心靈控制大師!《自殺突擊隊:集結》預告登場的海星怪獸「斯塔羅」介紹——

方波坡 POPO

在《自殺突擊隊:集結》的預告片最後,出現一隻大海星怪獸,根據官方證實這是出自漫畫的角色「斯塔羅 」(Starro)!那麼他的來歷究竟是什麼呢?我們將透過這篇文章帶領各位去深入了解。

斯塔羅初次登場是在 1960 年 2 月的 The Brave and the Bold 第 28 期,而最重要的是這本漫畫也是「正義聯盟」第一次登場的故事,所以即便後來的劇情補完「正義聯盟」初次集結所對抗的敵人不是斯塔羅,但仍會把這個太空海星視為官方任務的第一個敵人!什麼意思呢?

DC 漫畫。

舉個例子,在 New 52 時期的眾英雄是因為對抗達克賽德才聚集,因為這樣的合作與認識才組成「正義聯盟」這個團隊,而「成立團隊後」的第一個正式敵人就是斯塔羅!簡單來說是這樣,原本各自獨立的英雄們為了對抗強大威脅聚在一起,而他們後來組成團隊,並以團隊身分首次對抗的敵人才會是斯塔羅。即便斯塔羅沒有登場太多次,但歷史地位很高,就在於這角色是跟「正義聯盟」一起被創造出來的。

斯塔羅的生物型態是無性生殖,他可以利用自己產下的無數袍子,繁衍出無數的後代。外表是類似海星的外星生物,身體中間有一個巨大眼睛,而他通常都會附著在目標的臉上將其精神控制成自己魁儡,而整個種族中還有一個宛如星球般巨大的母后 Mother Star 存在。

DC 漫畫。

通常斯塔羅種族會產生入侵下一個星球的行為,主要是因 Mother Star 開始老化並即將死去,而入侵的第一步 Mother Star 會先用龐大身軀蓋過整個星球,再從他的身體弄出無數的小斯塔羅附身在當地民眾與生物上好進行同化,接著再把該星球的資源用來滋養下一個 Mother Star 好延續種族的生存。後來他們入侵到一個名為 Hatorei 的星球,試圖控制當地會心靈感應的種族時,反而被唯一的倖存者給同化,藉此被對方指揮成軍隊。

至於關於斯塔羅的歷史,從幾十 億年前就有相關紀錄,他們本身戰鬥力不強,但會透過奴役許多種族的方式來擴展自己軍隊。不過當到達近代地球時,卻被「水行俠」發現,並通知當時剛組成不久的「正義聯盟」,斯塔羅從「正義聯盟」那嚐到首次敗仗,所以開始對地球這個存在非常執著。

DC 漫畫。

並也曾多次與「正義聯盟」和相關分隊進行對抗,還跑去其它 DC 宇宙的平行世界進行入侵,造成許多跨宇宙的事件,甚至在漫威與 DC 兩邊都視為正史劇情的《正義聯盟/復仇者聯盟》合作故事中,斯塔羅還跳脫 DC 多元宇宙的範疇,跑去入侵漫威宇宙的紐約。

但也不是所有斯塔羅都是入侵者或者反派,在很多故事裡他有成為英雄的盟友或者寵物,就拿最近的正史劇情來做個舉例,「蝙蝠俠」本人就養了一個小型的斯塔羅,並將他取名為 Jarro。而 Jarro 會叫「蝙蝠俠」父親,並夢想著成為最棒的羅賓來獲得黑暗騎士的喜愛!

DC 漫畫。

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/05
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》重啟版。歡迎來到地獄—全美死亡率最高的「美夢監獄」。那裡關押著最兇惡的超級反派,他們為了逃離該處願意付出任何代價,甚至不惜加入超級神祕又黑幕重重的X特遣隊。這次九死一生的任務是什麼呢? 首先結集「血腥運動」、「和平使者」、「迴旋鏢隊長」、「捕鼠人 2」、「智者」、「鯊魚王」、「黑色守衛」、「標槍」,以及大家最喜歡的精神病患「哈莉奎茵」等一幫罪犯,給他們配上最精良的重裝武器,再把他們扔...... 請注意真的是用扔的,到與世隔絕又布滿敵軍的柯多瑪堤小島。 他們徒步穿越每個角落都藏滿敵對兵力和武裝傭兵的叢林,突擊隊員在瑞克佛萊格上校一人隨行並帶領管束下,執行著搜索及摧毀的任務...... 阿曼達華勒的政府技工則從耳機裡提點監控,全程緊迫盯人。 與往常一樣,他們只要踏錯一步就會屍骨無存(無論是死於敵方的手下、自己隊友的暗算,或是華勒的親自下令。若真要下注賭個輸贏,明智的選擇絕對是押他們落敗,全軍覆沒。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group