【內文有雷】《黑道律師文森佐》玉澤演耍狠升級,將與宋仲基正面對決?收視率回升之際卻恐因「這一點」流失觀眾!

臺灣歐妮

黑道律師文森佐》新的一集文森佐與張俊宇的對決即將正式展開,最後一刻,文森佐知道了巴別集團背後大 BOSS 的真實身份,而第 10 集收視率也因為這個爆點,刷新自身最高收視,平均 11.4% 最高 12.5%。

在前幾集中,因為洪有燦律師的死,文森佐一把火怒燒了集團的藥廠,又為了阻止巴別集團與新廣銀行簽約,不惜犠牲自己,色誘銀行行長,還與他到樂園裡來場文森佐美男計的甜蜜約會,讓觀眾看了場 BL 劇而歡樂不已。雖然最後計劃因為行長母親的登場而宣告失敗,還是狠狠的教訓了媽寶銀行行長,事情到此文森佐一直還無法得知幕後的大 BOSS 是誰,對此,文森佐制定了危險但確實的計劃,如果找不到,就讓殺手親自找上門來!

《黑道律師文森佐》宋仲基&金聖喆。

巴別集團的幕後大 BOSS 向觀眾公開後,壞事做盡但又好像也沒有想像中的令人害怕,在第九集中總算是感受到一些張俊宇的狠勁,檢察官被殺、吉宗文院長被殺,還有製藥廠的受害者家屬也死亡,就如文森佐和洪車煐所預想的那樣,這些人的死亡有著黑色內幕,巴別集團在一連串的勝利後佔了上風,被壓著打的文森佐當然也不會因此放棄,必須想盡辦法逼對方現身;而張俊宇被友像的崔明熙問到為什麼想當幕後藏鏡人的原因,他說「這就像玩遊戲一樣,非常刺激」、「避免出大事的時候去牢房」、「好像變成了神!神總是躲藏起來,操縱人類的不幸,而且樂在其中,偶爾給人們一點小確幸,讓他們產生這世界值得活下去的錯覺,這就是樂趣」這席話似乎也說出了所有劇中那些在背地裡做著不法事情的反派原因。

玉澤演《黑道律師文森佐》劇照

為了煽動歹徒的殺機,公開嘲弄和適當的威脅,對遺屬被綁架及殺害事件進行公開,並在事件發生地點揭露令人震驚的真相,對此張俊宇得知文森佐是比想象中更可怕的人物後,決定殺了他,另一方面憤怒達到極點的文森佐決心復仇,說著如果找到了真正的惡勢力幕後主使,將立即殺死要讓他們付出血的代價,洪車煐也撤回了這次不要傷害他人的原則,文森佐設定陷井後再獨自前往發生殺人事件之處等待殺手,經過激烈的爭鬥總算知道了巴別集團幕後老闆的身份,這兩個鬥智又鬥狠的情況,下周勢必開啟另一波更強的新局面。

全汝彬、宋仲基《黑道律師文森佐》劇照

這兩集中,錦加大廈的小人物們依然只是緊張劇情中的潤滑劑,說了十集的金條還是沒有下文,讓人不禁想著金條到底存不存在?根據文森佐的說法,金塊是在暖藥寺的底下,任憑文森佐找遍方面的評估,目前還沒有方法能夠在不破壞大廈的情況下拿到那些金條,現在連居民們都知道大廈裡可能藏著一大筆錢,兩方展開了諜對諜的找金條計劃,到底誰會先得到?這部份故事似乎拖的有點久,再不快點有進展,怕是觀眾會沒耐性,希望不是要觀眾必須到結局才要草草收尾,這部份就會成為此劇裡的敗筆。

《黑道律師文森佐》目前已播到全集數的一半,從有點狠勁,又有點膽小和傻勁的文森佐,說到自己為何會被母親抛棄文森佐,還有模糊不清不知道會不會有的愛情,雖然因為和《熱血祭司》同編劇而走著相似的黑色喜劇風,可文森佐開始努力的打跨巴別集團的原因,又沒有熱血祭司裡為老神父復仇的原因這麼有說服力,或者不能稱的上是部完美又扣人心弦的電視劇,在有別於其他戲劇用主角的職業或事件發生的為主軸,《文森佐》以人物為出發點的敘事,說出了另一種趣味,也一直維持頗高的收視,算是走出了自己一條路。

Copyright © 2021 TNL Media Group