電影《逆轉棋蹟》改編西洋棋棋聯大師真實人生故事,8 歲男童跨越 8 千公里一圓冠軍夢,真實版《后翼棄兵》4/23 上映

電影神搜

不論現實多殘酷,只要堅持下去,夢想就能實現!以「西洋棋棋聯大師」法辛穆罕默德人生故事為題材的電影《逆轉棋蹟》(Fahim),即將大銀幕重現天才棋藝神童跨越 8 千公里遠赴法國,只為實現「棋盤冠軍夢」的血淚經歷!卡司陣容找來《大鼻子情聖》「法國影帝」傑哈德巴狄厄、《艾蜜莉的異想世界》伊莎貝拉南迪、「天才童星」阿薩德艾哈邁德等實力派演員重磅加持,大銀幕征服棋盤逆境,撼動人生「棋」蹟!

《逆轉棋蹟》劇照。

《逆轉棋蹟》。

【電影神搜×關鍵議題研究中心】因應氣候變遷、環境浩劫、貧富差距擴大等問題,2015 年聯合國宣布了「2030 永續發展目標」,指引全球共同邁向永續目標 (SDGs),而 SDGs 不僅得靠政府、企業、非營利組織的共同努力,這次你也可以盡一份心。   

 

我們需要第一手的真實數據,找出大眾關心的議題,並以此為基底進一步規劃相關文章,未來分析報告也將以文章形式與所有讀者們共享。   

 

我們需要你的聲音!「永續發展目標」問卷調查👉https://zh.surveymonkey.com/r/Y53Z7GY   

 

*問券時間:即日起至 3/31 17:00 

故事宛如真實版《后翼棄兵》,海外首映好評不斷

去年秋天以西洋棋為背景的火紅影集《后翼棄兵》改編自同名小說,轟動全球,在今年金球獎上拿下最佳迷你影集或電視電影、最佳迷你影集或電視電影女主角兩座大獎。同樣以西洋棋為主題的電影《逆轉棋蹟》,不僅獲得 83 % 爛番茄正面好評推薦,更在法國昂古萊姆法語電影節、德國漢堡國際電影節、華沙國際電影節、萊頓國際電影節等各大影展上大放異彩,在海外舉行大型首映時,全場 3000 餘人在映後甚至起立鼓掌長達 5 分鐘,令法辛穆罕默德本人淚灑現場,影廳內讚嘆聲此起彼落,影迷直呼「感動萬分!」。

《逆轉棋蹟》劇照。

《逆轉棋蹟》。

2008 年,年僅 8 歲的法辛穆罕默德為了增進棋藝,在家人的鼓勵及支持之下以尋求政治庇護為理由與父親移居法國,盼望能在西方國家實現法辛的棋藝夢,然而,此趟旅途並不順利,他們多次遭法國當局拒絕授予居留證,父子倆一度無家可歸、流落街頭,幸好在庇護中心的協助以及西洋棋教練的指導之下,法辛憑藉著堅強的實力一舉拿下法國西洋棋 12 歲以下組全國大賽冠軍,成為轟動全法國的兒童西洋棋新星,而後更奪下全球「西洋棋棋聯大師」頭銜,成為西洋棋藝界的傳奇人物。

《逆轉棋蹟》劇照。

《逆轉棋蹟》。

如今,過去險些被法國驅逐出境的法辛,因在西洋棋競賽中亮眼的成績讓法國政府特例頒發居留許可証,面對自己的人生故事即將躍上大銀幕,法辛表示:

「《逆轉棋蹟》紀錄下了我與我父親的故事,除了傳遞堅持夢想的重要性之外,更真實的闡述了父親對我的寬容及大愛,我能有今日的成就,完全歸功於他。」

 

《逆轉棋蹟》電影預告:

《逆轉棋蹟》劇情介紹:

故事講述年僅 8 歲的法辛(阿薩德艾哈邁德 飾)年紀輕輕卻已是西洋棋高手,然而,家鄉孟加拉卻不能為他的棋路帶來希望,因此,法辛的父親決定帶著兒子偷渡到法國,作為政治難民申請庇護,同時讓法辛接受西洋棋正式訓練;無奈居留申請被拒,父子倆只能流浪街頭,所幸他們遇見法國西洋棋頂級教練希梵(傑哈德巴狄厄 飾),透過希梵的指導,法辛將一步步創造國際西洋棋界奇蹟!

《逆轉棋蹟》電影海報。

《逆轉棋蹟》將在 4 月 23 日在台上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