史嘉蕾喬韓森抱病參與《黑寡婦》拍攝,導演談論電影拍攝過程的艱辛:「感覺就像在過軍旅生活。」

電影神搜

經歷多次的延期後,漫威電影宇宙最新力作《黑寡婦》終於將於今年 7 月 9 日同步登上戲院以及 Disney+ 平台。本片將會為史嘉蕾喬韓森飾演的神盾局特工「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 帶來一段屬於自己的冒險故事,除此之外,我們也將會看到弗洛倫斯佩治在片中飾演娜塔莎的繼承者-葉蓮娜貝洛娃 (Yelena Belova)。

《黑寡婦》史嘉蕾喬韓森、弗洛倫斯佩治。

根據英國雜誌 The Gentlewoman 的最新報導,《黑寡婦》導演凱特蕭蘭表示拍攝此片的過程非常艱辛,在四個月內在許多地點拍攝,也大大消磨了劇組及演員的精力。

「感覺就像在過軍旅生活,」

凱特蕭蘭表示,

「而最後,史嘉蕾與另外一個主演弗洛倫斯佩治都在染上肺病 (pneumonia) 的情況下進行拍攝。」

《黑寡婦》電影的拍攝地點跨足挪威、摩洛哥、英國以及美國。不過,導演堅定地表示史嘉蕾喬韓森在整個拍攝過程中都興致勃勃。

「她真的非常謙遜,」

導演表示,

「這也讓與她共事的時光變得相當有趣。她甚至會與燈光助理或製片助理開玩笑,完全沒有明星的架子。她也時常感謝別人,讓人感覺受到尊重。」

《黑寡婦》史嘉蕾喬韓森、弗洛倫斯佩治。

這場訪談中,史嘉蕾喬韓森也談及自己過去的爭議言論,包括《攻殼機動隊》的漂白事件,以及為伍迪艾倫辯護的選擇:

「我會對任何事物都抱有自己的看法,因為這就是我,」

史嘉蕾也承認自己的公開發言不一定正確,

「我指的是,對每個人而言,要承認自己的錯誤絕非易事,倘若是在公開場合,要說出像是『哇,我那裡真的錯了』,或是『我只看到局部的事情』,亦或是『我沒有考慮到別人』這樣的句子會非常難堪。我也是個人。」

史嘉蕾繼續補充,

「我不認為演員有職責在社會中扮演公眾人物。有些演員確實會想要,但是我認為『因為你被大眾看在眼裡,所以你必須為他們負責』這種想法是很不公平的。你沒有選擇成為政治家,而是選擇了演員。你的工作是將我們的經驗映射到我們眼中——你的工作是成為觀眾的鏡子,能夠透過藝術令人感到共鳴。這才是你該做的事。」

《黑寡婦》史嘉蕾喬韓森。

《黑寡婦》預計將於 7 月 14 日上映

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
65%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group