四月霸權預定?WIT STUDIO 全新原創動畫《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》這是<我 (Vivy)>毀滅<我 (A.I.)>的故事──

隨著一月新番動畫陸續完結,大家也準備迎接即將到來的四月新番,相較上一季滿滿的續作,四月份的作品數量不僅龐大,同時也包含了眾多的改編動畫,在新作與續作的廝殺當中,有一部原創動畫因為超豪華的製作陣容吸引了我的目光:由熱門大作《進擊的巨人》前三季的製作公司,WIT STUDIO 所推出的全新原創動畫《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》。

在將《巨人》第四季製作工作交棒給 MAPPA 後,WIT STUDIO 在 2020 年僅推出一部原創動畫《詐騙之王》。俗話說好事多磨,就在今年年初 WIT STUDIO 終於公佈了全新動畫消息:《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》。

2021 四月新番動畫《Vivy -Fluorite Eye's Song-》海報。

我以為去年的《詐騙之王》製作已經夠逆天,沒想到《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》的陣容一公開也是神仙組合。劇本找來《Re:從零開始的異世界生活》作者長月達平以及 TV 動畫編劇梅原英司共同製作。音樂方面則是請到曾負責《涼宮春日的憂鬱》以及《物語系列》的作曲家神前曉。

說到這位作曲家,神前曉也參與了一月新番《BEASTARS》的音樂製作,畫面及配樂結合的十分到位,同時把音樂的渲染力拉到最高點,將觀眾的情緒深深帶入到故事中,因此我非常期待他在《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》中的表現。

這麼強大的製作陣容究竟可以擦出什麼樣的火花呢?

 

四月最無法預測的原創動畫:這是<我 (Vivy)>毀滅<我 (A.I.)>的故事──

《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》的故事圍繞在史上首台自律人型 AI「維維」身邊展開。維維身為 AI 的使命是「透過歌唱讓大家幸福」某天,從 100 年後的未來出現在維維眼前的 AI「松本」,向她表示自己是為了

「和維維一起修正歷史,阻止 100 年後 AI 與人類之間發生的戰爭」

而來到她面前。

究竟在這 100 年當中發生了什麼事?在這巨大的謎團中「AI 歌姫」維維的百年旅程即將開始。

WIT STUDIO 2021 四月新番動畫《Vivy -Fluorite Eye's Song-》。

劇情簡介讓我想到 2018 年的一款遊戲《底特律:變人》(Detroit: Become Human),這部作品也是描述機器人與人類之間的衝突,以往這樣的題材不是翻車就是成為神作,而《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》從目前釋出的消息來看不只 AI 是主軸,劇情還包含了科幻、偶像、人類、戰爭等等諸多要素,好奇劇情會是朝什麼樣的走向發展? 

WIT STUDIO 2021 四月新番動畫《Vivy -Fluorite Eye's Song-》。

雖然是科幻題材,但人設部份還算討喜,沒有太過硬核的造型設定,屬於男女通吃的畫風。

動畫中的主要角色看起來都是以女性 AI 為主,就連男性 AI「松本」外觀也是以布偶熊的造型出現。如果要根據其他的作品套路來看的話,越可愛的角色都有越大的黑化可能,讓人有點擔心是不是會成為之後的黑幕,這就要等觀眾自行揭曉了。

WIT STUDIO 2021 四月新番動畫《Vivy -Fluorite Eye's Song-》。

 

劇本無法預測,但畫面不會讓你失望

目前官方釋出的 PV 宣傳畫面還算不錯,由神前曉製作的片頭曲〈Sing My Pleasure〉插入時再搭配畫面,頗有遊戲宣傳動畫的感覺。

2021 四月新番動畫《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》PV 畫面:

從預告中也能看出本作結合了部份 3D 要素,不時有讓人眼睛為之一亮的畫面,在劇情走向尚未明朗前,至少可以確定他們家的動畫在製作上都不會太差勁,對畫面品質有要求的觀眾可以不用太擔心。

從去年的《詐騙之王》到今年的《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》,看的出他們對原創動畫的製作相當重視,有些改編動畫都不見得有這種高規格的待遇。

WIT STUDIO 2021 四月新番動畫《Vivy -Fluorite Eye's Song-》。

不愧是被業界被譽為「霸權社」的 WIT STUDIO,請來各路高手絲毫不手軟,目前就等正式播出後的呈現效果,我想整體呈現的質量不會糟到哪裡,而最無法預測的劇情,還是要等開播後再定奪,劇本如果不要太差勁,四月的原創動畫霸權有很大的機率就是《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》。對這類題材有興趣的人,不妨將這部加入追番清單中喔。

《Vivy -Fluorite Eye’s Song-》在台灣可於 KKTV、Yahoo TV 等正版串流影音平台線上看起來。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group