用 50 個黜臭送別《查克史奈德之正義聯盟》!這不是批評,這是愛的表現!

查克史奈德之正義聯盟》的公開面世已經是一項成就 ── 從網友看來狗吠火車的連署、演變成推動 HBO max 訂閱數的計畫、最後竟然真的上架,讓許多人第一次發現跟電影公司敲碗是會被聽到的。這部電影當然充滿史奈德導演的風格,也當然充滿史奈德作品裡有名的黜臭點 ── 慢動作就是其中一個。我們來看看,這部將近 4 小時的電影裡,有多少讓人在送別史奈德離開 DC 宇宙的此時,仍然忍不住想要黜臭的小地方呢?

1. 超人的慘叫、全世界都聽到:這是一件電影裡很悲慘,實際想一想很爆笑的事,代表全世界 70 億人都會一直聽到那個「哇~喔~哇~喔」的聲音。

《查克史奈德之正義聯盟》亨利卡維爾。

2. 要怎麼找到母盒?讓超人慘叫,他們就會像錯亂的跳蛋一樣抖抖抖。母盒是內建氪星人慘叫偵測器嗎?

3.【天堂島】亞馬遜們以圓形陣勢保護母盒:彼此面對面的亞馬遜們難道沒發現她們在瞄準彼此嗎?戰鬥民族大丈夫吧?

4.【尋找水行俠】布魯斯韋恩非常喜歡分享自己是蝙蝠俠的事實,亞瑟知道這件事竟然是在過場時,連個畫面都沒有。

5.【尋找水行俠】亞瑟非常喜歡下水前先脫衣服(這部電影他脫了兩次)── 僅限上半身。

《查克史奈德之正義聯盟》傑森摩莫亞。

6.【尋找水行俠】亞瑟下水時不知為何自帶誦經團,這是亞特蘭提斯獨有的入水典禮嗎?

7.【尋找水行俠】亞瑟下水時亂丟衣服,而且會有妹妹撿起來偷聞 ── 不,是光明正大的聞。是妹妹暗戀亞瑟嗎?

《查克史奈德之正義聯盟》電影劇照。

非常明顯的變態行為。

8.【尋找水行俠】對了,亞瑟還會亂丟酒瓶,此人公德心蕩然無存。

9. 露薏絲買咖啡時,習慣穿著背心的查克史奈德在窗邊喝咖啡 ── 除了他很容易因為背心而被認出來之外,也多虧了本片無處不在的慢動作效果讓我們可以定格確認。

10.【女超人的炸彈危機】要自殺攻擊的恐怖份子,卻使用倒數計時炸彈,他們在等什麼?Ubereats 嗎?

11.【女超人的炸彈危機】女超人用一招左右互擊把恐怖份子炸滅了,但是她身後的小學生們卻毫髮無傷 ── 原來震波是有指向性的。

12.【天堂島母盒】理應搶奪母盒的天啟魔輕易地放過槍口下的女王,更妙的是……女王後來還表演了一招很浪費時間的上牆下劈,還是朝著天啟魔的槍口跑去,看來女王算準了天啟魔以前在帝國軍打工。

《查克史奈德之正義聯盟》電影劇照。

這位仁兄準頭非常差。

13.【天堂島母盒】在這一幕裡 (28:28) 你可以清楚看到,荒原狼被一群亞馬遜撲倒了。

14.【天堂島母盒】已經知道荒原狼會用傳送方式移動的亞馬遜,不知為何最終的防衛方式是選擇用大錘封門……這些怪物也不是從門進來的啊……

15.【天堂島母盒】女王射出火箭點燃烽火,藉此警告黛安娜,有趣的是,荒原狼入侵的情報竟然不是寫在箭上,而是在烽火點燃的神殿地下?所以那隻箭上寫的是「更多情報請前往 B1」嗎?

16. 黛安娜的高跟鞋細跟可以承受最少三層樓高墜落的力量,假設黛安娜保密的體重數字只有 40,那這雙鞋也得承受將近 400 公斤的壓力,所有愛美人士都該有一雙。

17. 無論如何,「把你媽的三叉戟拿去」都是一句無可挑剔的好台詞。

《查克史奈德之正義聯盟》電影劇照。

18.【遠古時代的英雄們大戰達克賽德】亞特蘭提斯王拼命狂放霜之新星(如果你玩過 Diablo 2 就知道這是什麼),只有在最後刺了一個無反擊能力小兵。

19.【遠古時代的英雄們大戰達克賽德】帶著母盒來的達克賽德被打跑了,剩下的殘兵無法取回母盒可以理解,問題是,他們竟然就忘了母盒遺留在地球上,難道他們當初是轉瓶子決定攻打地球的嗎?

20.【遠古時代的英雄們大戰達克賽德】從此失去母盒的達克賽德,是如何改造其他世界適合自己生存的呢?

21. 【遠古時代的英雄們大戰達克賽德】第一次來地球的達克賽德,就在地上發現了反生命方程式,但問題是,好像他的部下(迪賽德或荒原狼)包括他自己都忘了這件事,這問題很嚴重,讓人懷疑一開始達克賽德在地上打出的圖騰到底是什麼?那不是反生命方程式嗎?

《查克史奈德之正義聯盟》電影劇照。

社維法第 90 條未經許可任意塗鴉,可處新臺幣 3,000 千元以下罰鍰或申誡。

22.【遠古時代的英雄們大戰達克賽德】三個種族「依照他們的文化與傳統儀式」保存母盒 = 人類的文化與傳統,就是把重要文物隨便找個地方埋了,很好,這非常文資局。

23.【閃電俠支線】不要讓狗狗隨便吃熱狗!小心裡頭的亞硝酸鈉會傷狗身。

24.【閃電俠支線】在高速下,貝瑞艾倫輕輕點了玻璃就能讓它破碎,但是他卻能摸摸艾莉斯的頭髮、還把她從空中抱下。

25.【鋼骨支線】維克多為受災戶同學竄改成績,因而導致媽媽被叫去學校罵,但媽媽卻用「他是在做好事」的詭異理由打臉校長 ── 一個把「好心」無限上綱的錯誤行為。