影迷敲碗大成功!《男兒王》K 歌場「唱」進金馬奇幻影展,多位變裝皇后帶領觀眾一同飆唱

電影神搜

2021金馬奇幻影展即將於 3 月 28 日下午一點於官網開放線上購票,25 日加碼公布手冊上找不到的「神祕影片」,去年席捲金馬影展的《男兒王》將要以「K 歌場」登上奇幻大銀幕,金馬更邀請演出本片的 Kiwebaby 以及多位變裝皇后帶領觀眾一同飆唱。

《男兒王》Kiwebaby 。

《男兒王》Kiwebaby。

去年讓新加坡喜劇天王李國煌入圍金馬獎影帝並勇奪最佳造型設計的《男兒王》,在上屆金馬首映便好評如潮,影片雖已在春節正式上映,但許多影迷向影展許願希望可以有邊看邊唱的機會。因此金馬奇幻影展特別邀請《男兒王》舉辦 K 歌場,除了見證李國煌從白領人夫到扮裝皇后收放自如的驚人演技,還直接把影廳變成超大 KTV,讓觀眾跟著劇情一起飆唱閩南語版的「I Will Survive」(我站起來),以及「女人花」、「姊妹」、「看我 72 變」等 high 歌。更精心策劃邀請多位台灣知名變裝皇后粉墨登場,讓觀眾彷彿身歷其境。

《男兒王》劇照

《男兒王》。

《男兒王》導演王國燊得知影片將以如此新鮮的方式重現,相當興奮,他說在離開台灣後還一直收到觀眾的鼓勵與肯定,這些溫柔的力量讓他十分感動,希望影片和歌曲能在金馬奇幻影展再次為大家留下美好回憶。而在《男兒王》表現亮眼的 Kiwebaby 也確定隨片登場與影迷同歡,他感性表示跨性別題材在台灣並非主流,所以更要堅守到底,不會放棄,這麼難得的機會,屆時一定要和熱情觀眾飆唱比美。

《男兒王》電影預告:

2021 年金馬奇幻影展將於 4 月 9 日至 18 日展開,選片指南將在 3 月 27 日舉辦,並於 3月 28 日正式開賣。

消息來源:金馬影展

電影資訊

男兒王 Number 1

上映日期
2021/02/10
男兒王_Number 1_電影海報

導演

王國燊

劇情

★ 入圍 57 屆金馬最佳男主角、造型設計。 男兒立志出鄉關,啟明以為自己站在事業巔峰,高呼我是世界之王,誰知一朝接到解僱信,求職無門,卻變成扮裝俱樂部之后。把鋼鐵直男變女嬌娥,不是人生卡到陰,卻是撞到正,舞台上少女時代是少年,野雞變天團,有難同當,三八兄弟偏成好姐妹,人鬼殊途,原來殊途同歸,天作不和,其實裡應外合。只是當皇后易,當自己卻難,啟明家有妻小需要瞞,還遇見黑道老大煞到愛,安內還要攘外,人生不停出包,他超大包。升級豈止罩杯,越好笑越靠杯。從獻身到獻聲,啟明不只歌喉讚,這回他還要為全世界皇后們發出聲音。姊姊妹妹站起來,笑到彈出來。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
92%
觀看完整介紹
男兒王_Number 1_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group