美國公敵,所以山姆會想辦法幫她拿到特赦,不過顯然雪倫仍有不少真相沒揭開,因為她似乎跟一個女子正在策劃著什麼。

 

13. 馬德里坡國旗圖案

獵鷹與酷寒戰士。

在貨港那邊以及許多其他場景,能看到不少貨櫃和建築物上面,都弄有馬德里坡的國旗圖案,造型跟原作一樣。

 

14.  貨櫃編號 4261

眾人的目標是在編號為 4261 的貨櫃,而漫威多元宇宙的 Earth-4261,是設定為復仇者聯盟對抗外星入侵者而全數死去的世界。

 

15. 血清發明者 Wilfred Nagel

獵鷹與酷寒戰士。

這次的超級士兵血清發明者叫做 Wilfred Nagel,在原作裡就是他創造新的血清並用不人道的實驗,藉此弄出了黑人超級士兵。

 

16. 齊莫戴上紫色面罩

獵鷹與酷寒戰士。

齊莫終於戴上跟原作一樣的紫色面罩了,雖然早就透過之前的新聞、預告和玩具預測到這樣的發展,但這幕重現時還是足以讓原作粉絲興奮。

 

17. 椅子往前調

山姆、巴奇和齊莫坐上跑車要離開現場時,山姆說道巴奇能不能把椅子往前調一點時,巴奇說不行,同樣的場面也出現在《美國隊長 3:英雄內戰》中。

 

18. 蘇科維亞災難後續

離開馬德里坡後,齊莫提到自己的祖國蘇科維亞自從在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》的災難後就被鄰國合併,還成立一個紀念館,算是交代一些後續。

 

19. 跟蹤裝置 Kimoyo beads 與 AYO

獵鷹與酷寒戰士。

接著巴奇發現到珠子般的跟蹤裝置 Kimoyo beads,這個道具在漫畫裡是瓦干達人一出生就能持有,可以隨時觀察生理狀況,並提供最完善的醫學建議,還能用來收看影片和上網來獲取各種資訊,之前也出現在《黑豹》的電影裡,但顯然 MCU 版裡只把這道具當成間諜裝備。

而會用瓦干達的跟蹤裝置代表使用者就是相關人士,果不其然出現了侍衛隊領導者-AYO,她顯然不滿意殺死前國王的齊莫被放出來,更說到瓦干達一直在觀察這名兇手的動向。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group