月光之力上身!奧斯卡伊薩克為《月光騎士》影集進行動作特訓的影片釋出

SCUD

結束丹尼維勒納夫執導的科幻大作《沙丘》拍攝後,曾在星戰系列電影《STAR WARS:天行者的崛起》飾演反抗軍王牌「波戴姆倫」的奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) ,正迅速投入另一部 Disney+ 影集的準備工作,這部影集正是漫威電影宇宙第四階段的《月光騎士》,奧斯卡伊薩克將演出主角馬克史貝特 (Marc Spector) 。

奧斯卡伊薩克與妻子成立的公司 Mad Gene Media,在 IG 發布了一段奧斯卡伊薩克正在進行「動作訓練」的短影片,並寫上 #TheOneYouSeeComing 的標籤,紮實且有力的動作,讓影迷們興奮不已。

奧斯卡伊薩克為 Disney+ 漫威影集《月光騎士》進行特技訓練。

奧斯卡伊薩克為 Disney+ 漫威影集《月光騎士》進行特技訓練。

前幾日,飾演「巴奇」的賽巴斯汀史坦 (Sebastian Stan),在《獵鷹與酷寒戰士》的發布會上被問到,最期待哪位漫威英雄的發展?他立刻表明是將由奧斯卡艾薩克扮演的「月光騎士」。

 

伊森霍克為奧斯卡伊薩克破例,出演《月光騎士》反派角色

而《月光騎士》為何令人期待?除了主演是魅力十足的奧斯卡伊薩克外,反派已經宣布將由《愛在》三部曲的伊森霍克 (Ethan Hawke) 擔任,首先,伊森霍克過往從未出演任何超英電影, 2015 年時,曾謠傳伊森霍克將演出「奇異博士」一角,但他本人否認並表示,若演出漫威這類英雄電影作品,將投入大量時間在宣傳行銷上,但對熱愛演戲的演員來說,卻會佔用過多時間。後續他談過幾次對好萊塢超英電影的看法,也被認為對參與此類作品並不感興趣。

也因為如此,當伊森霍克接下《月光騎士》的邀約,才更振奮影迷。伊森霍克先前在訪談中,被問到為何會答應參與這部作品?他說道:

「《月光騎士》的故事並不太為人所知,這將會賦予故事更多創作自由。我看過導演穆罕默德迪亞布 (Mohamed Diab) 的電影,一直想與他合作。此外,另一個最重要的原因是奧斯卡伊薩克,我認為他是一位讓人非常希望與他合作的演員,我很喜歡他的作品,讓我想到自己剛到紐約時那些令人敬佩的演員。奧斯卡雖然比我年輕,但我欣賞他的思考方式和行為舉止。」

伊森霍克將在《月光騎士》中飾演主要反派。

伊森霍克。

影集由道格莫奇 (Doug Moench)、唐佩林 (Don Perlin) 共同創作,首度登場於 1975 年出版的《Werewolf by Night》的第 32、33 期,並是以主角的反派身份登場,但由於此角受不少讀者歡迎,終於在 1980 年發行個人的連載漫畫。

《月光騎士》主角本名為馬克史貝特,他曾擁有拳擊手、海軍陸戰隊、CIA 探員以及傭兵等不同身份,且累積了一大筆財富。不幸的是,在某次遠赴埃及考古的任務中,馬克慘遭他人背叛,並在瀕臨死亡之際,與埃及月神孔蘇 (Khonshu) 達成一筆交易,埃及月神讓馬克起死回身,並擁有強大能力,重生後他回到紐約,以「月光」之名替天行道。

moon knight。

月光騎士。

有趣的是,《月光騎士》其實被視為是漫威版的「蝙蝠俠」,原因在於馬克史貝特患有「思覺失調症」,他擁有富翁、計程車司機等多重人格,而這些人格分裂帶來的混亂與痛苦,使馬克處於崩潰邊緣,而由演技備受肯定的奧斯卡伊薩克來詮釋此角,相信他會帶來令人耳目一新的表現。

值得一提的是,「月光騎士」不僅擅長使用各種槍枝,也精通警棍、斧頭、迴旋鏢、流星錘等各式武器對付敵人,且與《星際大戰》系列中的王牌飛行員「波」一樣擅於駕駛飛行工具。從上述所說,就可知道,奧斯卡伊薩克影片中僅是小試身手,也讓人期待影集中真正的「動作」大場面。

最後,影集幕後卡司也實力堅強,由埃及導演穆罕默德迪亞布擔任總導演,他對於埃及文明的了解,將使得此劇更富有文化底蘊,才華洋溢的《永劫》導演雙人組賈斯汀班森亞倫穆赫德也將執導部分集數;此外,《雨傘學院》主創傑瑞米史萊特將擔任首席編劇以及統籌。目前影集預計 2022 年上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group