「並沒有所謂的小角色」艾莎岡薩雷談與《玩命關頭》系列的淵源:如何接獲演出機會,以及「M夫人」角色未來發展——

電影神搜

曾經演出過《玩命再劫》的女星艾莎岡薩雷最近在出席 Collider 網站的線上脫口秀訪談時談論到了自己多年下來的星路歷程,並多次提到了她認為「並沒有所謂的小角色」這個想法。

雖然在絕大多數的演作品中,她都沒有太過吃重的戲份,但仍然能夠為觀眾們帶來印象深刻的表演,而她也因此能夠不斷獲得一次由一次的演出邀約。在 2017 年的《玩命再劫》後,她陸續參與演出了《馬克的異想世界》、《艾莉塔:戰鬥天使》、《血衛》以及最新的《哥吉拉大戰金剛》。

「並沒有所謂的小角色」-《血衛》女星艾莎岡薩雷談與《玩命關頭》系列淵源

 

艾莎岡薩雷分享成為「M夫人」的經過

除此之外,她也在 2019 年的《玩命關頭》系列外傳《玩命關頭:特別行動》中以「M夫人」瑪格麗塔 (Margarita) 這位角色正式加入了這個龐大的動作電影系列。雖然在這部由巨石強森傑森史塔森 、凡妮莎科比以及伊卓瑞斯艾巴主演的電影中,她只有四分鐘左右的戲份,但艾莎岡薩雷不僅完美詮釋了這位充滿神秘感的角色,更也令許多觀眾好奇這位角色在整個《玩命關頭》系列中的未來發展,以及她與戴克蕭 (Deckard Shaw) 的過去。

在這場訪談中,艾莎岡薩雷也被問到了M夫人是否有機會能夠在未來的《玩命關頭》電影中回歸。對此,她先是仔細說明了自己是如何接到這個演出機會:

「當我還在拍攝《血衛》時,我在電話中得知自己獲得了演出《玩命關頭:特別行動》以及《哥吉拉大戰金剛》的機會。一切都在同一週內同時發生!而我真的兩部電影都想要演,但兩者之間有檔期衝突的問題,因為這兩個角色都需要花上更多時間準備。

 

不過,巨石強森和他的團隊真是不可思議,因為他們的反應是『我們真的非常喜歡她,希望她加入這部電影,怎麼辦才可行?』之後他們就協助我處理了《哥吉拉大戰金剛》的檔期,基本上徹底更換了拍攝地點,從夏威夷換成了澳洲。那時正好是節慶檔期,我還記得我的想法是『我願意為了拍這部電影放棄假期』。」

至於艾莎岡薩雷未來是否有機會能夠演出更加重要的角色,她本人對此也有著很高的意願,而這也是一件正在討論中的事,她表示:

「目前的討論當然是關於《玩命關頭》系列,這也是我未曾跟環球影業高層唐娜蘭利 (Donna Langley) 討論過的,而我也一直都想要與環球影業展開合作,因為我超愛他們的。所以我最終的想法就是『我願意加入』,我不在乎戲份多寡。再說,根本沒有所謂的小角色!而過程真的非常有趣,也為整個系列開啟了更多的可能性,這真的是個非常龐大的系列,他們現在還要拍一部全女性的《玩命關頭》電影。」

「並沒有所謂的小角色」-《血衛》女星艾莎岡薩雷談與《玩命關頭》系列淵源

在談論到《玩命關頭》這個大家庭時,艾莎岡薩雷還透露了當她接到演出《玩命關頭:特別行動》的邀約時,她當下剛好正在與馮迪索一同拍攝《血衛》。

「當時我正在與馮迪索合作,而他也親自給予了我演出這個系列的認可。我傳簡訊跟他說:『嘿,我要參演了。希望你能給予認可。』而他也對此感到非常興奮。這真的非常酷,也很圓滿。」

雖然艾莎岡薩雷本人並沒有直接證實任何關於M夫人在這個系列的未來發展,但觀眾仍然能夠期待在未來的續集中看到她的回歸,畢竟這位角色在《玩命關頭:特別行動》中以短暫的戲份就成功抓住了觀眾們的目光,也讓不少人好奇她在未來還會有著什麼樣的戲份。

電影資訊

玩命關頭:特別行動 Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw

上映日期
2019/07/31
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報

導演

大衛雷奇

劇情

自從大隻佬執法人員哈柏(巨石強森 飾),一名忠心耿耿的美國外交安全局 (DSS) 菁英探員,以及無法無天的不法之徒戴克蕭(傑森史塔森 飾),一名前任英國軍方特種部隊菁英隊員,首次在 2015 年的《玩命關頭 7》針鋒相對之後,這一對死對頭就一直在嗆來嗆去、拳來拳往,試圖把對方打趴。 但是當一名經過電腦生化基因改造並增強體能的無政府主義者布列斯頓(伊卓瑞斯艾巴 飾)掌握了一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化威脅,並且打敗了一名聰明絕頂、無畏無懼的叛變軍情六處探員(凡妮莎寇比 飾),而她正好是戴克蕭的妹妹,這一對本來勢不兩立的死對頭就必須攜手合作、聯手出擊,擊敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
67%
觀看完整介紹
玩命關頭:特別行動_Fast & Furious presents: Hobbs & Shaw_電影海報