導演版推出後,「查克史奈德宇宙」是否有意繼續拓展?華納執行長於訪談解答,與論及 DC 未來發展

電影神搜

完整呈現出導演最初理念的《查克史奈德之正義聯盟》(Zack Snyder’s Justice League) 已經在上周正式在 HBO Max 以及 HBO Go 等平台上堂堂開播,不僅徹底洗刷了 2017 年版《正義聯盟》為這部電影帶來的負評,也讓全球 DC 粉絲們更加好奇這個系列接下來的發展到底將會何去何從。

但即便《查克史奈德之正義聯盟》確實留下了許多充滿潛力的伏筆,但華納媒體執行長安薩爾諾夫 (Ann Sarnoff) 也出面證實了他們並沒有計畫要延續「查克史奈德宇宙」。

《查克史奈德之正義聯盟》。

《查克史奈德之正義聯盟》。

 

是否拓展「史奈德宇宙」?華納執行長談論 DC 未來方向

多年下來,DC 擴展宇宙的發展可說是並不順遂,而在 2017 年的院線版《正義聯盟》上映後更是讓一切計畫徹底分崩離析,在那之後,DC 電影也開始漸漸轉向聚焦在每位英雄的個人故事上。但在院線版《正義聯盟》失利後,許多粉絲也開始發起了聯署活動,希望華納兄弟能夠讓因各種紛爭以及家庭因素退出的查克史奈德完成他對於本片的願景;最終,這部長達四個小時的完整版終於在本月正式推出。

粉絲們將查克史奈德發展的 DC 世界觀稱為「史奈德宇宙」,並希望華納兄弟能夠讓查克史奈德繼續參與在 DC 擴展宇宙未來的發展中,並完成他打從 2013 年的《超人:鋼鐵英雄》就開始計劃的龐大故事。

這個要求聽起來似乎有點太過長遠了,但在粉絲們最初發起「釋出史奈德剪輯版」聯署時,也完全沒人能料到會有真正實現的一天,這也讓不少粉絲對於未來的可能性產生了一絲希望。

《查克史奈德之正義聯盟》。

《查克史奈德之正義聯盟》。

但可惜的是,目前看來這似乎真的不太可能實現了。華納媒體執行長安薩爾諾夫在接受《綜藝報》的訪談時,表明了工作室並沒有計畫要延續「史奈德宇宙」── 也就是《查克史奈德之正義聯盟》之後的故事。

整體來說,這部電影已經為查克史奈德最初安排的三部曲計畫帶來了一個句點;而安薩爾諾夫表示工作視內部目前已經放眼了未來,並計畫了多部電影以及影集作品。

「我非常感恩他們對於查克史奈德作品的熱愛,而我們也感謝他對於整個 DC 系列所付出的貢獻。我們真的非常高興能夠實現他的《正義聯盟》剪輯版計畫,因為這直到一年之前都不在我們的計畫當中。」

安薩爾諾夫表示,

「我們都很高興他的三部曲故事計劃被完成,但在此同時,我們也對於目前已為 DC 多元宇宙的角色所規劃的未來計畫感到非常興奮。」

對於過去幾個月以來有在關注查克史奈德以及華納兄弟之間關係發展的粉絲們,這似乎也是一個預料之內的結果。雙方都曾經表示過沒有計畫要延續《查克史奈德之正義聯盟》之後的故事,而查克史奈德本人也表明在近年之內不會再執導任何一部漫畫改編電影。即使如此,不少粉絲們仍然期望著華納兄弟有一天將會回心轉意。

《查克史奈德之正義聯盟》。

《查克史奈德之正義聯盟》。

有了《查克史奈德之正義聯盟》這個破天荒的先例之後,粉絲們也開始認為如果這部電影的表現超乎了華納兄弟的預期,那他們或許真的將會開始重新考慮相關計畫。雖然幾乎所有觀眾都認為史奈德版徹底反轉了 2017 年版本的評價,但華納兄弟在宣布「史奈德剪輯版」相關計畫之前,就早已為院線版安排了豐富了後續計畫。因此,即使《查克史奈德之正義聯盟》埋下了許多足以改變整個系列發展的伏筆,但這個決定對於片商以及史奈德本人來說似乎也是個最好的結果。