漫威工作室公布《洛基》影集全新正式預告,洛基將與「時空變異管理局」展開合作?

電影神搜

自從在《雷神索爾》登場後,由湯姆希德斯頓飾演的洛基便廣受觀眾熱愛。而這位惡作劇之神似乎懂得復活之道,先後在《雷神索爾》及《雷神索爾 2:黑暗世界》死去後又重新回歸。但在《復仇者聯盟 3:無限之戰》中,洛基再次領了便當,而這次是死在薩諾斯的手中,薩諾斯甚至篤定地說:

「這次別想再復活了。」

正當我們都認為洛基真的在漫威電影宇宙中退場之後,《復仇者聯盟 4:終局之戰》再次讓洛基以非常不同的方式回歸。

漫威電影宇宙中,由湯姆希德斯頓飾演的洛基。

 

惡作劇之神回歸!《洛基》全新預告釋出

《洛基》影集將會帶領觀眾看到《終局之戰》的時空旅行片段中,2012 年《復仇者聯盟》那位帶著宇宙魔方逃走的洛基到底去了哪裡。然而,這部影集並不會讓洛基自由地在多重宇宙中到處遊蕩。2020 年底,迪士尼投資人大會公開了《洛基》的首支預告,我們看到洛基用宇宙魔方逃脫到另一個時空後,被時間變異管理局 (Time Variance Authority,TVA,下簡稱為「時管局」) 帶走。

Disney+ 漫威影集《洛基》湯姆希德斯頓、歐文威爾森。

過了四個多月,漫威工作室總算發佈了這部影集的全新預告,告訴我們更確切的故事脈絡,這支預告聚焦在洛基被迫與時管局合作,幫助他們修正宇宙魔方造成的時間線分歧。洛基將會在此系列大顯身手,包括扮成劫機犯、以漫畫《Vote Loki》的總統造型現身,甚至還有可能會與平行宇宙的自己互動。

漫威影集《洛基》全新預告:

我們在這支預告看到洛基將與歐文威爾森飾演的莫比烏斯展開合作,而莫比烏斯也明白不能太相信這號人物,因為他已經看過洛基暗中背刺過自己人無數次。儘管如此,並不代表莫比烏斯就不會遭到洛基背叛,在預告中也可反覆看到洛基似乎試圖逃離時空變異管理局的片段。他們的互動應該會是此系列的一大看點。

此外,透過洛基與莫比烏斯的旅程也讓我們看到許多漫威電影宇宙不同的時間線,其中似乎由洛基統治的阿斯嘉王國。我們也可以看到古古瑪芭塔勞飾演的未知時管局角色更多的片段,而演員薩莎萊恩也身穿著時管局盔甲出現在這支預告中。不過,這部影集的最大驚喜——一般認為是女洛基的登場,並未出現在這支預告中,倘若她真是這部影集的隱藏人物,《洛基》便將上演兩位惡作劇之神互相對峙的好戲。

一般認為女洛基將會是《洛基》影集的驚喜角色。

《洛基》預計將於 6 月 11 日在 Disney+ 平台上開播。