《喰之女 Swallow》開鏡!日本導演中西舞×台灣《粽邪》陳雪甄、《返校》學姊韓寧、「植劇場」劉黛瑩,演繹闇黑驚悚閨密情

電影神搜

台日跨國合拍驚悚電影短片《喰之女》(Swallow),日前已於台北開鏡。由日本女導演中西舞 (Mai Nakanishi) 執導,並集結了以《粽邪》提名金馬女配的陳雪甄、《返校》影集討論度最高的恐怖學姊韓寧,及以植劇場《姜老師,妳談過戀愛嗎》入圍金鐘獎最佳新演員的劉黛瑩,一同演繹闇黑驚悚閨密情!

 

台日合作,驚悚短片《喰之女 Swallow》開鏡,即將推出

日本導演中西舞的上一部短片作品《哈娜躲貓貓》(Hana),也是日韓跨國合拍作品,以超自然靈異的故事,廣受 30 多個國際影展邀請,拿下釜山電影委員會的卓越獎,也受邀至台灣女性影展。來台灣期間,她剛好經過台北華西街夜市,對那裡的蛇餐廳印象特別深刻,因而激發她創作一個跟「蛇」意象有關的女性驚悚電影!

中西舞導演作品《哈娜躲貓貓》電影海報。

《哈娜躲貓貓》。

【電影神搜×關鍵議題研究中心】     

 

因應氣候變遷、環境浩劫、貧富差距擴大等問題,2015 年聯合國宣布了「2030 永續發展目標」,指引全球共同邁向永續目標 (SDGs),而 SDGs 不僅得靠政府、企業、非營利組織的共同努力,這次你也可以盡一份心。      

 

我們需要第一手的真實數據,找出大眾關心的議題,並以此為基底進一步規劃相關文章,未來分析報告也將以文章形式與所有讀者們共享。      

 

我們需要你的聲音!「永續發展目標」問卷調查👉https://zh.surveymonkey.com/r/Y53Z7GY     

 

*問券時間:即日起至 3/31 17:00

面對現今「外貌主義」的社會,導演也希望在此故事中,透過女性視角去觀察女人對美貌的迷戀與極端渴望所帶來的惡性循環。

而對於劇中閨密的詮釋,演員劉黛瑩分享那種貌合神離、假面閨密的互動很刺激,也很真實,所以很期待這種劍拔弩張的演出,角色參考部分她提到《捉神弄鬼》裡的梅莉史翠普,希望將女性的瘋魔跟獸性表現出來,跟內心的野獸對話。

而演員韓寧為了完整呈現故事裡蛇的意象,在做角色功課時,看了很多蛇的影片,並在劇組安排下與去寵物蛇店練習和觀摩,她覺得她飾演角色一如看似溫馴的蛇,卻令人害怕,因為你永遠不知道她下一步要做什麼。

《喰之女》主演陳雪甄、韓寧,以及劉黛瑩。

經驗豐富的演員陳雪甄,對導演的上一部作品《哈娜躲貓貓》印象非常深刻,而此次《喰之女》作品風格非常不同於導演之前的作品,所以她非常期待與導演一起嘗試新的風格,提到這部片最艱鉅的挑戰就是與蛇相處,因為她光是遠遠的看,就已經頭皮發麻,所以當導演希望演員看一些蛇的參考影片時,她是下定決心繃緊神經去克服恐懼的。

《喰之女》主演陳雪甄、韓寧、劉黛瑩,以及導演中西舞。

《喰之女》電影短片為 109 年度「高雄拍」影像創作獎助計畫之一,由那裡有光電影有限公司製作,內容物數位電影製作有限公司聯合製作出品,牽猴子總經理王師監製,日本導演中西舞執導,郭柏村、沈俞樺共同製片。電影劇情故事敘述當紅知名女星(劉黛瑩 飾)意外發現圈內閨密好友(韓寧 飾)擁有青春不老的嬌顏,羨慕地哀求下,被帶到一個神秘的地下美食俱樂部,據說俱樂部的會長(陳雪甄 飾)擁有神奇的秘方能維持女人的青春美麗,但她卻不知道自己將面臨超乎想像的黑暗與恐懼……。

本片目前攝製中,上映推出日期待進一步公開。

消息來源:希望行銷