宋江為戲苦練芭蕾,結實身形引發熱議!新戲《如蝶翩翩》與大前輩朴仁煥譜出超越年齡差的動人友誼

韓流歐搜哇

由資深演員朴仁煥、羅文姬,搭擋時下最夯「撕漫男」宋江共同主演的電視劇《如蝶翩翩》終於要開播啦!該劇故事講述一生為家庭與工作奉獻的郵差,在退休後鼓起勇氣追尋夢想,決定開始學芭蕾的70歲老人,意外與正徬徨於夢想和現實之間的23歲傑出芭蕾舞者相遇並在夢想路上扶持彼此,結夏忘年之交友誼的兩人,用最溫暖、療癒、以及樂觀的態度為彼此人生增添不同色彩的暖心故事。

宋江、朴仁煥《如蝶翩翩》劇照

《如蝶翩翩》改編自DAUM Webtoon上的知名的網漫《Navillera》(前譯:《像蝴蝶一樣飛》),自2016年開始連載後,迅速累積高人氣以及好評不斷,溫馨正面的故事內容更惹哭不少網友,直呼《Navillera》是「人生網漫」,當遇上人生低潮時最需要這樣充滿正能量的故事來療癒身心靈!

宋江為戲苦練半年芭蕾,網友大讚肌肉線條完美

宋江《如蝶翩翩》劇照

宋江近年憑《喜歡的話請響鈴》系列、《Sweet Home》等漫改劇累積高人氣,而這些剛好都是由Netflix推出的原創影集,宋江也被網友稱作是「Netflix的兒子」,而這些讓宋江人氣急速攀升的影劇作品也剛好都是由人氣網漫改編而成的作品,而宋江本身的外表就有如從漫畫中走出來的人一樣夢幻,因此近年來也有不少網友大讚宋江是新一代「撕漫男代表」。這回接下的新作雖然不是Netflix出資的原創作品,但這部戲依舊由Netflix取得獨家播出版權,且同樣改編自人氣網漫,讓網友更加期待「Netflix的兒子」這回飾演的芭蕾王子又會帶來什麼樣令人精彩的演出!

宋江花了半年的時間苦練芭蕾舞

而在《如蝶翩翩》正式開播前,tvN電視台已在前幾週陸續釋出一些劇照,可在這些劇照中看見宋江化身芭蕾舞者的模樣,而宋江展現出來的肌肉線條也讓網友大讚緊實有致!事實上宋江在《如蝶翩翩》記者會上坦言自己為完美詮釋芭蕾舞者的角色,跟著專業芭蕾舞老師苦練了將近半年,而在這半年之中透過芭蕾舞練習,的確有發現自己的身形以及肌肉線條變得比以前還要好看,也從練習過程中發覺練舞的樂趣,是為戲準備期間「意外的收穫」。

朴仁煥拍戲近半世紀迎來最大挑戰

朴仁煥《如蝶翩翩》劇照

而在《如蝶翩翩》裡飾演年過半百的「追夢者」朴仁煥,在南韓演藝界打滾已超過50年,可說是南韓演藝界的「國寶級演員」,這回為了演活即使70歲依舊對夢想與芭蕾舞懷有熱忱的性格,可說是下足了功夫。朴仁煥表示自己每週需撥出兩天的時間練習芭蕾舞,相當耗費體力,加上一開始非常不習慣緊身芭蕾舞衣,一度讓他覺得非常不自在,不過在長時間練習之下,似乎也逐漸習慣了跳舞的生活,並希望透過自己的作品,能鼓勵與他年紀相仿的同齡人勇敢追夢。

羅文姬、朴仁煥《如蝶翩翩》劇照

值得一提的趣事是,這回演出朴仁煥妻子的「國民奶奶」羅文姬,已與朴仁煥合作多達8次,默契十足的兩人這回再度合作演出夫妻檔,對觀眾來說一點也不需要擔心兩人合作的畫面感會「不合拍」,朴仁煥也表示與羅文姬合作基本上「透過眼神就知道對方在想什麼」,觀眾看到兩位的互動,直言完全不擔心兩位超資深演員會有「表演不合拍」的問題,反而更加期待這對老搭檔的表現!

《如蝶翩翩》將於3月22日晚間開播,Netflix也將於播出同日同步韓國更新,喜歡宋江或是原作的朋友們記得與朴仁煥和宋江一起踏上清新又療癒的追夢之旅!

Copyright © 2021 TNL Media Group