甄子丹、謝霆鋒世紀對決!警匪動作電影《怒火》陳木勝導演終極之作,今年 8 月熱血沸騰上映

電影神搜

警匪動作鉅獻《怒火》由陳木勝執導及監製,甄子丹監製及動作導演,甄子丹、謝霆鋒秦嵐領銜主演,是 2021 年最令人期待的華語超級動作電影,即將在台灣上映。

 

《怒火》甄子丹、謝霆鋒強勢登場上海國際電影節

這部殿堂級動作大導陳木勝最矚目的終極之作,再加上宇宙最強甄子丹式爆炸型的個人風格動作設計,他與謝霆鋒在片中的世紀對決,備受華人戲迷關注。

本片日前強勢登場第 24 屆上海國際電影節金爵盛典紅地毯儀式,主演甄子丹與謝霆鋒盛裝出席,為新作《怒火》造勢,一紅一黑有如電影中正邪兩方,巨星的星光閃耀,成為全場紅毯萬眾矚目的焦點!

《怒火》甄子丹、謝霆鋒強勢登場上海國際電影節

目前全球疫情仍嚴峻,電影產業也受到不少衝擊,甄子丹有感而發:

「這疫情帶給全世界的傷害,所有人都深深地被影響到了,但從積極和樂觀的方向往前看,我們會更加珍惜家人和朋友的時間,是一種福氣,因為生命是可貴脆弱的。」

而謝霆鋒覺得在疫情下仍能舉辦電影活動,表示相當欣慰:

「在疫情之下來到電影節,大家自然會更加謹慎與小心,希望人人做足防疫措施,社會可以回復正常運作。」

《怒火》是殿堂級動作導演陳木勝的遺作,此刻帶著《怒火》出席上海國際電影節,可會勾起對導演的懷念,甄子丹表示:

「與陳導演合作拍攝電視劇《精武門》開始熟識,他也看過我演的電影《追龍》,導演說非常喜歡我的演出,我們便開始談再度合作,一開始是在墨西哥拍攝的計畫,但由於種種原因下變成現在的《怒火》;在導演生前,我們每天都在聊拍電影的事情,到他離開後接手的每一刻片段,我都印象非常深刻。」

而謝霆鋒與陳木勝導演同樣相交多年,彼此存在百份百信任,這次為陳導演遺作《怒火》出席上海國際電影節登場,想必百般滋味在心頭,他說:

「我一直希望找到一部讓自己有衝勁接拍的香港動作電影,當收到陳木勝導演的電話,我就知道這個時候來了!已經許多年沒有像《怒火》這種帶有濃厚香港味道的動作電影出現,加上我與導演多年來所建立的信任,每一次他找我,一定是有大膽的角色讓我嘗試,所以這次確實機會難得,更可說是意義重大!」

出現電影節是否有勾起與導演的點滴回憶?謝霆鋒說:

「要說與導演的經歷,一時間實在說不完,只能說,他是一位真正的紳士導演,在電影圈彌足珍貴!」

 

火爆槍戰、絕命肉搏,《怒火》帶著滿滿港式警匪風格而來

在《怒火》片中,敵我廝殺,火爆槍戰、絕命肉搏、飆車激戰,極具官能刺激的動作戲再創香港電影高峰。甄子丹從《葉問》的民初回歸到現代風格,延續當年知名代表作品《殺破狼》、《導火線》的爆裂刑警,展現強勁的實戰風格,在他的精心設計之下,電影中創新的動作和槍戰場面,緊張得讓人喘不過氣,場面逼真緊湊;而謝霆鋒回歸大銀幕,再次挑戰反派,以往就曾展現演技,塑造過經典反派角色,這次也將大展演技,與甄子丹針鋒相對。

《怒火》電影海報。

早先發佈的《怒火》電影海報。

早先發佈的電影預告中,一場與甄子丹在審訊室針鋒相對,冷靜又冷血的冷笑回應,看似平靜的對話,但實則暗潮洶湧,水火不容,戲味十足,讓大家對他們這次的合作,更添期待。

《怒火》前導預告:

陳木勝導演的動作片風格一直獨樹一幟,《怒火》接連不斷的火爆刺激場面,更有拳拳到肉的打戲,深受觀眾尤其是動作迷的喜愛,絕對是 2021 年最受觀眾期待的華語動作大片,甄子丹特別溫馨提示:

「希望觀眾欣賞《怒火》時,也留意香港的警匪片,仍然是香港電影的皇牌!」

《怒火》預計 2021 年 月上映,詳細上映資訊依片商進一步公告為準。

資料來源:華映娛樂

電影資訊