殺神即將回歸!《捍衛任務 4》據傳將於今年 6 月開拍,編劇換人操刀,故事將殺遍世界各地

電影神搜

基努李維飾演的「殺神」約翰維克即將回歸!根據外媒網站的報導,因疫情影響而延遲開拍的《捍衛任務 4》即將在今年 6 月開拍,而執導系列前三部的導演查德史塔赫斯基也預計會回歸擔任導演,不過同時是系列主創及編劇的德瑞克柯斯達將不會回歸,據傳將由《美國刺客》、《終極戰士團》編劇麥可芬奇執筆。

《捍衛任務》系列主演基努李維。

《捍衛任務》系列。

 

《捍衛任務 4》編劇換人當,將於世界多地進行拍攝

有別於《捍衛任務》系列前三集大多只發生在紐約市內,《捍衛任務 4》的拍攝將會跨足海外,主要的拍攝地點除了紐約市之外,據傳還會在柏林、巴黎,以及日本等地方製作。目前仍不清楚這些地點將會與故事產生怎樣的互動,不過從《捍衛任務 3》結尾埋下的伏筆來看,約翰維克很有可能會在第四集當中與神秘的「高層」(the High Table) 正面交鋒。

至於《捍衛任務 5》的近況,值得慶幸的是,獅門影業 (Lionsgate) 仍然計劃要製作這部電影。去年八月,獅門影業執行長喬恩費瑟莫 (John Feltheimer) 宣布製作第五集,並與第四集進行「背靠背」(back to back) 的方式拍攝,這將不再發生,由於肺炎疫情的影響,獅門影業改以一次一部的方式來拍攝。同樣的狀況也發生在《不可能的任務 7》以及《不可能的任務 8》上。

《捍衛任務》系列主演基努李維。

《捍衛任務》系列。

首部《捍衛任務》在 2014 年上映後,成為料想不到的黑馬,以 2000 萬美元的預算在全球創下 8876 萬美元的票房成績,也確保這部作品發展成為一個系列,並在 2017 年推出續集《捍衛任務 2:殺神回歸》更是成功,全球獲得接近首集兩倍的 1.71 億美元票房表現,而 2019 年上映的《捍衛任務 3:全面開戰》甚至比第二集還要再成功,獲得了 3.27 億美元的全球票房。目前這個系列已經獲得了超過 5.73 億美元的全球票房。

《捍衛任務 4》目前預計於 2022 年 5 月 27 日上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group