充滿輕鬆浪漫三角關係《OH!珠仁君》5看點介紹:浪漫女王NANA回歸、傲嬌王子李民基魅力無窮,還有未登場的他有望增添驚喜!

臺灣歐妮

近期韓國水木劇收視持續低迷,尤其是 MBC 的戲劇,在近幾年雖然也有不錯的作品,但收視一直不見起色的情況下去年底在《愛我的間諜》播畢後,決定停播二個月做內部整頓,《OH!珠仁君》就是 MBC 在整頓後,2021 年第一部的電視劇,首播的收視仍不盡理想,隨著劇情展現的浪漫愛情喜劇的特點,是否能捥回觀眾的心,還有待考驗。

想呈現溫暖的浪漫愛情喜劇

以三角關係的浪漫愛情喜劇在戲劇題材是很常見的,人們總把這樣的戲歸於老套的愛情故事,但也可以說是萬年不敗的劇情,同樣的設定以不同的發展也能呈現迷人之處,最重要的在於編導是否能讓劇中角色散發出該有的魅力,還有男女主角是否能表現出浪漫愛情該有的 CP 感。

《OH!珠仁君》劇照。

《OH!珠仁君》說的是一個不談戀愛的大牌編劇韓雨秀(李民基 飾)和不能談戀愛的當紅演員吳珠仁(NANA 飾),韓雨秀和吳珠仁從一開始不對盤到情況發生逆轉,韓雨秀不得不焦急地邀請吳珠仁出演,兩人的關係因為「家」再次被牽扯在一起,吳珠仁長久以來想找回的舊居韓屋中住著韓雨秀,吵吵鬧鬧的兩人開始因為韓雨秀要寫出好作品,吳珠仁要出演韓雨秀的戲開始同居,由此展開的故事將成為主要情節,導演發表會上表示「這是披著具有活潑可愛的同居浪漫喜劇外皮,但是以真摯的瞭解愛情內心的電視劇。」想傳達的不只是男女之間的愛,還將包括如何經歷真摯的家庭愛或人間愛,希望透過輕鬆的方式呈現。

《OH!珠仁君》劇照。

發揮浪漫喜劇女王潛力的 NANA

NANA 在劇中飾演無法戀愛的韓流演員吳珠仁,展現明星台上台下的生活,還要照顧因為生病在療養院的母親,為了母親找回了小時候與家人共同回憶的舊居,在重新進入夢寐以求的回憶之家的吳珠仁,才剛享受喜悅之時,沒想到在家中與編劇韓雨秀再會,兩人一碰面就展開互懟的對戰,NANA 可愛又搞笑的模樣表達了無法與韓雨秀共同相處的情況,角色本身就可愛、開朗,和 NANA 的形象有很多相似的地方,浪漫喜劇女王加上對母親的依戀之情,透過展現兩種不同的面貌也發揮了獨有的感情。

NANA《OH!珠仁君》劇照。

傲嬌就是李民基的魅力

以無可取代的傲嬌氣息展現獨特魅力的李民基,在這部戲裡也發揮他最佳的模樣,劇中飾演的編劇韓雨秀有著極潔癖的堅持,因為是大牌名編劇,在他的專業裡極盡的冷嘲熱諷中成了他的魅力。

李民基《OH!珠仁君》劇照。

劇中,他以角色不符為由,三番兩次的拒絕了想出演他新戲女主角的韓流明星吳珠仁,甚至在吳珠仁的面前確定女主角是別的人選,但是,沒想到因為母親將他所居住的房子賣出,對象還是吳珠仁,不知情的他,在還擁有房子鑰匙的情況下回到了屋裡,韓雨秀在洗澡途中與吳珠仁相遇,突發事件成了兩人開始不可分的開頭,但是從整體氛圍也讓人聯想到李民基 2017 年的作品《今生是第一次》。

《OH!珠仁君》劇照。

自私且以自我為中心的類型,再加上還有潔癖的人物,這個角色和李民基之前的無數角色似乎有些重疊且相似,這也是李民基給人獨特的色彩,也讓人好奇這個角色之後會有什麼樣的發揮。

尚未揭曉的人物他是誰?

第一集中,韓雨秀出現了一場無法避免的車禍,應該傷不小的他在模糊之間看見了一個人,說著「我是可以救你的人」,就這樣,韓雨秀在三天後醒來,竟然亳髮無傷,第二次韓雨秀在醫院又遇見了這位人物,這次他再次跟韓雨秀說著「你的生命已剩不多,好好想想你要做什麼」,他是誰?是陰間使者嗎?往後的劇情中他會扮演什麼重要的角色,不禁讓人思考著劇情會因為他導向什麼樣的方向?

仍有待觀查的進展

MBC 電視劇在休息了幾個月後再推出的戲劇,再加上兩位演員的人氣,應該可以讓人期待,可惜的是第一印象比期待平淡些,等著浪漫喜劇的觀眾還是有的, 但是與其他浪漫喜劇相比,劇情的差別在前兩集還未發揮特點。

《OH!珠仁君》劇照。

首播之後觀衆們的反應不冷不熱,但因為是首播,現在下結論還為時過早,韓雨秀、吳珠仁和家人的關係,還有尚未正式登場的鄭宥真(姜敏赫 飾)會呈現什麼樣的三角關係,此外,那個疑似陰間使者的人物,又會有什麼樣的進展?還沒正式展開的故事還有很多,《OH!珠仁君》是否能捥回 MBC 電視劇的頹勢仍有待觀察。