【連假追劇清單】最愛快節奏!盤點4部節奏明快韓劇,保證忍不住一集接一集看下去

韓流歐搜哇

看膩了小情小愛,On檔劇又還沒更新,連假期間想來點緊湊的戲來刺激視覺神經嗎?跟著以下片單追就對啦!近年來韓劇題材越來越多元,不再只局限於過去的浪漫愛情,或是清新小品,在醫療職人、燒腦推理、恐怖驚悚等領域也有許多值得一追的好戲,且以下片單的戲都是網友大推「不拖戲、主角智商在線」的好戲,趕快把這些戲筆記起來,趁著連假好好追一番啦!

《金牌救援

《金牌救援》電視劇海報

  • 主要演員:南宮珉、朴恩斌、趙炳圭
  • 播出平台:KKTV、LINE TV、愛奇藝台灣站

雖然以「棒球」為主題,但可別因此把它定位在熱血運動劇,《金牌救援》把重點放在幕後那些經營球團的行政人員身上,講述由南宮珉飾演的「白團長」是如何以協商、談判、溝通等方式,讓墊底職棒球團起死回生,甚至邁向冠軍的故事。該劇在去年播出後,收視率一度衝到19.1%,劇情緊湊不拖泥帶水,加上熱血值滿點的故事情節,振奮許多觀眾的心,更被譽為是新一代「零負評神劇」,而主角南宮珉也憑著此劇,在2020年奪下KBS電視台的年度大賞,實在是一部演員跟劇本都非常優秀的作品,不能錯過呀!

《惡之花》

李準基《惡之花》劇照

主要演員:李準基、文彩元

收看平台:LINE TV

這部可說是2020年網友們大推的一部好戲啊!該劇故事節奏非常明快,從前四集偵辦的殺人事件,再帶出18年前與「連州市連環殺人案」的相關人物,再一步步帶觀眾去了解每一位人物之間的轉變與關聯。除了劇本設計相當縝密以外,演員表現更是在水準之上。不僅李準基與文彩元CP感無敵,兩人演技更是了得!李準基在這部戲裡完美消化了反社會人格,一顰一笑都能感受到一股冷洌;而文彩元在劇中得知枕邊人可能是殺人兇手的那股掙扎與震驚,更是讓人印象深刻,到最後夫妻共患難的每一幕都在在感動了觀眾。而這部戲每一個角色從頭到尾智商在線也被網友們讚爆,也被網友們大讚是2020年不可錯過的好戲!

365:逆轉命運的1年》

《365:逆轉命運的1年》劇照

  • 主要演員:李浚赫、南志鉉
  • 收看平台:friDay影音

該劇改編自2004年出版的日本推理小說《Repeat》,故事講述得到有10位得到機會回到過去的人們,在穿越時空回到一年前,然而卻陷入前所未料的命運的奇幻懸疑驚悚故事。由於該劇只有12集,在故事鋪陳上較為緊湊,推理過程完全不拖泥帶水,且主演群的表現更是人人稱讚,喜愛推理劇集的觀眾,千萬別錯過這部冷門好劇!

Missing:他們存在過》

《Missing:他們存在過》官方海報

  • 主要演員:高洙、安昭熙、徐恩秀、宋建熙
  • 收看平台:friDay影音、愛奇藝台灣站、LINE TV

通常扣緊生死議題的戲,不少人擔心心臟不夠力而趨之若鶩,而該劇雖然也以「生死」和「亡靈」作為故事核心,再加上一點奇幻推理元素,使得整部戲一點也不驚悚,反而多了一股溫暖感動。該劇以聚集失蹤亡者靈魂的村莊為背景,找尋消失的屍體和事件背後真相的懸疑奇幻故事。相較於其他以「鬼靈」為題材的戲如《德魯納酒店》、《主君的太陽》中,亡靈都以相當可怕的面貌出現,這部戲裡的亡靈與人類一般有著正常的四肢與臉孔,而主演們透過層層抽絲剝繭,替亡靈們解開冤屈,讓亡靈們得以安心的故事情節更是感動無數觀眾,儘管戲劇播出時的收視率並未特別亮眼,但看過這部戲的觀眾們幾乎給予一面倒的好評,全劇節奏也相當明快,演員表現也相當在線,也是一部值得一追的溫馨好劇呢!