Netflix 以 4.5 億美金天價收購《鋒迴路轉》兩部續集發行權!「原班人馬」雷恩強生執導,丹尼爾克雷格回歸演出

電影神搜

根據《綜藝報》(Variety) 網站所接獲的最新消息,Netflix 耗資了高達 4.5 億美金的價格成功收購了 2019 年的懸疑電影《鋒迴路轉》(Knives Out) 的兩部續集《鋒迴路轉 2》以及《鋒迴路轉 3》的發行權。這兩部續集目前正在計畫中,並將繼續由雷恩強生負責指導,而在首集電影中飾演偵探貝努瓦白朗 (Benoit Blanc) 的丹尼爾克雷格也將再次回歸。

《鋒迴路轉》。

《鋒迴路轉》。

 

串流市場競爭激烈,偵探「白朗」加入網飛

首集《鋒迴路轉》由 Media Rights Capital 監製,並由獅門娛樂負責發行,本片於 2019 年上映後成功以 4000 萬美元的預算在全球締造了 3.11 億美元的票房成績,而導演雷恩強生之後也因本片入圍了奧斯卡最佳原創劇本獎。

值得注意的是,製片公司 Media Rights Capital 當初在與雷恩強生的合作夥伴拉姆伯格曼 (Ram Bergman) 以及創新藝人經紀公司 (CAA) 進行了相關討論後,最終僅簽訂了一部《鋒迴路轉》電影的合約,因此目前仍然無法確定這間製片公司是否將會參與續集的製作。

在競爭日漸激烈的串流平台市場中,《鋒迴路轉》續集的加入勢必將會為 Netflix 平台帶來一個更加吸引人的全新電影系列。就在最近幾個月來,HBO Max、Disney + 以及 Apple TV+ 等全新串流平台的興起都為 Netflix 在市場中的地位帶來了許多新的挑戰。而這一次對於《鋒迴路轉》續集版權的收購也成為了 Netflix 近年來最龐大且昂貴的計畫之一。

雷恩強生。

導演雷恩強生。

丹尼爾克雷格將會在續集中回歸演出私家偵案貝努瓦白朗,這也讓《鋒迴路轉》系列成為了這位演員在以《007:生死交戰》告別了「詹姆士龐德」身份後的另一個全新長篇系列電影,而這部因為肺炎疫情影響而多次延期的電影目前排定將於今年 10 月 8 日上映。

一位來自某家 Netflix 競爭公司,且精通系列經營領域的高層表示,這次交易背後驚人的價格很有可能包含了上百萬美元的行銷計畫,藉此將本片推到全世界。這位高層還提到了丹尼爾克雷格這位大咖演員在接下來兩部續集中的片酬也很有可能出現顯著的上升,甚至是佔了整體預算中的好一部份。

007。

丹尼爾克雷格在《007:生死交戰》中的片酬為 2000 萬美元。

在《鋒迴路轉》之前,雷恩強生曾經執導過在系列中備受爭議的《Star Wars:最後的絕地武士》、《迴路殺手》(Looper) 以及《追兇》(Brick)。至於這部《鋒迴路轉》則是他對於著名懸疑小說家阿嘉莎克莉絲蒂 (Agatha Christie) 的致敬。在 2019 年的一則訪談中,導演也表示他非常期待能夠每隔個幾年就推出一部《鋒迴路轉》續集。

首集《鋒迴路轉》的故事圍繞在一位小說家在自家房間中遭人割喉殺害的神秘事件,而他家族中各懷鬼胎的成員們也都因此成為了嫌疑犯。除了丹尼爾克雷格之外,本片的演員還包含了潔美李寇蒂斯克里斯伊凡安娜德哈瑪絲麥可夏儂唐強生東妮克莉蒂凱斯史坦費爾德以及克里斯多夫普拉瑪

《鋒迴路轉》。

《鋒迴路轉》。

目前無法確定未來的續集在這次的交易完成後將會於 Netflix 平台上獨家播出,或是仍有機會能夠以院線的形式上映。

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group