「並沒有所謂的小角色」艾莎岡薩雷談與《玩命關頭》系列的淵源:如何接獲演出機會,以及「M夫人」角色未來發展——

電影神搜

曾經演出過《玩命再劫》的女星艾莎岡薩雷最近在出席 Collider 網站的線上脫口秀訪談時談論到了自己多年下來的星路歷程,並多次提到了她認為「並沒有所謂的小角色」這個想法。

雖然在絕大多數的演作品中,她都沒有太過吃重的戲份,但仍然能夠為觀眾們帶來印象深刻的表演,而她也因此能夠不斷獲得一次由一次的演出邀約。在 2017 年的《玩命再劫》後,她陸續參與演出了《馬克的異想世界》、《艾莉塔:戰鬥天使》、《血衛》以及最新的《哥吉拉大戰金剛》。

「並沒有所謂的小角色」-《血衛》女星艾莎岡薩雷談與《玩命關頭》系列淵源

 

艾莎岡薩雷分享成為「M夫人」的經過

除此之外,她也在 2019 年的《玩命關頭》系列外傳《玩命關頭:特別行動》中以「M夫人」瑪格麗塔 (Margarita) 這位角色正式加入了這個龐大的動作電影系列。雖然在這部由巨石強森傑森史塔森 、凡妮莎科比以及伊卓瑞斯艾巴主演的電影中,她只有四分鐘左右的戲份,但艾莎岡薩雷不僅完美詮釋了這位充滿神秘感的角色,更也令許多觀眾好奇這位角色在整個《玩命關頭》系列中的未來發展,以及她與戴克蕭 (Deckard Shaw) 的過去。

在這場訪談中,艾莎岡薩雷也被問到了M夫人是否有機會能夠在未來的《玩命關頭》電影中回歸。對此,她先是仔細說明了自己是如何接到這個演出機會:

「當我還在拍攝《血衛》時,我在電話中得知自己獲得了演出《玩命關頭:特別行動》以及《哥吉拉大戰金剛》的機會。一切都在同一週內同時發生!而我真的兩部電影都想要演,但兩者之間有檔期衝突的問題,因為這兩個角色都需要花上更多時間準備。

 

不過,巨石強森和他的團隊真是不可思議,因為他們的反應是『我們真的非常喜歡她,希望她加入這部電影,怎麼辦才可行?』之後他們就協助我處理了《哥吉拉大戰金剛》的檔期,基本上徹底更換了拍攝地點,從夏威夷換成了澳洲。那時正好是節慶檔期,我還記得我的想法是『我願意為了拍這部電影放棄假期』。」

至於艾莎岡薩雷未來是否有機會能夠演出更加重要的角色,她本人對此也有著很高的意願,而這也是一件正在討論中的事,她表示:

「目前的討論當然是關於《玩命關頭》系列,這也是我未曾跟環球影業高層唐娜蘭利 (Donna Langley) 討論過的,而我也一直都想要與環球影業展開合作,因為我超愛他們的。所以我最終的想法就是『我願意加入』,我不在乎戲份多寡。再說,根本沒有所謂的小角色!而過程真的非常有趣,也為整個系列開啟了更多的可能性,這真的是個非常龐大的系列,他們現在還要拍一部全女性的《玩命關頭》電影。」

「並沒有所謂的小角色」-《血衛》女星艾莎岡薩雷談與《玩命關頭》系列淵源

在談論到《玩命關頭》這個大家庭時,艾莎岡薩雷還透露了當她接到演出《玩命關頭:特別行動》的邀約時,她當下剛好正在與馮迪索一同拍攝《血衛》。

「當時我正在與馮迪索合作,而他也親自給予了我演出這個系列的認可。我傳簡訊跟他說:『嘿,我要參演了。希望你能給予認可。』而他也對此感到非常興奮。這真的非常酷,也很圓滿。」

雖然艾莎岡薩雷本人並沒有直接證實任何關於M夫人在這個系列的未來發展,但觀眾仍然能夠期待在未來的續集中看到她的回歸,畢竟這位角色在《玩命關頭:特別行動》中以短暫的戲份就成功抓住了觀眾們的目光,也讓不少人好奇她在未來還會有著什麼樣的戲份。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group