相隔 41 歲不是距離?大人系戀愛電影《最後的愛人》日本資深粉紅導演自編自導之作,女星與祖父的「偶像」共譜忘年戀

電影神搜

相知相惜的兩人,攜手走向另一段人生旅程……。探尋「愛」的系列電影之一《最後的愛人》(LAST LOVE/愛人),由曾獲得「Zoomup 電影節」導演、作品、編劇三大獎的日本資深粉紅導演石川均自編自導,請到實力派女演員櫻木梨奈,與因參演《必殺仕事人》系列作品而廣為人知的資深男星火野正平大談忘年之戀。

日本粉紅電影《最後的愛人》海報

官方海報。

【電影神搜×關鍵議題研究中心】

 

因應氣候變遷、環境浩劫、貧富差距擴大等問題,2015 年聯合國宣布了「2030 永續發展目標」,指引全球共同邁向永續目標 (SDGs),而 SDGs 不僅得靠政府、企業、非營利組織的共同努力,這次你也可以盡一份心。     

 

我們需要第一手的真實數據,找出大眾關心的議題,並以此為基底進一步規劃相關文章,未來分析報告也將以文章形式與所有讀者們共享。     

 

我們需要你的聲音!「永續發展目標」問卷調查👉https://zh.surveymonkey.com/r/Y53Z7GY   

 

*問券時間:即日起至 3/31 17:00

 

放棄夢想的管理員,錯愛的憂鬱舞者,粉紅電影《最後的愛人》無盡的旅程

在片中共同飆戲的兩人,實際年齡相差了 41 歲之多,對此櫻木梨奈也談到:

「剛開始得知與我共演對手戲的是相當資深的演員火野先生,我非常緊張。小時候都會和祖父一起觀賞《必殺仕事人》系列作品,實際見到火野先生本人覺得他是一位淘氣又可愛的男性。」

原為舞者的櫻木梨奈,在 2012 年成功以演員身分出道,甚至在首部主演電影中就大膽演出床戲,讓她的演技備受稱讚,櫻木也坦言:

「我只是活在角色的日常生活中,所以不會抗拒床戲。」

並希望 5、60 歲的男性可以透過這部作品,回想起懷抱夢想的年輕時期,成為再次想要挑戰不同事物的契機。

日本粉紅電影《最後的愛人》劇照

《最後的愛人》劇照。

《最後的愛人》電影劇情講述曾經是吉他手的岩田放棄了夢想,改行當大樓管理員,每天做著倒垃圾和打掃等無聊的工作,獨自過著安靜又拘謹的生活。某一天,他照顧了一名喝得爛醉的大樓住戶由美,原來由美是一位患有憂鬱症的舞者,她和某位年齡相距懸殊的男子外遇,被對方妻子發現後便無家可歸,同時飽受病症惡化所苦。無法丟下失去自我的由美,岩田決定放棄工作,帶著由美開始過起漂泊的生活。

這一天,岩田拿起了久未彈奏的吉他,由美也配合旋律開始舞動身體,孤獨的兩人不知不覺相互依賴,展開一段沒有盡頭的旅程……。

 《最後的愛人》電影預告:

《最後的愛人》4 月 1 日起在台上映。

消息來源:暗光鳥