「簡直為燦烈量身打造」音樂電影《逐夢練習曲》恐懼舞台的音樂天才,窮途潦倒的製作人,兩人搭擋展開出乎意料的音樂之旅

電影神搜

被譽為《一個巨星的誕生》混搭《歌喉讚》的南韓年度話題音樂電影《逐夢練習曲》,4/8(四)起於全台威秀影城獨家上映。本片由超人氣韓團「EXO」成員燦烈,以及演技派甘草男星趙達煥領銜主演。當有舞台恐懼症,只能躲在箱子裡唱歌的音樂天才,碰上曾紅極一時,如今卻窮途潦倒的音樂製作人,兩人搭擋起來,將會展開怎樣的音樂之旅?

 

上映首日票房冠軍,音樂電影《逐夢練習曲》「身心靈都獲得療癒!」

本片可說是為燦烈量身打造的作品,不僅可以看到他唱歌,甚至還有他打鼓、彈奏吉他與鋼琴等表演場面,完美呈現他有別於 EXO 團體活動時的樣貌,在台上映消息一出,立刻引發火熱話題,片商更收到許多民眾的包場詢問,忙得樂不可支,也證明本片的超強人氣。

《逐夢練習曲》(The Box) 劇照 朴燦烈將在片中展現多樣化音樂才華

朴燦烈將在片中展現多樣化音樂才華。

【電影神搜×關鍵議題研究中心】

 

因應氣候變遷、環境浩劫、貧富差距擴大等問題,2015 年聯合國宣布了「2030 永續發展目標」,指引全球共同邁向永續目標 (SDGs),而 SDGs 不僅得靠政府、企業、非營利組織的共同努力,這次你也可以盡一份心。   

 

我們需要第一手的真實數據,找出大眾關心的議題,並以此為基底進一步規劃相關文章,未來分析報告也將以文章形式與所有讀者們共享。

 

我們需要你的聲音!「永續發展目標」問卷調查👉https://zh.surveymonkey.com/r/Y53Z7GY   

 

*問券時間:即日起至 3/31 17:00

3/24 甫在韓上映,便一舉空降單日票房冠軍,更終止了奧斯卡熱門強片《夢想之地》連續 21 天的冠軍紀錄。即使在疫情肆虐階段,仍吸引近三萬民眾入場搶看,並給予極高好評:

「內容活潑、音樂歡快、畫面也拍得很美!」

 

「將成長與音樂全都真實地表現出來!」

主要電影網站也幾乎是接近滿分的超高評價,甚至連以《小偷家族》榮獲坎城影展最高榮耀「金棕櫚獎」肯定的日本名導是枝裕和,以及青龍獎影帝鄭雨盛、演技派男星姜棟元,都不吝於給出本片的優秀評價,吸引人們視線。

「簡直為燦烈量身打造」音樂電影《逐夢練習曲》(The Box) 恐懼舞台的音樂天才,窮途潦倒的製作人,兩人搭擋展開出乎意料的音樂之旅

是枝裕和:

「音樂真的很好聽,由於故事主線單純,即使台詞聽不太懂,仍可以透過畫面看懂電影。音樂的力量很強大,演員們的演技也很好,特別是片中一段吉普賽場面,讓我印象最深刻。」

青龍獎影帝鄭雨盛也催票:

「除了朴燦烈與趙達煥的演技,本片作為音樂電影,所傾注心血打造的曲目也非常感性。雖然現在處於艱難時期,仍希望更多人可以觀賞這部電影,並從中獲得安慰。」

演技派男星姜棟元也同樣對兩位演員讚不絕口:

「透過朴燦烈與趙達煥的演技與名曲,都讓人耳目一新。」

來自媒體、觀眾與名人的如潮好評,更提升觀眾們對本片的期待。

 

性感嗓音飆唱經典名曲,燦烈入伍服役,向粉絲喊話「會平安歸來」

而本片稍早 (3/18) 在首爾舉行媒體試映會的活動,是 3 月 29 日入伍服役的燦烈當兵前最後一次公開亮相,與導演梁正雄、共演的趙達煥,還有音樂總監 Eco Bridge 共同出席。燦烈也在活動時向粉絲喊話:

