龐德參戰 DC!巨石強森《黑亞當》演員陣容公開,前「007」皮爾斯布洛斯南將飾演「命運博士」

電影神搜

巨石強森主演的 DC 擴展宇宙系列最新作品《黑亞當》即將在不久之後正式開拍,演員陣容似乎也已經陸續到位,而根據《好萊塢報導》(THR) 所公開的最新消息,前任詹姆士龐德演員皮爾斯布洛斯南將會在本片中飾演 DC 經典角色「命運博士」(Doctor Fate)。

除了黑亞當以及命運博士之外,粉絲們也將會在本片中看到許多來自「美國正義協會」(Justice Society of America) 的重要成員,像是由諾亞森迪尼奧飾演的「原子粉碎者」 (Atom Smasher)、歐帝斯哈吉飾演的「鷹俠」 (Hawkman)、昆塔莎斯溫德爾飾演的「旋風」 (Cyclone),再加上馬文坎薩利以及莎拉夏希飾演的未公開角色。此外,巨石強森也在本週稍早暗示了《黑亞當》目前排定將於今年 4 月在亞特蘭大開拍的消息。

巨石強森《黑亞當》演員陣容公開!前007皮爾斯布羅南飾演「命運博士」

命運博士。

 

參考「肯特尼爾森」版本,皮爾斯布洛斯南化身「命運博士」

在 DC 漫畫歷史中,曾經出現過許多不同版本的命運博士,但這位由皮爾斯布洛斯南飾演的版本將會參考「肯特尼爾森」 (Kent Nelson) 的版本,也就是出現在 More Fun Comics 以及 All Star Comics 系列中的初代命運博士。

身穿斗篷、護身符以及納布頭盔 (helmet of Nabu),命運博士是一位擁有著飛行、怪力、瞬間移動、火焰咒語等無數種不同超能力的魔法大師。到了這部由豪梅寇勒特瑟拉 (Jaume Collet-Serra) 執導的真人電影版中,命運博士似乎也擁有著無窮的可能性。不久之前相關報導暗示了 DC 和華納兄弟對於命運博士這位角色有著相當龐大的計畫。

命運博士。

命運博士。

關於出演黑亞當一角,巨石強森曾表示:

「就像大部分孩子的成長過程一樣,我也夢想能夠成為一位超級英雄。在我還小的時候,超人一直以來都是我嚮往的英雄。然而,在我踏入這個夢想的好幾年後,我意識到超人是一位我永遠無法成為的英雄。我太過於叛逆,且太過抗拒權威與常規了。」

巨石強森飾演黑亞當

黑亞當(巨石強森 飾)。

「即使常常惹出麻煩,但我仍然是一位心地善良的好孩子,我只是喜歡用自己的方式做事。現在,在我長大成人之後,仍然保留著孩提時代的 DNA,也終於有機會能夠一圓我的超級英雄夢想。我非常榮幸有機會能夠加入經典的 DC 宇宙,成為黑亞當。

 

黑亞當擁有著能夠與超人抗衡的魔法力量,但與超人不同的是,他並不會被特定的規矩給侷限。他是一位叛逆者,獨一無二的超級英雄,總是想要為人們做出正確的事,但是以他自己的方式。真實與正義,這就是黑亞當之道。」

《黑亞當》最初排定於 2021 年 12 月 22 日上映,但由於拍攝計畫的延後,目前則改為了未定。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group