假偶天成?BL 泰劇《只因我們天生一對》本篇番外看不夠,電影版 4 月公開!席捲多國的現象級魅力大爆發

電影神搜

在全世界被疫情籠罩的低迷氣氛中,以泰國為中心,逆勢席捲了亞洲、甚至全世界的現象級 BL 泰劇《只因我們天生一對》(2gether: The Series) 開播一年後的 2021 年 3 月,官方回應了粉絲們的思念,放出電影版《只因我們天生一對》的預告啦!

《只因我們天生一對》電影預告:

 

屢創網路話題,小說改編 BL 連續劇《只因我們天生一對》

《只因我們天生一對》改編自由 JittiRain 執筆之同名原著小說,是由 Champ Weerachit Thongjila 所執導的青春校園戀愛喜劇。描述自認炙手可熱,卻總是找不到剛剛好適合自己的對象的大一新生 Tine(Win Metawin Opas-iamkajorn 飾演),為了逃避學長 Green(Gun Korawit Boonsri 飾演)的猛烈追求,走投無路之下只好聽從朋友的建議,死纏爛打找上社交絕緣體的校草 Sarawat(Bright Vachirawit Chivaaree 飾演)假裝追求自己,卻在不知不覺中愈陷愈深……。

泰國小說改編 BL 連續劇《只因我們天生一對》。

兩位男主角在故事開頭的初次交集,Sarawat 便撂下:

「再這樣盯著我看,我就親暈你。」

這句無厘頭又直球的經典對白,在觀眾懷疑自己是否聽錯的同時,也不禁好奇這樣的組合會擦出什麼樣的火花。時而詼諧、時而深情、時而讓人臉紅心跳的橋段,再加上 SCRUBB 樂團首首經典名曲的催化,讓許多原本沒接觸 BL 劇的圈外觀眾,也無可自拔地掉入 SarawatTine 這對螢幕情侶的世界。

本篇播畢之後,在粉絲們的殷殷期盼之下,又在同年播出了五集的《只因我們天生一對:番外篇》。番外篇改由系列製片人的 Backaof Noppharnach Chaiwimol 執導,講述 SarawatTine 交往一年後,離開校園新鮮人的身份,各自承擔起不同責任、走向下一個階段的故事。劇中也對前作做出了細節上的補充,並交代其他配角群的感情線,整體受到系列作粉絲的好評。

泰國小說改編 BL 連續劇《只因我們天生一對》播畢又推番外篇。

戲外兩位演員 BrightWin 的組合熱度也持續延燒,從少年時期就在演藝圈深耕的 Bright,和出道即巔峰的新人演員 Win 一躍成為時代的新寵,除了擔綱演唱劇中 OST 歌曲之外,新戲片約和代言接不完。雖然本人表示不打算像其他 BL 劇演員一樣進行 CP 營業,但各種活動及 SNS 上愈來愈有默契的互動,加上經兩位導演認證親密戲中的即興成分,依然令粉絲們對這對螢幕情侶的關係津津樂道。

主演泰國小說改編 BL 連續劇《只因我們天生一對》的兩位主角戲裡戲外互動也備受關注。

 

席捲亞洲竄上全球話題,打鐵趁熱再推電影版

在番外篇播畢,粉絲們一面期待預定於 2021 播出、由 BrightWin、Dew、Nani、Tu 合演新戲泰版 F4《流星花園》的同時,《只因我們天生一對》特別篇拍攝工作的風聲,也由工作人員的社群帳號若有似無地透露出來。殊不知在官方無消無息的狀態下,居然在 3 月 10 日粉絲視訊活動上,由演員本人口中聽到意想不到的情報──《只因我們天生一對》的下一個里程碑是:電影版!

然而就在情報還未有進一步可確定的細節可推敲時,官方突然發表《只因我們天生一對:電影版》預告片,並公布將於 4 月 22 日公開上映的消息。沒有任何宣傳活動、距離上映只剩一個月才「無預警」發布消息的作風,讓國際粉絲不禁大喊:

實在是泰不可思議了!

泰國小說改編 BL 連續劇《只因我們天生一對》電影版宣傳海報。

即便如此,作為泰國影史上第一部由小說改編連續劇、進而登上大銀幕的 BL 劇,電影版的情報依然以迅雷不及掩耳之勢躍上許多國家的推特趨勢。工作人員劇透片中會有婚禮(但不能說是誰的)橋段,以及預告片中帶領觀眾重溫 SarawatTine 心路歷程,彷彿經歷愛情長跑後互許終身的台詞,讓粉絲們無不尖叫:

給你錢,讓我入場觀禮!

即使婚禮內容只是粉絲間的推測,且《只因我們天生一對:電影版》目前只有 2021 年 4 月 22 日於泰國國內、6 月 4 日於日本上映的消息,截稿前尚未收到電影版於台灣相關影音串流平台上架的計畫。BL 泰劇《只因我們天生一對》目前可於 LINE TV、Netflix 以及泰國 GMMTV 官方 youtube 頻道線上看全集,國際粉絲們依然引頸期盼電影版上線(一面留言轟炸各家片商),希望能陪伴這對風靡全球的螢幕情侶劃下最美的休止符,2021 年,讓我們繼續一起見證這現象級的愛情故事!

撰文:錫羅

Copyright © 2021 TNL Media Group