「綠光戰警軍團」是何方神聖?《查克史奈德之正義聯盟》中與亞特蘭提斯、 亞馬遜族並肩作戰的外星種族介紹——

POPO

查克史奈德之正義聯盟》,我們看到年輕的達克賽德入侵過去地球,而裡面有一個外星綠光戰警來參戰,這篇文章就將聚焦於此,介紹整個軍團的成立始末,讓大家更清楚這個「星際警察」組織的背景。

身為宇宙最早智能生命體之一的 Maltus 星居民,他們是黑色短髮且皮膚呈暗藍色的類人種族,致力於擔任科學家和學者。其中一個叫做克朗 (Krona) 的人透過時間彎曲技術,藉此觀察到宇宙的初始,但也創造了多元宇宙和反物質宇宙,導致不少混亂。

這時,一位出生在 15 號地球的未來人類 Volthoom 出現,他透過之前與母親發明一種藉由情感能量驅動的「穿越燈籠」 (Travel Lantern),好在多元宇宙找尋拯救自己地球的方式。但他去過的許多世界都沒達到自身要求,結果卻透過克朗的實驗來到漫畫正史世界,並與 Maltus 星球上的人碰面。

與母親一起發明穿越燈籠的 Volthoom。

當時 Maltus 正在把宇宙所有情緒放在一個叫做 The Great Heart 的中央電池之中,因為他們認為沒有情緒,能夠客觀發現到情感光譜更多秘密,這個儀式完成後,The Great Heart 中心出現一個戒指,Volthoom 戴上後成為第一個使用戒指來維護宇宙和平與秩序的戰警。

後來 Volthoom 跟 Maltus 的科學家們達成協議,將 The Great Heart 放在自己胸膛,藉此研究拯救自己家鄉的方式之餘,也幫忙 Maltus 完成使用情感光譜的技術,卻沒想到情感光譜使 Volthoom 崩潰,他屠殺了上千個 Maltus 人,所幸 Maltus 最早創造的七個綠光戰警阻止 Volthoom,並將其關在正史宇宙中,更消除一切有關的紀錄。

之後有部分的雄性 Maltus 人開始致力於抑制克朗實驗和 Volthoom 所導致而誕生的邪惡,他們定居在歐亞 (OA) 星,並稱自己是宇宙守護者,後來又進化成我們現在看到的短小樣貌。但宇宙守護者認為情感光譜的技術還不成熟,所以來到火星,希望「火星獵人」們能夠擔任宇宙的維和部隊。雖然火星人拒絕了,不過宇宙守護者仍受到啟發,他們打造一個名為「獵人」的機器軍團 (Manhunters) 來保護和平,而此刻又發生一個悲劇。

漫畫中獵人機器軍團。

獵人機器軍團產生了思想轉變,並開始屠殺生命體,獵人機器軍團還想對自己主人宇宙守護者進行攻擊,後來被鎮壓,只剩少數的機器單位倖存,等待有機會再發動反攻。有鑑於相關失敗,宇宙守護者開始決定找尋有情感的生物擔任維和部隊,於是用代表「意志」的綠色情感打造了「綠光戰警軍團」,而之後地球人的哈爾喬丹被選為其中一份子後,開啟整個史詩的序幕。

漫畫中的綠光戰警軍團。

在這之後,軍團碰到他情感顏色光譜所組成的軍團,並經歷哈爾喬丹的墮落,使得軍團毀滅又重生,後來更經歷多次改革、Volthoom 的回歸,還經歷了許多大事件。目前,「綠光戰警軍團」活躍在 DC 宇宙各個角落中,他們許多地球及外星成員也是「正義聯盟」的核心份子。