丁海寅、Jisoo《雪滴花》未開播先抵制?網友指控故事大綱疑似扭曲史實與美化間諜行動,呼籲電視台停止拍攝!

韓流歐搜哇

由BLACKPINK成員Jisoo初主演,搭擋人氣演員丁海寅,以及劉寅娜、金惠奫、張勝祖、尹世雅等實力派演員參與的韓劇《雪滴花》(暫譯),本預定在今年下半年度開播,目前也正如火如荼地拍攝中,怎料近日受到SBS電視台《朝鮮驅魔師》扭曲史實爭議影響,《雪滴花》也被許多韓國網友質疑故事背景有扭曲史實嫌疑,尚未開播就喊話要抵制該劇!

《雪滴花》是《SKY Castle天空之城》的導演趙賢卓和編劇柳賢美再次合作的作品,故事以1987年的首爾為背景,講述尤丁海寅飾演某一天突然跳進女子宿舍的著名大學生「秀昊」(音譯),以及由BLACKPINK成員Jisoo飾演在恐怖的監視和危機中掩護並為這個突然闖入的男子治療的女大生「英初」(音譯)之間真摯的愛情羅曼史。近日該劇公布了故事大綱,也在其中說道本來該劇命名為《梨大宿舍》,後來才改名為現在的《雪滴花》。

丁海寅

而這部戲之所以受到網友議論的原因在於丁海寅所飾演的「秀昊」是在韓國民主化運動中擔任間諜的角色,而女主角以為他也是學運成員的一份子,所以才收留了他並為他治療,直到後來才發現男主角真實的間諜身份。怎料這一段大綱一出現,不少網友表示這樣的人設過於貶低當時爭取民主的學運人士,兩人的愛情線也相當牽強,甚至還有憤怒的網友表示:「如此貶低民主主義,與獨裁國家和美化共產黨有什麼區別?」

韓國民主化運動學運人士千英初與丈夫合照

除此之外,引發網友們如此憤怒的還有一個部分,就是Jisoo飾演的女主角姓名「英初」,讓韓國人不免想起姓名相同的學運人士「全英初」(英譯),而根據出版《英初姊姊》這本書的出版社透過社群媒體表示,這位學運人士千英初的丈夫在年輕的時候因為某場學運,被誤以為是間諜而受到嚴刑拷打,最終在營養失衡的狀態下不幸去世,因此網友們懷疑Jisoo與丁海寅的愛情故事,有可能是參考這段史實下去改編的,此舉引發大批網友不滿,認為這樣的舉動對當年的受害者無疑是二度傷害,強烈要求電視台停止這部戲的製作。

BLACKPINK成員Jisoo擔任《雪滴花》女主角

對於此項爭議,JTBC電視台日前透過社群媒體發布聲明,表示《雪滴花》絕對沒有貶低民主運動的意圖,更不會美化當年政府與間諜的行動。《雪滴花》純粹是一部以80年代軍事政權爲背景,諷刺南北對峙狀況下大選政局的黑色喜劇,同時勾勒出那個時代之下一對青年男女的愛情故事。」接著也向大眾喊話表示「希望大家不要對未公開的電視劇進行無差別的指責。」

JTBC電視台發布聲明表示《雪滴花》故事「絕無扭曲史實意圖」

儘管如此,要求JTBC停止《雪滴花》拍攝製作的青瓦臺國民請願參與人員在一天內依舊超過8萬名連署,而原訂將贊助該劇的傢俱廠商也在此波爭議之後取消對該劇的贊助,而丁海寅和Jisoo的粉絲依舊不斷向電視台喊話,希望電視台能夠對劇中人設與故事大綱做出更詳盡的解釋,甚至還有部分粉絲開始籌備以卡車、電子郵件、信件傳真等抗議形式,來阻止《雪滴花》的拍攝與製作,深怕自己喜愛的演員偶像受到風波影響而被封殺。