Netflix 確定真人化!殺神「基努李維」的《狂戰士》漫畫第一期劇情解析——

POPO

基努李維擔任共同編劇的漫畫故事《狂戰士》(BRZRKR),雖然現在才推出第一期內容,但由於基努李維在好萊塢的形象和資歷,使得剛公開就造成轟動,而漫畫推出過不久又有改編計畫。如今 Netflix 確定將跟基努李維合作,發展《狂戰士》的動畫影集和真人改編電影,藉此擴展世界觀。至於這篇文章,就帶各位解析漫畫第一期的內容吧!

《狂戰士》主角沒透露出真正姓名或者是哪個神話體系的神,我們能判斷的是他設定上類似半神,你用一般武器攻擊他,仍會造成肉體損傷,不過不像一般人會感到疼痛,也不會死去,並且有著超人類體能,為此《狂戰士》主角進行的任務不只危險,也通常帶有非常敏感的政治狀況。

《狂戰士》漫畫。

比方說第一期,主角就率領一組美國特種部隊,直接飛到某個第三世界國家,直接逮捕當地的總統。敵人自然有重兵防守,可主角運用自己神力突破重圍,而且只有帶一組小隊來,代表著他替美國政府進行的是見不得光的黑色行動任務。也就是說在《狂戰士》的世界觀裡,由於美國擁有一個半神可供差遣,因此只要派遣一組小隊,就能讓黑色行動任務的完成率近乎 100%,變得非常容易干涉他國政治,讓美國操控世界局勢。

這裡也有個值得注意的小細節,那就是美國特種部隊會把目擊者都殺掉,似乎不想讓外人知道他們擁有一個半神,這似乎又更能確定基努李維執行的任務都屬於黑色行動性質的證明。

《狂戰士》漫畫。

而《狂戰士》主角跟美國政府合作,是想要藉由美國科技變回正常人,所以每次出完任務,就會看到軍方的高科技實驗基地抽取他的細胞組織,進行多方面的研究(這些研究包含神經、細胞、歷史、神話…..等)。

不過根據主角所說,只要能變成正常人,就算美國政府拿他的細胞做出複製軍隊或超人類士兵也無妨,從這點來看,兩者間就是互惠關係,但也暗示了美國政府的陰謀,這或許就替未來故事鋪陳。

《狂戰士》漫畫。

至於漫畫最後,主角說到這次出任務時,自己有想起一些事情,那就是他出生於八萬年前,這代表他「可能」失憶,所以接下來要隨著故事進展,才能慢慢知道主角的起源。而這八萬年就是一個很長的空白點,足以讓許多人參與製作,並將其補完裡面內容,為此 Netflix 改編也許不是單純把漫畫劇情搬上去,反到是從這八萬年挑選一段歷史去發展原創故事。

《狂戰士》漫畫。

另外還有兩個要注意的地方,劇情裡狂戰士主角會固定吃一個紅藍相間的藥丸,目前不清楚有什麼作用,但無疑是致敬《駭客任務》;而主角跟美軍已經合作滿一年,專門分析他的科學家主任並不認為主角是神,只當他是目前科學還難以解釋的存在罷了,用科學角度解釋半神也成了此作品的特色之一。

跟基努李維一起擔任《狂戰士》的共同編劇為 Matt Kindt,曾獲得許多獎項,且在勇士漫畫和 DC 漫畫分別撰寫過《超時空戰神》及《科學怪人》,而這兩個連載剛好也是跨越時空且經歷長久歷史的戰士。

至於擔任《狂戰士》畫家的是 Ron Garney,他的繪畫風格通常都帶有「純粹的暴力」;上色者Bill Crabtree 和負責字體藝術的 Clem Robbins 則讓整本漫畫更帶有獨特的藝術感。所以按照漫畫的爽快暴力,以及風格獨具的色彩呈現,的確適合尺度較大的 Netflix 進行真人與動畫改編。

《狂戰士》漫畫中重現了知名的基努李維迷因圖。

最後再提供一個小內幕,Ron Garney 說過在繪製整本漫畫的主角臉型時,整體是參考知名的迷因圖 Sad Keanu。