《黑道律師文森佐》宋仲基好忙!對抗惡勢力、守護金條、還跟全汝彬曖昧,黑手黨出身果然沒有極限啊!

臺灣歐妮

全20集的《黑道律師文森佐》開啟全新的第二幕,在得知巴別集團老闆真實身份的同時,被錦加大廈居民們發現了他是黑手黨的真面目,奪金計劃也有了新的進展,略拖的劇情又緊湊了起來。

《黑道律師文森佐》劇照

「報復的原則,第一給敵人最大的恐懼,第二毀掉敵人最重要的寶貝」—文森佐

在第十集的最後一幕,文森佐望向張俊宇的方向,說著我知道張漢碩是誰了,等著在隧道裡看到大對決的觀眾們被擺了一道,張俊宇的真實身份硬是拖了一集,但是明明在先前說著要給幕後主使者血的教訓的文森佐,也沒在第一時間殺了張俊宇(是說殺了張俊宇就沒戲唱了)。

原來這一切都在文森佐的掌握之中,因為他改變了策略,決定遵循義大利人的報復原則,第一給敵人最大的恐懼,第二要毀掉敵人最重要的寶貝,這才開始了黑暗英雄與變態反派的正面對決。

「要開槍,你得瞄準一點啊」—張俊宇

在張俊宇底下當著傀儡會長的張漢書,不是沒有想要除掉張俊宇的心,他知道張俊宇多狠,如果沒有絕對的把握,下場是馬上從世界上消失,所以一直對張俊宇百依百順。

趁著一起打獵的機會,想起了友像韓勝赫的話,就這樣四下無人下激起了殺張俊宇的心,他在張俊宇沒發現的背後開了槍,張俊宇雖然中彈倒下了,正想再補上一槍,張俊宇竟然站了起來,嚇到的張漢書錯失了補槍機會,隨即因目擊者的出現而失敗了。

張俊宇在傷後手術醒來,說著他做了個可怕的夢,被埋在一個無無的墓地,就這樣崔明姬的勸說下,張俊宇著病服出場公開他就是巴別集團會長張漢碩的真實身份,這也讓張漢書知道沒有可以翻身的機會。

《黑道律師文森佐》劇照

「聽說這棟大廈裡有大量的金條,文森佐先生沒有告訴你們嗎?」—錦加大廈居民

奪金行動總算有了新的進展,得知文森佐是黑手黨的錦加大廈居民,為了尋求幫助告訴了文森佐這個以為只有他們才知道的金條秘密,還去稻草事務所說出了這個祕密,讓文森佐感到驚慌失措,洪車煐終於相信那天在酒吧裡文森佐說的金條事件都是真的,知道秘密的人瞬間又多了稻草事務所的兩位,在洪車煐的建議之下,決定讓錦加大廈居民出門旅行,就這樣,錦加大廈底下的金庫被打開了!

不過安排居民出遊就能輕易解決文森佐煩惱的難題,這設定會不會太容易些?聰明如文森佐,為何之前就想不到這個方法呢?總之金庫是開啟了,與文森佐的金條的搶奪戰從居民轉換趙社長,但不是該先想要怎麼搬運出去嗎?趙社長這智商不太高啊!除此之外,對外安全情報院泄露了名為斷頭台的報告,文件裡是各政黨高官和名人、企業等的舞弊行為文件,非公開對象信息的文件在遭到黑客攻擊後消失,文森佐聽後確信文件會和自己尋找的金條在一起,或許會成為文森佐脫困的契機?

《黑道律師文森佐》EP11劇照

「在隧道裡突然的抱住你很抱歉,但為什麼我突然有心動的感覺?」—洪車煐

巴別集團與奪金計劃的主線以外,感情線與親情線仍然沒有被編劇忘記,別的戲中的感情確認是親吻,洪車煐是要求給十秒擁抱,這一抱,洪車煐確定沒FU,反而是文森佐差點把持不住禮儀手,但之後的鯽魚燒打賭,又安排了洪車煐的瞬間心動,這兩位的心動到底何時才會同步呢?讓我們繼續看下去。

親情的部份應該可以告一段落,雖然沒有相認,但文森佐證實當時母親拋棄他是因為生病,想讓他過好日子,才給了自己認為的更好的安排,親情的表現雖然在這兩集中只佔了不到十分鐘,但也有很好的表現。

延續與新展開的事件在這兩集一下子全浮了上來,文森佐應該可以稱的上史上最忙男主角,要解決巴別集團又要搬金條,還要跟洪車煐瞹眛,連媽媽也要顧,主副線全圍著他繞,這位義大利來的黑手黨也真不是好當的。

Copyright © 2021 TNL Media Group