3月大家看什麼?韓媒公布本月討論度最高&最具人氣演員,「這部戲」氣勢最強!

韓流歐搜哇

【電影神搜X 關鍵議題研究中心】

因應氣候變遷、環境浩劫、貧富差距擴大等問題,2015 年聯合國宣布了「2030永續發展目標」,指引全球共同邁向永續目標 (SDGs),而 SDGs 不僅得靠政府、企業、非營利組織的共同努力,這次你也可以盡一份心。

我們需要第一手的真實數據,找出大眾關心的議題,並以此為基底進一步規劃相關文章,未來分析報告也將以文章形式與所有讀者們共享。

我們需要你的聲音!「永續發展目標」問卷調查👉https://zh.surveymonkey.com/r/Y53Z7GY

*問券時間:即日起至 3/31 17:00

2月陸續上檔了許多話題韓劇,包括由朴信惠、曹承佑主演JTBC年度大戲《薛西弗斯的神話》、宋仲基搭擋全汝彬、宋仲基主演的《黑道律師文森佐》、金素妍、柳真、李智雅等人主演狗血沒有極限的《Penthouse上流戰爭2》等劇,從驚悚推理警偵劇、三觀皆毀狗血劇,到搞笑黑色喜劇通通有,每一部戲的調性都相當鮮明,各自吸引了不同族群觀賞。

那麼在2月到3月之間上檔的戲裡,哪些作品以及演員特別受到網友關注呢?

Penthouse上流戰爭2》狗血灑好灑滿人氣無法擋

李智雅《Penthouse上流戰爭》第二季劇照

根據韓國數據網站Good Data公布的3月份數據顯示,被網友們戲稱「狗血開外掛」的《Penthouse上流戰爭2》穩坐「最受關注戲劇」寶座,從沈秀蓮的復活與否、朱丹泰遭到報應、墜樓女的真相等反轉再反轉的劇情實在太引人入勝,每週播出都能創造超高討論度和刷新收視率,成為討論度TOP1的韓劇當之無愧;位居討論度第二名的是前幾日受到「扭曲史實」、「中國文化混淆」等爭議,剛宣布停播的《朝鮮驅魔師》,這波爭議持續發酵中,不僅使得原本投資該劇的廣告商通通撤掉贊助,連帶主演的張東潤、甘宇成、朴成勳等人也受到許多網友們的抨擊。而這波爭議持續延燒,所有關於歷史以及中資介入的戲劇通通被網友們一一挖出來「出征」,甚至連還沒有開播的《雪滴花》也被網友們質疑故事情節有扭曲史實的嫌疑,不斷要求電視台停拍,以免該劇演員受到輿論抨擊。

宋仲基《黑道律師文森佐》劇照

至於討論度位居第三的則是由宋仲基、全汝彬、玉澤演主演的黑色喜劇《黑道律師文森佐》,緊湊不拖戲加上充滿熱血正義打擊惡勢力的故事情節搭配演員們生動浮誇的演技超吸睛,收視率也是高居不下,不僅劇情引發討論,連帶劇中角色所吃所穿所用都引起非常高的討論度!緊接在《文森佐》之後的則是KBS電視台旗艦古裝大戲《月升之江》,受到本來飾演男主角「溫達」的演員金志洙被爆出曾經是校園霸凌加害者的關係,《月升之江》一度陷入是否該繼續播映的膠著,最後決議讓金志洙從該劇下車,「溫達」一角改由《哲仁王后》裡飾演深情堂哥的羅仁宇接演,也引發了旋風式討論。

除了以上戲劇外,在2月與三月播出的韓劇中,也有許多燒腦推理題材的戲劇,其中由李昇基主演的《Mouse窺探》在本月討論度為第五名,申河均、呂珍九演出的警偵驚悚劇《怪物》排名第七,朴信惠、曹承佑主演科幻燒腦劇《薛西弗斯的神話》位居第八,可看出這類型的電視劇越來越成主流,值得期待這些故事會如何改變韓劇型態。

Penthouse上流戰爭2》演員討論度飆高,宋仲基也甘拜下風

金素妍、柳真《Penthouse上流戰爭》第二季劇照

根據Good Data資料顯示3月份韓劇演員關注度的調查中,光是《Penthouse上流戰爭2》的演員就有6名位居前10名,而前三名分別是李智雅、嚴基俊、柳真,另外三位則是位居5到7名,分別是金素妍、金賢秀、朴殷碩;第四名則是在《黑道律師文森佐》中帥氣程度爆棚的宋仲基,同劇飾演大反派,在劇中完美消化了分裂性人格的玉澤演也躍上演員熱門排行第九名;而在《Mouse窺探》裡詮釋雙面性格的李昇基則是在演員討論度排名第九,第十名則是在最新溫馨小品《如蝶翩翩》裡飾演陷入人生低潮芭蕾舞者的宋江。

曹承佑、朴信惠《薛西弗斯的神話》劇照

演員排行中較為遺憾的是《薛西弗斯的神話》聚集了成東鎰、曹承佑、朴信惠、金炳哲等多位人氣與演技兼具的實力派演員,可惜故事情節被觀眾認為不夠縝密,還有邏輯不夠通順等問題,從開播前的高討論度,到近日收視率直直落,話題度大減,不少網友對劇中演員未能引起話題感到可惜。