「已經做好不會受傷、健康平安回來的準備,我會好好平安歸來的!」

南韓音樂電影《逐夢練習曲》(The Box) 首映活動照 。

(右起)導演梁正雄率領主要演員燦烈、趙達煥,以及音樂總監EcoBridge 出席媒體試映會。

燦烈透過 EXO 出道後,雖然持續演出電視劇與電影,從中挑戰演技,但這次的《逐夢練習曲》,可說是他演藝生涯首度擔綱南韓電影的主演代表作。他在片中飾演對音樂擁有高度熱誠、卻因為有人群恐懼症,必須躲在箱子裡表演,才得以爆發音樂才華的「智勳」。而他巧遇由趙達煥飾演的音樂製作人「民秀」,兩人因此展開一場充滿青春與夢想的音樂之旅。

全片不僅可以看到燦烈的精彩演技,他更包辦片中的打鼓、吉他、鋼琴、歌唱場面,甚至還參與音樂製作,展現高超音樂才華;尤其他更將在片中翻唱怪奇比莉、酷玩樂團 (Coldplay)、瑪麗亞凱莉等世界級歌手的近 20 首人氣名曲,完美滿足觀眾的五感觀影體驗。

媒體試映會上燦烈表示:

「親自演唱的時候,覺得非常有魅力。跟音樂導演一起合作也感到非常愉快,歌詞也很有趣,是在很好的氛圍中進行錄音。」

他更透露拍攝本片,為他帶來許多音樂上的成長:

「因為行程的關係,感覺對樂器愈來愈疏遠,但透過這部電影,感覺又回到從前。由於熱情高漲,讓我在拍攝結束後也持續練習,對音樂更加著迷。」

燦烈主演音樂電影《逐夢練習曲》(The Box) 媒體試映會活動。

燦烈出席本片的媒體試映會,也是他當兵前夕的最後公開亮相。

音樂總監 Eco Bridge 也稱讚他:

「燦烈的中低音非常有魅力!」

而對於自己飾演的角色,他則表示:

「事實上,我的個性和這個角色有很大差異,所以剛讀劇本或研究角色的時候,產生許多困難。像是我比較急性子,但角色卻很放鬆;我話很多,但角色卻沉默寡言。不過隨著拍攝過程,我也逐漸融入角色,平常更如同角色般變得沉穩,這種心情的轉變很特別。」

趙達煥也謙虛表示:

「雖然我年紀大了,但還是很感謝燦烈所特有的溫暖。他做得比我還好,我也在拍攝現場向他學習。」

至於為什麼找燦烈主演《逐夢練習曲》,導演梁正雄也笑說:

「因為我本人就是 EXO 的粉絲!」

他並進一步透露:

「他的 Rap、中低音嗓音、自由奔放的創意都吸引了我。」他也同時稱讚趙達煥:「他公認的細膩演技,給我留下深刻印象。」

對於即將入伍,燦烈也發表感言:

「入伍前能遇到這麼好的作品,還能讓觀眾看到,真的備感榮幸。我已經做好不會受傷、健康平安回來的準備,我會好好平安歸來的!」

據悉他的家人,以及 EXO 的 D.O.、XIUMIN 與 SEHUN(吳世勳),也都看片支持。

 

《逐夢練習曲》電影劇情簡介

對音樂擁有高度熱誠的智勳(朴燦烈飾演),只要面對人群就會感到恐懼,讓他只能躲在箱子裡,才得以爆發音樂才華。這時,曾經紅極一時、現在卻身無分文的音樂製作人民秀(趙達煥飾演),偶然間聽見了他的歌聲,決定讓他順利站上舞台演唱。於是半強迫性地讓他接下全國各地的十次舞台表演,兩人展開了一場充滿青春與夢想的音樂之旅……

音樂電影《逐夢練習曲》預告:

南韓年度話題音樂電影《逐夢練習曲》,4 月 8 日(四)起在台灣上映!

消息來源:采昌國際多媒體

電影資訊

逐夢練習曲 The Box

上映日期
2021/04/08
逐夢練習曲_The Box_電影海報

導演

梁正雄

演員

朴燦烈趙達煥

劇情

對音樂擁有高度熱誠的智勳(朴燦烈 飾),只要面對人群就會感到恐懼,讓他只能躲在箱子裡,才得以爆發音樂才華。這時,曾經紅極一時、現在卻身無分文的音樂製作人民秀(趙達煥 飾),偶然間聽見了他的歌聲,決定讓他順利站上舞台演唱。於是半強迫性地讓他接下全國各地的十次舞台表演,兩人展開了一場充滿青春與夢想的音樂之旅......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
逐夢練習曲_The Box_電影海報